| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
  | 

Добавлено: Чт Сен 28, 2006 07:57    Заголовок сообщения: Трабл с генератором. | 
				        | 

| 

У меня проблема с электроникой.

Когда завожу машину, лампочка уровняя масла гаснит в течении секунды, а вот лампочка аккамулятора - не гаснет вообще.

Я смотрел - генератор крутится нормально, ремень натянут хорошо (или мне кажется что хорошо, в общем если на него нажать пальцем - он не прогибается.

Второй менее важный - у меня то работает, то не работает правый поворотник. Контакт на лампочку нормальный. Причем передний глючит, а задний нормально работает... Как проследить где может быть нарушен контакт не знаю...

Меня больше волнует первое...

Подскажите с чего начать диагностику. Хотелось бы перед отьездом на СТО хотя-бы определится что это - потому что СТО у нас сами знаете какие.... _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
  | 

Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:17    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

ставишь вольтметр на АКБ, заводишь авто,включаешь габариты, при увеличении оборотов напряжение должно расти, если нет то генератор не работает, но надо просмотреть надёжные контакты и найти провод на возбуждение, на нём должно быть +12в _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
  | 

Добавлено: Пт Сен 29, 2006 07:51    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Проблема решена - мы сняли генератор, оказывается там западала (а в конце запала окончательно) щетка реле, просто залипла внутри толи от грязи, толи зацепилась за что-то мы ее прочистили смазали и все стало классно работать.

Спасибо Дин, я по началу так и тестил - чтобы убедится что это именно генератор. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |