В очередной раз захрустел опорный подшипник. При поиске вариантов наткнулся на возможность купить сам подшипник в корпусе без подушки. Например
Там указан номер Ruvile 865303, но по каталогам он бьется на совершенно другие модели. Подскажите, кто уже сталкивался, подойдет ли он или подскажите номера, какие подшипники без подушек подходят на Qubo? В идеале еще и с такими вот резиновыми пыльниками
mega80
нет, не залит _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 20:42 Заголовок сообщения: Re: Опорные подшипники Fiat Qubo
pod писал(а):
В очередной раз захрустел опорный подшипник. При поиске вариантов наткнулся на возможность купить сам подшипник в корпусе без подушки. Например
Там указан номер Ruvile 865303, но по каталогам он бьется на совершенно другие модели. Подскажите, кто уже сталкивался, подойдет ли он или подскажите номера, какие подшипники без подушек подходят на Qubo? В идеале еще и с такими вот резиновыми пыльниками
Уже 2 раза менял - на 40 тыщах по гарантии заменили, а на 80 тыщах поменял "послегарантийно" на турецкий аналог за 250 грн...так у меня и Кубо турецкий, чего не взять? Уже на них 15 тыщ, полёт нормальный..и всё меняется на СТО за 250 грн...
Колодки справа - неплохой итальянский аналог оригинальных, недорого и ходит нормально, дольше, чем оригинал (видно, турецкий) и не скрипит, уже второй комплект таких поставил
Изображение.jpg
Описание:
слева - вот этот турецкий аналог с рынка Перова. Справа - аналог родных передних колодок
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 22:49 Заголовок сообщения:
У меня как и у многих стала проблема с опорниками. сдались где-то на 75 000 ( правда машина стояла "простнэба" 3 года . Поставил Лемфердер ( запаяные ( в отличие от родных там сам подшипник плотно залит резиной. Пока 25 000 всё ок. Родные разборные остались. Я правильно понимаю что в старом варианте можно теперь если что поменять только подшипник а опоры оставить ? _________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 01:49 Заголовок сообщения:
decorior писал(а):
У меня как и у многих стала проблема с опорниками. сдались где-то на 75 000 ( правда машина стояла "простнэба" 3 года . Поставил Лемфердер ( запаяные ( в отличие от родных там сам подшипник плотно залит резиной. Пока 25 000 всё ок. Родные разборные остались. Я правильно понимаю что в старом варианте можно теперь если что поменять только подшипник а опоры оставить ?
Мне поменяли только подшипники, без опор...в обычном "гаражном" СТО Правда, у меня заводские подшипники умерли на 40 тыщах..это у них стандартная болезнь, посмотрю, через сколько умрут подшипники с авторынка на Перова
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.11.2013 Сообщения: 86 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:21 Заголовок сообщения:
mega80 писал(а):
Кубас_ик, а можно крупнее наклейку колодок?
Наберёшь в экзисте в поиске 05P763, потом выбирай вкладку LPR и увидишь их. Я кстати по совету Кубасика, за что ему респект, то же поставил эти колодки. Ходят нормально.
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 19:33 Заголовок сообщения:
mega80 писал(а):
Кубас_ик, а можно крупнее наклейку колодок?
Не, фотка сделана на минимуме, при приближении пикселится, а коробку не взял с СТО, как поменял...но номер там 05Р763, эт точно
А вообще то мой Кубо - турецкой сборки и там много чего турецкого с завода идёт акумулятор MULTU, вон опорные рядом - МЕНА какая то. тож турецкая, наверное, и колодки есть турецкие...но так и должно быть - ведь ФИАТ в Турции, как у нас - Ланос, очень распространён
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 23 Откуда: Бердянск
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 17:54 Заголовок сообщения:
От Хоттабыча приехали BESEKA B6505 - опорники без подушки с пыльником, судя по наклейкам - тоже Турция.
Из своего опыта эксплуатации - ставил лемфердер с подушками - отходили год, потом Akron Malo - чуть больше 2х лет проходили и после этой зимы тоже захрустели.
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 01:20 Заголовок сообщения:
pod писал(а):
От Хоттабыча приехали BESEKA B6505 - опорники без подушки с пыльником, судя по наклейкам - тоже Турция.
Из своего опыта эксплуатации - ставил лемфердер с подушками - отходили год, потом Akron Malo - чуть больше 2х лет проходили и после этой зимы тоже захрустели.
40 тыщ, больше не ходят....Да и заметил, что в КУБО надо строго следить за заменой расходников, я вот с охлаждайкой затупил заменить по графику - так пластиковый элемент корпуса помпы полетел, 2 раза по году отходили, пока додумался охлаждайку заменить полностью - теперь посмотрю, насколько долго на новой ОЖ походит
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2013 Сообщения: 137 Откуда: ОДЕССА
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 20:18 Заголовок сообщения:
Я сегодня поменял опоры с подшипниками. На СТО поставили какие-то Sacsh, сказали хорошие. Общий пробег машины 100т.км. по Украине, 30т.км. Сильно начали шуметь при повороте рулем. Поехал на диагностику, нашли еще шаровую опору. Все сделали. Потом развал, в общем все ок. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме