man_200 не проще все таки собрать январь на своей лянче и в итоге не выдумывать то в чем возможно будут сомнения, это раз, но в итоге этот прибор не даст тебе ответа сто с системой впрыска он всего лишь скажет что нет правильного впрыска а кто виноват только догадываться придется... это первая сторона кубика-рубика, вторая сторона это то что у вас сложнее найти запчасти на фиатомобили... третья сторона это цена на эти запчасти. еще одна сторона это б/у шное состояние этих запчастей, допустим форсунок, компьютера, расходомера, проводов дпдз и еще куча всего... так вот в итоге не проще ли собрать январь, запчасти доступные цены тоже новый девайс, возможность проверять на компьютере состояние машины по каждому узлу в отдельности и работоспособность автомобиля правильная... я таки решился на это в конце лета думаю будет собран... _________________ ФотоГраф
я вот до сих пор не могу понять почему после прогрева машины у меня не падают обороты двигателя а остаются такими же как и были... на дросселе регулировку крутишь оно делает обороты ниже но не существенно, можно полностью перекрыть клапан, закрути его до упора но при этом обороты все равно не будут в норме... получается что где то еще сосет воздух, может ли быть такое что если рхх там же тоже есть заслонка на пружинке, если она не закроется при прогреве то обороты и не упадут, такое же вероятно? или это невозможно? _________________ ФотоГраф
Ребяти на СТО, для проверки подсоса, набирают в пластиковую бутылку воды и тонкой струйкой, через трубочку в крышке, поливают весь впускной тракт от фильтра до головки. Сам видел, как попав на дырку вода как бы перекрывает этот канал и реакция двигателя происходит мгновенно.
Попробуй, только на ВВ провода не лей.
Что до "Января", то об этом думал сразу после покупки авто, тем более, что вторая Лянча имела все причиндалы для этого. Но мой спец ушел на другую работу и проект пока заглох. _________________ Старый но живой
А регулятор ХХ должен перекрываться полностью либо от прогретого двигателя (для этого он и закреплен на головке рядом с термостатом), либо от внутренней нагревательной спирали (для этого провода к нему приделаны).
Прогрей движок, заглуши, заткни чем нибудь подходящим отверстие в РХХ и патрубке, заведи и увидишь разницу, если РХХ не работает. _________________ Старый но живой
Кроме того, заслонка полностью не перекрывается, поскольку снизу заслонки есть еще один болтик регулировки заслонки, но он выставляется на заводе и регулировке не подлежит. _________________ Старый но живой
ну болтика у меня с недавнего времени там нет я ему бошку свернул но мне кажется что пластина у меня закисла в одном положении и при прогреве никуда не уходит, а ведь по логике вещей должна перекрывать полностью подачу воздуха. на счет бутылки с водой и струйки это да, я это проделал больше полу года назад, подсосов нет... но при потеплении проделаю еще раз, мало ли рассохлось где то там где раньше не было... всякое бывает...
да кстати машина заводится со второго раза благодаря кнопочке _________________ ФотоГраф
вот сегодня что я пронаблюдал у себя...
когда машина прогретая ну я приехал с работы домой приподнял капот и решил снять верхний патрубок в рхх и машина сразу же заглохла... ну думаю ладно не буду снимать резко посмотрим что будет происходить если постепенно, постепенно снимая патрубок машина набирала ахеренно обороты от туда из дырки доносился афигенный всасывающий гул... вот я и подумал теперь а так должно быть? _________________ ФотоГраф
короче снял я и нижний патрубок но получилась интересная ситуация машина не заглохла но начала очень сильно троить как будто. пальцем закрываешь нижний патрубок она опять работает на повышенных оборотах палец открываешь сосет сильно воздух... не пойму почему так, ведь у меня получается что клапан хх закруче почти полностью а из этого патрубка сосет очень сильно слышно даже то есть херня получается... потому что большая гофра которая подходит к дросселю она не учавствует в подаче кислорода пока не нажимаешь на педаль газа, тогда открываясь заслонка дросселя впускается воздух... а нижний патрубок от рхх он входит в эту гофру как раз таки... так как же она может сосать с такой силой, а вернее куда? и ладно, даже если бы и могла, то я ничего не могу понять... кто понимает как воздух попадает после дросселя в коллектор через рхх? дроссель всасывает? а рхх контролирует количество всасываемого, тогда почему снимая нижний патрубок который получается что должен давать воздух а не забирать, он тоже всасывает и тем самым получается что они друг у друга отсасывают)) звучит смешно но факт остается фактом... просто я нихера не могу понять... что не работает и что именно с этим делать... когда я снял нижний патрубок и машину начало колбасить я попытался закрыть пальцем рхх внизу там где теперь нет патрубка но ничего не изменилось а закрыв пальцем патрубок машина опять набрала обороты но очень высокие как и раньше.... мутата полная... _________________ ФотоГраф
Да, чуствуется, что ты фотограф, а не технарь!
Не обижайся, но это так.
Прежде всего прочти внимательнее то что я написал на этой странице (имею в виду болтик под заслонкой). И не путай с болтиком на регуляторе холостого хода.
Чтобы понять, как воздух попадает в двигатель посмотри (опять же очень внимательно) книгу.
И прошу тебя читать и мою писанину и мануал не бегло, а именно дословно, до запятой! _________________ Старый но живой
Болтик под дроссельной заслонокой беда невелика и заводскую установку повторить-проверить легко.
Заслонка должна быть полностью закрыта, но в то же время не закусываться в корпусе.
smitt
Большая гофра участвует и без нажатия.
Болтик количества, это дырочка в обход дроссельной заслонки.
Вот и виртуальное нажатие.
Что до "Января" то это скучно и неинтересно.
Это любой сделает.
А еще хочеться что бы визуально под капотом все осталось как было.
man_200
С программатикой разбираюсь потихоньку.
Вот и светодиодная идея наводит на мысль.
Если измерять длительность и привязать к цикловому расходу,
то можно выводить на индикатор мгновенный расход топлива,
а если еще и к спидометру, то и путевой.
Значит и вам полезно поразбираться с програматикой.
Проверяю подсосы капая бензином.
Всосав вместо воздуха бензинчик мотор весело подымает обороты.
за ссылку спасибо, по поводу "И не путай с болтиком на регуляторе холостого хода" я и не думал путать, технарем конечно себя не считаю но и на столько глупым тоже обижаться и не думал, когда толковое объяснение обижаться незачем... мне просто непонятно то почему происходило то что я писал выше, всасываение происходило у каждого патрубка в независимом порядке... _________________ ФотоГраф
И еще подскажите, может крышка трамплера давать такие побочные действия как то что у меня на любом двигателе на горячем или холодном мотор работает как бы волнами это слышно на горячем не сильно а на холодном слышно. оно не дает чувства троения двигателя а такое как будто чуть быстрее чуть слабее мотор крутит, если бы был такхометр то думаю что показания бы были примерно 1200-1100 или 1200-1150 примерно вот такие плавания оборотов, амплитуда не сильно затянута но и не сильно короткая... как бы среднячек... и если это не крышка то что может так влиять на это. И вообще как можно проверить крышку трамплера на качественность в работе? внешне скажу сразу что трещин нет, сколов тоже нагара внутри и снаружи нет внутри контакты слегка конечно выглядят как чугунные потому что все таки искра по ним бьет, я зачищал как то было дело... прилегает в принцепе плотно когда защелки закрываешь... но двигло работает волнами... _________________ ФотоГраф
Искра такого не дает.
Подвывание ( у нас в гараже явление так называют )
Обуславливаеться бедной смесью на холостых.
Жалобно подвывает - корма просит.
На горячем испарение лучше и явление уменьшаеться.
Винтик на расходомере и подсосы воздуха тому причина.
Подсосы бывают совсем неочевидные.
Например.
Между ваккумным усилителем тормозов и главным тормозным цилиндром.
Ну а про начальную точку на расходомере у тебя уже самого
можно спрашивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме