Всем здравствуйте!
Как все знают на типках задняя дверь сделана из какого-то хитрого пластика, говорят углепластика.
Суть в том что он не поддается традиционному ремонту паяльником.
И что же тогда делать, окромя замены.
Кто как выходит из ситуации треснутой/поломанной ляды?
тогда в месте трещины нужно чем-то выгрызать слой на толщину стекловолокна + шпаклевка.
У меня как раз по наружному углу, там закругление..сложный участок.
Других вариантов нет?
кто-то знает как он правильно называется этот вид пластика?
Расскажу как бы сделал я:
1. Покупаем шпатлевку со стекловолокном, шпатлевку для пластика (или финишную) и эпоксидный клей (дешевле) или "эпоксилин" (2=хкомпонентный клей момент).
2. Богаркой выгрызаем по трещине бороздку с рваными краями.
3. Обезжириваем хорошенько.
4. Заливаем в трещину клей. Ждем пару часов (при температуре не ниже +15С), пока нормально застынет.
5. Замазываем шпатлевкой со стекловолокном. Опять ждем, когда шпатлевка высыхает, затираем и наносим шпатлевку для пластика (или финишную). Затираем.
6. Грунтуем. Красим.
сделал..через неделю волосянные трещины..
расшивал, эпоксидка+стеклохолст и т.д.
не помогло.
гадская крышка. пока забил на это. _________________ И в ГАИ съездил, и за запчастями съездил, и заправился. Ума не приложу, как бы я успел всё это без машины.
хорошо, вот только найду фотик, на этих выходных скорей всего.. _________________ И в ГАИ съездил, и за запчастями съездил, и заправился. Ума не приложу, как бы я успел всё это без машины.
На фотках плохо видно, но все же видно, что задние крылья "раздуло".
Возможно, что края ляды при закрытии распирает крыльями, и из-за этого появляются вот такие трещины. Т.е. сначала нужно разобраться с тем, как прилягает ляда, а потом её уже клеить.
да, скорей всего так и есть.
погнуть проем то можно, стремно что задние стекла-косынки постреляют. а вынимать потом клеить...
жаль что не железная, насколько проще бы было. и тяжеленная, собака, что выиграли тем что пластиковую сделали - непонятно. _________________ И в ГАИ съездил, и за запчастями съездил, и заправился. Ума не приложу, как бы я успел всё это без машины.
да, скорей всего так и есть.
погнуть проем то можно, стремно что задние стекла-косынки постреляют. а вынимать потом клеить...
жаль что не железная, насколько проще бы было. и тяжеленная, собака, что выиграли тем что пластиковую сделали - непонятно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме