Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красота )))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DEMOKPAT
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Красота ))) Ответить с цитатой

Я поцарапала чужую машину. Сильно. Специально. Я ехала по Мясницкой в тягомотной пробке. Какой-то умник припарковался посреди улицы, и автолюбители, чертыхаясь, принялись перестраиваться в мой ряд. Я пропустила двоих — дерганого кавказского аксакала на «Ладе» и квадратный гроб-внедорожник — и тронулась, но из правого ряда высунул нос Mercedes-Benz Е-класса...ъ

Движение замерло, пару минут мы стояли в такой позиции. Он был черный, сияющий и стоил дороже моей машины раз в двадцать. Наконец тронулись. Я проехала вперед. Он проехал вперед и влево. Я открыла окно. Он открыл окно. Я сказала: «Сейчас моя очередь». Он сказал: «Иди на х…». Снова тронулись. Теоретически я все еще проходила, но он ловко прижал меня справа: теперь, если я двинусь вперед, поцарапаю себя и его. Он победно ухмыльнулся и поднял стекло. И тогда в меня вселился дорожно-транспортный бес.

«Все равно у меня машина покоцанная», — я дала по газам. Раздался звук — визгливо-скрежещущий звук заживо сдираемой автокожи. Он показался мне музыкой. По сияющей темной поверхности «мерина» от передней двери до задней растянулась мятая рана. Водитель взвыл так, словно я полоснула его ножом, выскочил из машины и метнулся ко мне. Я включила блокировку дверей. Он молотил кулаками по стеклам, дверям и капоту, пока я улиткой ползла по Мясницкой. Потом пробка вдруг рассосалась, и я рванула к Лубянке.

«А если бы у него была травматика? — возмутился муж. — Ты глупо себя повела. Признай». Я признала. Но тут же вспомнила тот скрежещущий звук, и во мне колыхнулось щекотное, как пузырьки газировки, чувство победы. Мой муж не водит машину. Он рассуждает здраво, разумно. Он не понимает, что происходит с водительским разумом на московских дорогах. Ты можешь быть хладнокровным, рациональным и кротким — неделю, месяц, год, три. Но обязательно наступит час Ч — в тебя вселится дорожный бес.

Лет десять назад, когда я села за руль, автовладельцы подчинялись тоталитарным, но понятным законам джунглей. Границы дозволенного зависели от статуса: альфа-самец на дорогом крупногабаритном авто едет первым; бета-самец на дорогом, но поменьше — вторым, все остальные опущенные подчиняются ПДД. Потом вроде была какая-то «оттепель» — все малость цивилизовались, стали пристегиваться, а под настроение даже пропускать пешеходов на зебре. Это продлилось недолго. Вернулись джунгли, но теперь не простые, а кишащие нечистью.

Мы все одержимы. В нашей дорожной ситуации всегда участвуют отморозки и психи. Вопросы статуса выродились сегодня в чистую биологию (у кого «яйца крепче») и клинику (у кого ширма быстрее падает). Вот у меня, типа, эти несуществующие органы крепче — и я сознательно въезжаю в нахального «мерина».

А у него, к примеру, ширма упала — и он из травматики мог бы застрелить меня в глаз. Наши дороги — клубок коллективного бессознательного. Здесь само­утверждение, ненависть, бесовщина. Садясь за руль, мы сразу проваливаемся в логику параноидального сна. Беснуйтесь, психи, я вижу вас в зеркалах: вон слева истеричка на «вольво», справа контуженый водитель «газели», в зеркале заднего вида состязаются псих на спорткаре и смертник на мотоцикле.

…«Мерин» гнался за мной до Лубянки. Он подрезал меня то справа, то слева, но, опасаясь новых царапин, трусливо отскакивал. Как ни удивительно, меня от него спас гаишник. Он остановил нас обоих и спросил: «Что творите?» Водитель «мерина» требовал оформить мою вину в ДТП и бил себя в грудь, как макака. Я говорила, что была в своем праве и что меня достали уроды. Гаишник был молодой, явно совсем новичок, он выслушал нас обоих внимательно. Потом сказал мне: «Продолжайте движение». И, наклонившись к окошку, едва слышно добавил: «Я его минут на пять задержу».

Автор: Анна Старобинец, «Русский репортер» №32
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На месте водителя "мерина" можно было запомнить номера и вызвать гаи на место дтп!!!

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесть!!! Laughing
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России нет ГАИ! Давно.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на месте автора мог бы выйти из машины и въе..ударить сильно машину, вмятина гарантирована, аналогично и с лицом хозяина мерса Smile

А вообще грамотно было бы зажать его, чтоб не смог уехать и самому вызвать работников конторы..но в россии ж нет гаи..

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolay
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красивая сказка,не больше...
stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередной плод воспаленного воображения какого то журналюги...
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это реальное событые, поскольку его вероятность не равна нулю Wink
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
alfasud
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю ,готов ли я морально Very Happy просто так наносить повреждения другим автомашинам, но скажу честно - перед "умными" едущими по "встречке" не отворачиваю. И не потому , что являюсь дальним родственником Гастело , просто в своё время , по работе Very Happy , часто приходилось самому много нарушать(исключительно по служебной необходимости).Человек который сознательно нарушает правила дорожного движения должен понимать , что к чему это может привести. Просто надо это периодически напоминать. Да я два раза менял водительские зеркала которые с весёлым хлопком разлетаются при столкновении( сколько раз они просто складывались не считал), но не разу ни один из "умников" не пошёл разбираться, ну покричат , ну поматерятся( так у нас тоже рот есть) , но воспоминание та останется . И в следующий раз он трижды подумает. А есть ещё очень шикарный способ: остановись, заглуши мотор и включи аварийку. Пусть моргают, пусть сигналят, пусть орут - а у нас "машина не кстати поломалась". Есть у нас в городе Французский бульвар,CreAtoR знает, брусчатка, по полосе в каждую сторону и высокие гранитные бордюры. Я на Шкоде Филиции на встречу Хаммер "пробку объезжает" . Даже если бы я захотел, я никуда не денусь, так я ещё и не хотел Wink . Он мне минут пять фарами моргал, сирену включал, сигналил, а у меня "не заводиться"! Пришлось ему применить свой внедорожный потенциал и через трамвайные пути меня объезжать.И тут "случилось чудо", у меня завелась машина и я поехал по своей полосе дальше, боже каким взглядом он меня провожал! Сколько там было "любви и ласки". Народ вы не подумайте, что я призываю вас следовать моему примеру, я не уверен в том что у всех будут или есть "бонусы" какие есть у меня и не дай бог что я всегда найду что предъявить. И пожалуйста не надо говорить избитые фразы про "... а может у человека что-то случилось" или "дай дорогу дураку". Это всё ерунда, в 99.9 процентах ни у кого ничего не случилось,а если случилось то для этого есть "скорая", милиция, пожарные и другие службы быстрого реагирования. А от спешки можно кроме своего горя сделать горе другим. А дорогу дураку тоже давать не надо, во первых он дурак и если все будут давать ему дорогу он может возомнить себя умным, во вторых сегодня ты дашь ему проехать по "встречке",завтра он обгонит тебя по обочине, а через неделю пьяный собьёт твою жену,мать,ребёнка. А через год самый "гуманный" суд в мире его отпустит по амнистии. Ладно , извините если что не так просто немного накипело.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё так, французский - узкое место в приморском районе Wink

поэтому сейчас по нему одностороннее утром Smile только в центр Smile тут уж как бы самому случайно на "встречку" поутру не выскочить Laughing

известен также смешной случай на восьмой фонтана, пару лет назад, до расширения: опять же - хаммер, объезжая по рельсам в сторону центра сигналил и моргал стоящему навстречу...ТРАМВАЮ!!

alfasud +1, самый простой и правильный способ решения вопроса. глуши мотор - и пусть весь мир подождёт Laughing а дурак, которому не дали дорогу - пусть у него подымит голова, а мы улыбнёмся Wink

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
rewq
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я один раз наблюдал, как на кольцо (по проезжей части) в городе выехал БТР (у нас город немножко военный - обычное дело военная техника на улицах). И по кольцу продолжает движение, собирается объехать и влево на 90 градусов свернуть (главная дорога). Какой-то умник на трёшке БМВ по кольцу его пытается обогнать , пересеч траекторию поворота - ему нада быстрее. Не успел - солдатик газанул и повернул как ему и нужно было. А может он и не видел эту беху - зеркал то нет и обзор у БТРа по бокам никакой, но при его массе это уже не его проблемы )). В общем, переехал он этой БВВ весь багажник. Все долго смеялись )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: