|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад МТ Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.11.2012 Сообщения: 330 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждение мягко перетекает в сторону привлекательности того и иного финансового инструмента.
Итак, всё по порядку: Вопрос: Никто не в курсе - с чего бы это? (рост продаж авто на 60 . Ответ: пошлины плюс дополнение в пользу покупки – «а х.з. что там дальше будет с этими деньгами, а авто я всё равно хотел покупать». Что характерно, этот же принцип работает и на рынке вторички, так как б.у.авто дорожают вслед за новыми. То есть, «я хотел купить б.у.авто, они подорожают скоро, поэтому пойду и куплю сейчас» вместе со следующим мнением «я всё равно постоянно меняю свое б.у. на новое авто, а они подорожают скоро, поэтому пойду и куплю сейчас». Разумеется так думают не все, но тех кто так думает хватает на рост продаж на 60%.
По инвестициям. Новое авто как инвестиция - это ну просто нелепо. Б.у.авто как инвестиция – уже не так нелепо, есть разные марки (надо знать что, где и когда), но всё же тоже не очень. Ретро авто как инвестиция – тут да, это как произведения искусства, с возрастом только лучше. Ну и отдельно – супербрендовые авто, они со временем мягко перетекают в ретро.
Земля (в меньшей степени другая недвижимость) – сейчас рынок стоит и будет стоять (а то и падать, так как экономическая ситуация только хуже) пару лет точно. А на долгосрок это очень даже да, но это ведь заморозить деньги на года.
Золото – ресурс исчерпываемый, то есть в долгосроке будет только дороже. Но кризис 2008 года сильно поднял его в цене, а значит сейчас на короткий срок нужно очень даже мониторить перед покупкой + низкие проценты по вкладу и курс продажи в банках это крутой вылет. Лучше уже платина и серебро.
Валюта – ну тут вообще всё понятно, нужно быть постоянно в теме, а это напрягает.
Акции, фонды и т.д. – это больше сродни полноценной работе, что бы Вам не рассказывали всевозможные зазывалы.
Так что кругом есть свои плюсы и минусы. И покупка готового товара будь-то авто или что-либо другое не самый худший вариант. В особенности, учитывая тот факт что деньги нужны для покупки, а не ради их самих.
Фуф, аж вспотел. Простите «за много текста».
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад МТ Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.11.2012 Сообщения: 330 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Думаю, тут дело не в том что вкладывать деньги в движущее имущество.....
дело в том что многие и так и так собирались покупать авто. Но не сильно спешили. А когда замаячило подорожание, тот кто думал покупать, решил ускорится. Сам думал так поступить....но не успел. Потому как при подорожании моя бюджетная комплектация окажется дороже, чем то что в салоне с электронным фаршем...
Вот теперь сижу и думаю, успеют мое авто до пятницы расстаможить или нет. Попадаю ли я на +16к гривен или нет."
И да. Я имел ввиду как раз это. Мой гп я заказывал ещё по 109900, купил 113900 правда с разными вкусностями, а сейчас он уже 119900. После поднятия пошлин всё станет ещё интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
boroda
Новую Тему ждем? Класс!
По теме: интересно, неужели умники, принимавшие такой закон, не смогли просчитать на 2 шага вперед, до массового снятия депозитов для срочной покупки авто? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад МТ Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
"По теме: интересно, неужели умники, принимавшие такой закон, не смогли просчитать на 2 шага вперед, до массового снятия депозитов для срочной покупки авто?"
Это не первое и, боюсь, не последнее бредовое решение. У нас авто и так в 2 раза дороже, чем в Европе, на которую мы типа ориентируемся. Да и цена жизни как там, а зп как здесь. Но это все и так знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrik Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 762 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто-то из власть имущих(они же владельцы автосалонов) решили по быстрому нарубить неприлично приличную кучу деньжат? _________________ все приходящее,а музыка вечна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так приходу нема, економіка в штопорі, а красти хочеться, як раніше. А потім -- хоч трава не рости. Преференції надаються своїм пацанам. а штрафи СОТ будуть платитись коштами манюпасів. Профіт! _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарас, +1 .
Они просто не знают как успеть наворовать, времени то мало, народ становится все более недовольным. Есть пословица: "перед смертью не надышишься ", но они про нее, наверное, не знают.
А автодилеры всего на всего хотят завести авто по нынешней цене, чтоб потом продавать уже с новыми накрутками. Це покращення, детка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Землю правильную вы уже не купите, опоздали и давно. А эти останки мало кого интересуют. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, так всегда:
нефть дорожает - цена растет, по новой цене продают то что купили по страрой, аргумент: теперь то покупать нужно будет по новой.
нефть дешевеет - цена не падает, аргумент: мы то покупали по высоким ценам, вот все продадим и снизим... уроды. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад МТ Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Землю правильную вы уже не купите, опоздали и давно. А эти останки мало кого интересуют. |
+100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, мы и с левельной найдем что делать, пусть правильной подавятся. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black hawk Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
что в вашем понимании правильная земля? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад МТ Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-нибудь левое есть всегда и везде, но с ним приходит не только реальный бонус, но и местами минус. А так да, например: 1га пай, смена целевого, 10 участков, 2-3 из уходят за смену целевого, 7 на продажу, и ура - бонус. Но тут масса нюансов, органы, вложение с риском не отбить, кто на что учился.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black hawk Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад МТ писал(а): | Что-нибудь левое есть всегда и везде, но с ним приходит не только реальный бонус, но и местами минус. А так да, например: 1га пай, смена целевого, 10 участков, 2-3 из уходят за смену целевого, 7 на продажу, и ура - бонус. Но тут масса нюансов, органы, вложение с риском не отбить, кто на что учился.  |
своим ответом,ты наступил мне на больной мозоль...
я так и влетел .на ОЧЕНЬ большие деньги...не по своей вине...
до сих пор очухаться не могу... _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот Аляску тоже в *** никто не ставил, продали нашару. результат всем известен. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|