Появилась у меня идея, *издоватая, но хочу воплотить.
Хотел себе обклеить капот и багажник винилом, но.... цены кусались...
Решил обклеить тканью. Выбрал подходящую, полностью синтетичесскую, что бы не гнила и т.д. Палаточного типа.... Ткань естественно не тянется, потому что в ней нет стретча.
Вопрос о помощи знатоков, может кто-то слышал, видел, сталкивался.
Можно просто порассуждать.
ВО первых нужно подобрать собственно клей. Он должен быть не густой, и не деревенеть как ПВА естественно, что бы все наклеелось гладко. Так же он не должен пропитать ткань, хоть она и непромокаемая, боюсь что может быть лажа.
+ клей должен быть для наружного применения, выдерживать широкий диапазон температур. Вряд ли моя задумка доездит до зимы, но все же хотелось бы попробовать взять и морозостойкий клей.
88 по-моему как-то грубо, учитывая что клеить его на жесткую непромокаемую поверхность. Были опыты поклейки им потолков в авто, но там же совсем все по другому.
В эпицентре работают одни ''Валеры'' и естественно ничего путевого не смогли посоветовать.
Нашел там клей, в виде спрея, польский. Походу жидкий и средне схаватывающийся. Подходит кк раз для ткини, но... не известно как он относиться к влаге и жаре...
В общем ребята, очень хочу воплотить таки эту идею. Прошу помочь добрыми советами. Не гоните в шею!)
карбон не хочу, у меня другая задумка, потом покажу.... Не думал. Ткань палаточная вроде по практичности не хуже. _________________ звуковое оборудование, скидки
Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
ПВА твердий, може відлущуватись від фарби. 88 клей від води+тепла може злазити...
Якщо тканина не тягнеться, буде звіздець. Попробуй виложить кусок картона чи бумаги на капоті і побачиш, що воно не то...
А почему если не тянется то звиздец сразу? Ее можно поднагреть) _________________ звуковое оборудование, скидки
Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
возьми сделай опытный образец. не на своей машине а просто на куске крашенного метала (на любой разборке можно бесплатно че-нить выциганить) приклей кусочек ткани и поддай разным воздействиям. в воду брось, на солнце выставь, в морозилку положи, поотрывай попробуй.
это самый верный способ! _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
возьми сделай опытный образец. не на своей машине а просто на куске крашенного метала (на любой разборке можно бесплатно че-нить выциганить) приклей кусочек ткани и поддай разным воздействиям. в воду брось, на солнце выставь, в морозилку положи, поотрывай попробуй.
это самый верный способ!
''возьми опытный образец. не на своей машине а...'' на машине друга
а на самом деле только что так и подумал, у меня крыло гниет можно на нем прям и потестить и поездить +1!)
Медузов
не то. у меня прошлый хузяин обклеил капот дерьмонтином спереди, под ним краска полушилась. и дерьмонтин облез. пот пришлось переклеить кожей, но это такой гемор
ну дермонтин понято что трескаеться, а это ткань с которой ветровки делают, палатки....
ну тут уже выбирать надо))
сколько там твоего капота? ты ведь еще не знаешь, во сколько тебе нормальный клей станет, да и с пленкой результат более прогнозируемый, хотя с ней тоже надо уметь работать. просто клеем можно так накосячить, что потом задолбешся отдирать. _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
ну тут уже выбирать надо))
сколько там твоего капота? ты ведь еще не знаешь, во сколько тебе нормальный клей станет, да и с пленкой результат более прогнозируемый, хотя с ней тоже надо уметь работать. просто клеем можно так накосячить, что потом задолбешся отдирать.
полностью согласен, но хочется как-то неординарно все выполнить)
Вот один товарищь посоветовал, точнее просто предположил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме