На сколько я знаю сложности по замене помпы нет, на 1.6 она не связана с ГРМ!!! Срок службы, если без соплей 100 тысяч выхаживает, ну или замена при второй замене ГРМ!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ!
slets7,спасибо тебе,добрый человек что ремнем грм не связана я знаю,просто звук появился,точнее прогрессирует со стороны геныч-насос гур-помпа,я на машке прошел почти 50 тыщ и неизвестно сколько помпа до меня отходила,заменю наверно от греха подальше,геныч делал год назад,гур не воет,остается помпа(грм и ролики 30 тыщ.назад новье ставил)
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:21 Заголовок сообщения:
Ну с роликами не факт, я бы тоже проверил, скинь вспомогательный ремень, если звук ушёл, значит помпа, нет смотри ролики!!! Удачи!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ!
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 07:54 Заголовок сообщения:
Для тех,кто помпу сам менять будет.сложности есть,и немалые.надо снять защиту,натяжной ролик,дадее снимаем все ремни,на насосе гура вытягиваем верхний болт с ухом(для того чтоб можно было отвести насос максимально назад)снимаем генератор(я его не вытягивал,положил вниз)снимаем нижнюю площадку крепления генератора(крепится к блоку четырьмя болтами шляпа на 15)после этого можно отвернуть два нижних болта крепления помпы,ключ на 13,меня здорово выручил жигулячий ключик гнутый 12/13,теперь сверху отогнув насос назад откручиваем фигурным ключем верхние болты.сборка идет намного быстрее,я собрал все за час(разбирал часа два с половиной,может и три)
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1335 Откуда: Львов
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 12:25 Заголовок сообщения:
ето еще не сложности, я вот уже третий день меняю помпу на 156 2.5, без снятия движка и без снятия звездочек разпредвалов, а и еще без ями ))) 2 дня ушло на то что б ее снять, и наверно еще 2 уйдет на то чтоб поставить ))) _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube
Продам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме