Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 7 Откуда: Минск
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 20:29 Заголовок сообщения: сильное дерганье при троганьи
Добрый день уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой.
Doblo 2006 года, 1.4 бензин. Куплена меньше 2ух недель назад. Соответственно по ней практически ничего не знаю.
Проблема следующая. Наблюдалась уже 2 дня подряд. После проезда километров 30 в смешенном цикле ( преимущественно трасса), при очередном троганье на первой передаче происходит очень сильное дергонье машины, движение короткими рывками, решается поднятием оборотов до 3ех тысяч перед тем как отпустить педаль сцепления и то плавно. На других передачах аномалий нет. Считаю, что это неисправность т.к. при выезде из гаража достаточно отпустить сцепление и может только чуть-чуть нажать на газ и машина нормально выезжает, не дергается и не глохнет.
И еще, может кто может подсказать что нужно сто бы можно было читать ошибки, какой сканер, софт или какой то кабель к ноуту и софт
Есть ли у кого то какие сообржения. спасибо! _________________ 1.4 бензин
Было нечто похожее, правда на дизеле. При прогреве двигателя, нагревается сцепление и диск ведет. На холодную более-менее нормально. Решилось заменой сцепления.
Было такая самая проблема на холодную все хорошо при прогреве дергалась.Износ диска сцепления в центре.Получается диск чуть смещается и при трогании корзина и маховик крутится на одной оси ,а за ссчет износа диск гуляет и не может отцентроватся и крутится не по кругу ,а с небольшими смещениями.Замена сцепления решила проблему, причем наладки на диске у меня были не изношены.
Ещё в "поиск" по сайту можете забить "дергается при трогании" и поставить галочку "искать все слова" найдёте ответы, но там, как уже сказанно выше - сцепление.
Последний раз редактировалось: valeragonit (Пн Окт 19, 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз
Спасибо Всем за ответ.
Огорчил конечно он меня.
Может кто то поделиться ссылками на мануалы по ремонту авто и замены сцепления в частности.
Поиск по форуму привел восновном к битым ссылкам.
Я скачал несколько мануалов из сети, но это мануалы по эксплуатации, а не ремонту.
Заранее спасибо! _________________ 1.4 бензин
Сцепление в топку 100 %. По мануалам устанавливать диск сцепления не рекомендую, потому как, саму замену диска, нужно хотя-бы раз увидеть..
Книга не передаст того афекта установки КПП на двигатель в обратном порядке.....
В помощь
Всем спасибо за предоставленную помощь, архив с мануалами и высказывание мнений.
Если кому то будет что еще добавить по моим вопросам, мнения, ссылки. Так же буду благодарен. _________________ 1.4 бензин
lifeautolabel
Посмотри сначала на на нижнюю(заднюю) подушку двигателя (косточка её ещё называют).Была проблема с дёрганьем в одной машине из за неё _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
STETS добрый день, можно подробней, что может быть с подушкой, в каком она должна быть состоянии что бы такой эффект давать, на что обратить внимание. Я знаю что из-за износа подушки может быть сильная мелкая вибрация по кузову, общий гул... но что бы дерганья...
спасибо
И еще вопрос владельцам, у меня двух разных мануалов представлена разная информация по поводу типу заливаемого топлива... в одной 95, в другой 92. Предыдущий владелец заливал 92. Как все же правильно будет?
И сного спасибо. _________________ 1.4 бензин
lifeautolabel
Подушка (косточка)которая крепится к коробке и к раме,её бывает разбивает.От этого может быть дёргание при трогании,особо при нагрузке.Осмотр подушки визуально,с помощью глаз и монтировки с ямы или подьёмника.Люфтов быть не должно. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме