Ребята подскажите пожалуйста , вот такой вопрос какие зазоры должны быть на кроме двиг 834.в146 мне пришлось поменять впускной клапан на цилиндре дак попутно решил клапана отрегулировать. Регулировал по книжке там написано что в впуске и выпуске по 0.40 получился ужас какой то завел тачку работает как дизель. И еще есть укого совет как стакан клапана при регулеровке удержать а то на мучился страсть как или надо приспособу делать какую нить. и еще воросик как долго можно ездить на таком просто своего гаража нет пока нет возможности заехать, Заранее благодарю
0.35/0.45 впуск и выпуск соотв
больше на 0.05 можно а меньше нежелательно
щуп должен входить с приличным усилием
для регулировки я приобретал от таз08 приспособу и на наждаке доводил подставку чтобы она под распредвал влезала (100 руб)
на холодную она и будет калатать дай ей прогреться
у меня при таких зазорах больше слышно как форсунки щелкают )))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Мда лоханулся получатся че ж в книжках то такую срань пишут . Надо переделывать все она кстати когда прогреется еще больше стучать начинает. А что может случиться если по ездитьне много на таких зазорах а то как писал ранее нет пока возможности в гараж попасть.
Мда лоханулся получатся че ж в книжках то такую срань пишут . Надо переделывать все она кстати когда прогреется еще больше стучать начинает. А что может случиться если по ездитьне много на таких зазорах а то как писал ранее нет пока возможности в гараж попасть.
в принципе от немного бОльшего зазора только шума больше, т.к. недооткрытие клапанов незначительное. А на горячую шума и должно быть больше при таком раскладе - масло разжижается и возникает большее соприкосновение метал/метал.
да не
на горячую расширение стержня клапана как раз выбирает большую часть зазора и калатать она начинает намного меньше
могу попробовать записать звук своей но думаю получится лажа )))
у меня перестука клапанов а горячую почти не слышно а вот стрекот форсунок достаточно громкий
может общий износ ГБЦ и когда масло жиже то распредвал начинает шуметь ??
свою башку я 50 тыс назад перебивал направляющие клапанов
может тоже стоит этим заняться ? _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
немаловажным фактором "тишины" работы ГБЦ еще является уровень нагара на клапанах, вот у меня сальник клапана выпускного сифонил на 1-м цилиндре и теперь блин выпускной на 1-м постукивает сильнее остальных... Но кстати даже при таком раскладе звук холодного двигателя у меня типше чем у Приоры годовалой (с коллегой по работе рядом машины поставили, вечером одновременно завели и прогревались, вот и заметил разницу в шумах).
я тут свою завел прогреваться хожу чищу снег
у меня стоит прямоток и звук хоть и тихий но басовый
и тут в звуке выхлопа стали появлятся пердящие звуки с перестукиваниями
я в панике
бегаю прислушиваюсь что отвалилось и откуда этот грохот
выпрямился и обнаружил жигуль в 5 метрах на прогреве
на его фоне моя вообще замолкла
только бас из глушителя выдавал _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Здравствуйте, искал искал тему по клапанам дизельной кромы, но так и не нашол, дабы не плодить темы - решил спросить в существующей:
подскажите кто знает, какие зазоры должны быть на 2,5ТД, двигатель у меня получается 8144.91. В букваре пишут что на впуск что на выпуск 0,45-0,55. Мне вот как то сомнительно что они одинаковые.
Кто регулировал у себя, или обладает этой инфой, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!
И еще есть вопросик с регулировочными шайбами, на форуме везде пишут что у них диаметр для всех кром 32,96мм, а на экзисте по моему двигателю высвечивает диаметр 40мм, так и должно быть, или они чото там накосячили?
По диаметру все верно, на Софимах шайбы больше чем на других фиатах _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
И еще есть укого совет как стакан клапана при регулеровке удержать а то на мучился страсть как или надо приспособу делать какую нить. и еще воросик как долго можно ездить на таком просто своего гаража нет пока нет возможности заехать, Заранее благодарю
Спасибо, это уже видел, долго не мог разобратся что и как нажимать, пока полностью не разобрался с конструкцией привода клапана на примере 2108. А вот как с зазорами быть? И с шайбами?! В мануале вычитал что впускные шайба 41мм в диаметре, а выпускные 36 мм! В каталогах видел только 40мм...
то, наверное, клапана 41 и 36, шайбы должны быть все одинаковые. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме