| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| avallon666 Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Дек 05, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Газовое оборудование Doblo 16V Bi-power (Газ. фильтр) |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток.. Заранее прошу прошение за плагиат... ( может это уже описывали в темах а я пропустил... нашел только что он из себя представляет)
 Суть проблемы такова. Доблык 1.6 метан дёргается на газу (не всегда) а на холостом подтраивает. На бензине работа стабильна. Грешу на газ. фильтр (вернее он на очереди
  свечи и провода поменял. Будьте добры кто сталкивался с заменой фильтра, опишите как менять и где он стоит. Если можно фото. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Витэк Италофан

Знак зодиака:

Авто: Fiat Doblo Cargo 1.6 Natural Power VIN: ZFA22300005285820   2004 г.

| 

|  Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| За фильтр слышал, что если он забит, то будет проблема при езде на больших оборотах и большой нагрузке  и всегда, а не иногда. У меня подобные симтомы были, причиной оказался не правильно выставленный ремень ГРМ. |  | 

|  | 

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это отпадает.. кондуктора ставили проверяли углы.. всё чётко. _________________
 Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
 |  | 

|  | 

| Витэк Италофан

Знак зодиака:

Авто: Fiat Doblo Cargo 1.6 Natural Power VIN: ZFA22300005285820   2004 г.

| 

|  Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Там всё хитрее нежели кажется.  Если смотрели по метке на маховике, то лично у моей машины она не совпадает с ВМТ.   А в общем-то все смотрят по маховику. |  | 

|  | 

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот ещё один вопрос напросился... может у кого также. Опишу что сделал за сегодня и что вышло.
 Прежде чем лесть к газ. фильтру, решил почистить форсунки. ( К ним подобраться проще чем к фильтру))))
 Как оказалось форсунки снимать дело пяти минут. Снял и как ребята писали в других постах промыл их растворителем( с помощью шприца)
 Итог. Работа двигателя стала стабильней на газу. ( И как показалось резвее крутить стал) Но всё равно были неровности работы двигателя.
 Решил почистить  фильтр.
 Полез к баллонам, чтоб перекрыть краны. И оказалось что у меня один баллон был тупа перекрыт!!!! Спрашивается ЗАЧЕМ???? Открыл кран! Решил завести машину. Но не тут то было! Датчик газа показал что бак пустой. Поехал заправился влезло на 9 кубов больше обычного!!! И ООООоооо странность.... машина стала работать почти без пробелов! Как такое можно объяснить? И зачем перекрыли один из баллонов? Кто подскажет????
 |  | 

|  | 

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|   Привет всем Обладателям ДОБЛО на МЕТАНЕ!!! (Супер машинка)))  У меня РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ как для вас так и для меня! Наконец нашел замену оригинальному фильтру. ( БО платить по 400гр. это как минимум бред! оригинальный номер нашего фильтра 60657348 проверяйте сами) На  нашу машинку один в один по размерам (18х32х12) подходит фильтр от  газовых автомобильных установок – OMNIA порядковый номер PM 999/7.Цена вопроса от 6- до 9 грн.
  Хоть раз в месяц меняй. И я думаю в любой области такой можно заказать. (спрашивайте по этому порядковому номеру это производитель FILTRON есть ещё аналог производитель WIX его номер WF8347 ) Прежде чем написать, проверял на своей машине!!!! Проехал уже 6000 тысяч, проблем нет. Ставьте! Кто знает как его менять дальше можно не читать.... а для общества напишу. Чтоб не разводили людей на бабки.!!! Потому как менять этот фильтр сможет каждый!!!! И так.. первым делом ныряем под машину  и закрываем три крана ( яма для этого не нужна) Потом заводим машину... переключаем на газ и ждём пока она не переключится на бенз( У кого есть проблеммы с датчиком могут не заводить... много газа уже не выйдет... ну пшикнет немного.) На газовом редукторе, ключём на 25 ( если такого нет... у меня например не было, крутил разводным) откручиваем болт. Вынимаем свой фильтр (если он там есть ещё) любым доступным образом (я пинцетом вытаскивал). Берём фильтр PM 999/7 вставляем на прежнее место. Потом я на него подставил резинку толщеной 0,4 cм. (что попалось под руку.. так он плотно встанет... я думаю разберетесь) И закручиваем болт назад. (Если есть под рукой фумка... намотайте... нет то нет не проблема.) Открываем краны.. РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ!!!! Всем спасибо что дочитали. Стараюсь не ради славы а ради того что брат мой крепче спал и был доволен этой машиной! ( Если кому что -то не понятно или есть ещё вопрос... стучите в личку попробую помочь) 
 Последний раз редактировалось: avallon666 (Пт Янв 13, 2012 10:38), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  | 

|  | 

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кстати!!! Если машина на газу давится на малых оборотах.... забит газовый фильтр!!! Это ФАКТ! ПРОВЕРИЛ!!! Форсунки  нет смысла чистить! Газ их почти не засоряет! Так что не грешите на них...
 С Би-павером на газу есть проблема с подачей газа на форсунки ( газ у нас ГОВНО!!!  ФАКТ) Так что если ты мучаешься с ним то путь тебе на диагностику.. (Хотя там тоже денег возьмут... и руками разведут.) На данный момент решаю этот вопрос... обязательно напишу как поборол! (Вернее я поборол через комп.. не знаю как вам написать чтоб вы на любом сервисе смогли это сделать.(если честно то методом тыка... увеличил давления.. а как .. не понял и сам приедет ещё машина буду записывать)
 |  | 

|  | 

| ROY Италоманьячище

Знак зодиака:

|  | 

|  | 

| cuba Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Янв 12, 2012 02:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| avallon666 Ну ты молодца,братишка. Огромный тебе респект и такая же уважуха за фильтр. Вот что значит пытливый ум и желание решить проблему. Еще по поводу троения могу добавить из собственного опыта, что могут засыхать на форсунках резиновые втулки и тогда происходит подсос воздуха.
 |  | 

|  | 

| yra1985 Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Фев 18, 2015 01:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| балон перекривають перед продажою щоб зменшити вхідний тиск машина краще робить  від тої проблеми яка була раньше понятно 	  | avallon666 писал(а): |  	  | Вот ещё один вопрос напросился... может у кого также. Опишу что сделал за сегодня и что вышло.
 Прежде чем лесть к газ. фильтру, решил почистить форсунки. ( К ним подобраться проще чем к фильтру))))
 Как оказалось форсунки снимать дело пяти минут. Снял и как ребята писали в других постах промыл их растворителем( с помощью шприца)
 Итог. Работа двигателя стала стабильней на газу. ( И как показалось резвее крутить стал) Но всё равно были неровности работы двигателя.
 Решил почистить  фильтр.
 Полез к баллонам, чтоб перекрыть краны. И оказалось что у меня один баллон был тупа перекрыт!!!! Спрашивается ЗАЧЕМ???? Открыл кран! Решил завести машину. Но не тут то было! Датчик газа показал что бак пустой. Поехал заправился влезло на 9 кубов больше обычного!!! И ООООоооо странность.... машина стала работать почти без пробелов! Как такое можно объяснить? И зачем перекрыли один из баллонов? Кто подскажет????
 | 

|  | 

| yra1985 Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Фев 18, 2015 01:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | cuba писал(а): |  	  | avallon666 Ну ты молодца,братишка. Огромный тебе респект и такая же уважуха за фильтр. Вот что значит пытливый ум и желание решить проблему. Еще по поводу троения могу добавить из собственного опыта, что могут засыхать на форсунках резиновые втулки и тогда происходит подсос воздуха.
 | 
 фільтр подпіхня  дарма викинуті кошти

|  | 

| yra1985 Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Фев 18, 2015 01:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| зачем ставить цей фільтр якщо смисла цього фільтра тут немає по характеристикам він далеко нетой що допоможе

|  | 

| mzfkHenry Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Этот фильтр не подходит! _________________
 067-411-21-71  Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
 У нас самые
 АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ
 |  | 

|  | 

| металлист Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Фев 21, 2015 00:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | avallon666 писал(а): |  	  | Кстати!!! Если машина на газу давится на малых оборотах.... забит газовый фильтр!!! Это ФАКТ! ПРОВЕРИЛ!!! Форсунки  нет смысла чистить! Газ их почти не засоряет! Так что не грешите на них...
 С Би-павером на газу есть проблема с подачей газа на форсунки ( газ у нас ГОВНО!!!  ФАКТ) Так что если ты мучаешься с ним то путь тебе на диагностику.. (Хотя там тоже денег возьмут... и руками разведут.) На данный момент решаю этот вопрос... обязательно напишу как поборол! (Вернее я поборол через комп.. не знаю как вам написать чтоб вы на любом сервисе смогли это сделать.(если честно то методом тыка... увеличил давления.. а как .. не понял и сам приедет ещё машина буду записывать)
 | 
 Забудьте навсегда про проблемы с фильтром...
 Давление измеряется сотнями атмосфер!!!
 При таком давлении струя газа легко отрезает руку(как скальпелем)...
 Вырванные горловинные баллонные вентили под действием давления улетают чуть-ли не в стратосферу...
 А тут оказывается сраную тряпочку продуть таким давлением не получается...
 Проблема именно в форсах.
 Скорость их быстродействия измеряется в сотых долях секунды.
 |  | 

|  | 

|  | 

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|