хм.. интересно, а эти ребята оказывается земляки, тоже из киргизии
даже кажется я знаю автора _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.10.2011 Сообщения: 149 Откуда: Крым
Добавлено: Пн Май 27, 2013 21:01 Заголовок сообщения:
Привет всем!
Чета какта не получаца найти в Симфе мастера с осцилографом, дабы проверить показания лямбды и соотвецтвенна расходометра.
Может есть какой недорогой аналог лямбды(типа ТАЗовский) дабы не проверять а сразу перекинуть. _________________
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Пн Май 27, 2013 21:15 Заголовок сообщения:
Damir_Off писал(а):
Привет всем!
Чета какта не получаца найти в Симфе мастера с осцилографом, дабы проверить показания лямбды и соотвецтвенна расходометра.
Может есть какой недорогой аналог лямбды(типа ТАЗовский) дабы не проверять а сразу перекинуть.
Насколько помню как раз вазовскую и ставят легко. Покури поиск, точно несколько раз встречал что да как ставить. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
На моей Кроме странный расход... Что по трассе, что по городу -10л на сотню. Почему на трассе расход не уменьшается? Шины накачаны, выбег авто -норм. скорость 100-110, груз- две-три жопы, еду спокойно. Крома 2.0i, 89 г.в. _________________ Слава Україні!
На моей Кроме странный расход... Что по трассе, что по городу -10л на сотню. Почему на трассе расход не уменьшается? Шины накачаны, выбег авто -норм. скорость 100-110, груз- две-три жопы, еду спокойно. Крома 2.0i, 89 г.в.
Я так понимаю, что успели примастырить борт.комп к Кроме и следить за расходом? Если нет, то откуда данные? Жопомер? _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
БК пока нет. Слежу по спидометру и лампочке уровня топлива.
Для наиболее точного определения расхода необходимо:
1) Опустошить бак до нуля
2) Залить бензин на "доверенной" заправке (а еще лучше тупо слить бензин полностью, замерить и залить снова)
3) Ехать до тех пор, пока не закончится горючее в баке (заглохнет авто).
Говорю это не просто так, проверенный метод. На заправках частенько не доливают (был случай, когда у меня "полный бак" вышел 78 литров, хотя в баке как минимум литров 5 уже было), датчик "гонит" и т.д. Вот я с уверенностью могу сказать, что ВАЗ 2101 с карбом Weber и практически идеальным состоянием по механике жрет АИ-80 на 1,5 литра больше 2-литровой Кромы на впрыске Weber по городу (при сохранении приблизительно равной динамики). Скажете "парадокс"? Нет тут парадокса ))) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме