Мне эта тема уже съела мозг!
Понятно что электронное зажигание лучше механического. Но как говорится сколько людей столько и мнений.
У меня с трамплером все нормально. Гнобит то, что отстроить его до идеального состояния хоть и реально, но не под "каждый день" и не под любой бензин. Как только меняется температура или влажность воздуха или бормотуха случайным образом в баке, все, начинаются нервы. А так как они мне дороже, хочу все изменить к лучшему.
Мотор 138B000 (1116 кубов), стоит обычная механика с прерывателем. Хочу установить электронное. Что нужно, от чего подходит, какие подводные камни? Может кто-то и страдал уже таким.
Просьба мнения подкреплять объяснениями
Подождите и не путайте! Есть контактное,есть бесконтактное зажигание.И в первом,и во втором случае реализация возможна с применением электронного коммутатора.
Почему вы думаете,что замена контактов на электронику освободит вас от необходимости крутить трамблер и подстраиваться под бензин? Нисколько.
Такое возможно только в инжекторных системах и более простых-адаптивных(МПСЗ)- в них УОЗ изменяется по уровню детонации. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
MX
тут +1 к Васильевичу - нужно знать чего ты хочешь - либо выкинуть всю механику - и ставить бесконтактное с комутатором+ простой октан корректор шоб не крутить зажигание под бензин...
либо сразу взяться кардинально и ставить http://mpsz.ru/forum/about.php _________________ Слава Україні!!
Избавляйся нафиг от этого трамблера. Я уже больше года без него и ваще проблем не знаю. Надо жахнуть - залил 98-го и полетел. Впереди рабочая неделя с поездками по городу - залил 95-го и ничего крутить не надо
Хочу избавиться от настройки зажигания. На голове заглушен выход на трамплер (без прерывателя), тоесть на простой разносчик, его и хочу. Хочу убрать снизу трамплер, заглушить правильно выход, поставить датчик детонации, ну и что там еще надо.
Вот в чем вопрос. Что надо конкретно для этого?
Я сам не совсем "алё"... Но реально если так прикинуть, то датчик детонации в мой мотор вроде впихнуть некуда, тоесть ставится вместо него вроде какая-то электронная хрень. Одним словом мануалы как я понимаю мне в помощь
Master
Так я так прикинул, можно мой оставить, просто выпотрошить все не нужное. Чтоб только раздатка была и все.
AND
По выше написаной ссылке на МПСЗ, в России где-то 3000 руб, тоесть в районе 600 наших гривен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме