Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Баг или фича Браво?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Баг или фича Браво? Ответить с цитатой

Дело было так. Утром прибыл заводиться-прогреваться. Подал питание, прокачал насос...
Завелся со второго раза, первый раз было ощущение, что не схватывало.
Второй раз завелось вполне уверенно.
Но не потух значок форсунки-инжектора на приборке. Остался тревожно светить. Никаких вопросов по работе и ХХ при этом не было. Обычный прогрев.
Дал немного поработать двигателю, и заглушил. Завел еше раз - картина не изменилась.
Решил продуть, придавил газ до упора. Завел-продул - все вернулось на круги своя.
Допускаю, что свечи у меня стоят, прямо скажем, старые и плохие. Но как бы интересно, что может быть причиной еще. Инжектор чистился недавно, да и он там моно, штука в целом простая и надежная.
Чего бы еще подергать в субботу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BravaSX
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет у меня похожий драндулет и бывает такое же, когда не гаснет вообще снимаю клему с минуса АКБ на 20 мин. А вообще не мешай машине работать. Наверное бензин плохой, а точно скажут на диагностике, может ДПДЗ. А моник наверное не забивается вообще Laughing . Подскажи у тебя стрелка температуры в каком полжении останавливается (рабочая температура), у меня плавает то туда то сюда Crying or Very sad Razz
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty
никогда не знаешь откуда вылезет стекловааааатааааа!..... Smile

ЗЫ. Купите кто-то у меня защиту на Брава(о), у человека место занимает в гараже.

lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю:
1. Люблю вмешиваться в машинину личную бурную жизнь. Имею определенную возможность и прохожу курсы молодого бойца на ее базе.
Меня беспокоят любые непонятные моему разуму симптомы.
2. ДПДЗ вполне хорошая версия. Такую хрень можно заменить сразу, я ее даже диагностировать не стану. Сначала не стану, потом - будет запасная. Вообще, поеду я наверное в субботу, возьму сканер и почитаю, что напишет. Давно как-то я не брал на своей машинке в руки шашек. Свечи заодно если добуду поменяю...
3. Да, стекловата она такая стекловата...но оно и тогда ездило. А теперь просто регулярно радует. Радовало бы еще больше, но жаба душит резвиться на дорогах.
4. Температура. Рабочая. В городском цикле, зимой, т.е. сейчас - чуть больше половины шкалы. Даже когда я полз в субботу в диких снегах на подьем (25 минут было такое счастье, из-за идиота на копейке) - температура практически не прыгала никуда.
5. При снятии клемы АКБ мы теряем всю карту настроек ЭБУ и получаем всякие прелести - например, повышенный расход и в целом менее стабильную работу на усредненных картах управления смесью и т.п. Впрочем, в процессе эксплуатации за день повторов не было. Посмотрим. Дороги почистили, катался 90 км-ч, был обфафакан дальнобоем и туарегом...все путем.
6. Защита. Да. Хочу. Нужно ее оттащить в какую-то транспортную компанию и отправить мне. А я пойду и переведу денег на нужную пластиковую карту или тупо переводом.
Я каждый день езжу по Харькову: здесь защита нужна. Даже как бы сказать - жизненно необходима. Я тут вот подумал, что без "новой" противотуманной фары я еще поживу.

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty при скидывании клемы нифига ты не теряешь, просто это нужно делать на прогретом движке и когда заводишь двигатель даёшь ему поработать 3-5минут не трогая педаль газа, мозги сами при этом настрояться.
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. В субботу потестим.
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У феня форсунка загоралась когда последняя забивалась, временно лечилась добавкой в бенз хрени, аля для чистки форсунок.

Защита.... ммм.... цена не упала? Почем нонче ваши рога и копыта?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: