Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:04 Заголовок сообщения: Ремень ГРМ...виляет
Много говорилось про ремень ГРМ, но этого на форуме не нашел.
В темпре 1,6 8кл. есть окошко через которое виден ремень ГРМ, знаю читывал, что определить состояние ремня без снятия нельзя, но зачем тогда окно?
При наружном осмотре ремень вроде бы и не порэпаный, и не изношеный, ролик вроде тоже в норме, лишних шумов нет (легкий шуршун на холостых, на новых АВЕО такой же).
Вопрос в том, что при работающем двигателе, ремень "гуляет" влево-вправо на 0.5-1 мм, и это уже тыщ.10... на других форумах читал, что это объясняется неровностью ремня, и такое частенько бывает...
Кто что знает?
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:18 Заголовок сообщения:
Сергей
Он и будет гулять. Ограничителей то нету. Ниче страшного. Главное чтоб на край не сползал. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Много говорилось про ремень ГРМ, но этого на форуме не нашел...
плоховато искал, наверное...
Состояние ремня не проверяется, а его меняют когда приходит время, тоесть через определённый пробег, даже если по внешнему виду он ещё как новый. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
Добавлено: Вт Май 18, 2010 23:56 Заголовок сообщения:
мдаааа.....
метку понятно , но ВЫ б видели глаза (0)(0) владельца ТАЗа 16V 1.6 -го... когда он увидел что можно рассмотреть ремень ГРМ)))
а насчет виляния на форуме пока и не было...
спасибо...успокоился)
jack74
(а на форуме начитался про страшные истории про ремень ГРМ, про клапана, да про башку с минимум 2-я поршнями на замену, а походу прокладки, клапана, сальники, регулировки....бабло...) Жжжуть...
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Ср Май 19, 2010 02:05 Заголовок сообщения:
Сергей писал(а):
...метку понятно , но ВЫ б видели глаза (0)(0) владельца ТАЗа 16V 1.6 -го... когда он увидел что можно рассмотреть ремень ГРМ)))...
я себе вырезал в крышке окошко, что бы видеть состояние ремня . Его у меня с одной стороны подрезало, из-за изношеной втулки в ТНВД, из-за чего была несоосность...
...(а на форуме начитался про страшные истории про ремень ГРМ, про клапана, да про башку с минимум 2-я поршнями на замену, а походу прокладки, клапана, сальники, регулировки....бабло...) Жжжуть...
лучше начитатся, чем напробоватся _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Сергей
Окошко не ремень смотреть, на флажке метка р/вала. ну, вообще можно и на ремень глянуть, не полезли ли с него нитки _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме