Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 20:06 Заголовок сообщения: Потух диодный габарит на задней левой фаре GP 2013
Всем привет.
Случилась беда - стал тускло светить диод габарита на задней левой фаре Fiat Grande Punto 2013 г.в. (36 тыс. пробег)
Беда в том, что диоды эти впаяны в корпус фары. На сервисе предложили купить новую за свой счет (Уверяют, что на оптику гарантия 1 год либо 50 тыс км (что раньше наступит).
Обращался на разные СТО, на половине при слове Фиат - сразу говорят "нет, спасибо", на других ребята крутили-крутили, но браться не захотели.
Вопрос: если диод выходит из строя он может вот так тускнеть или он гаснет раз и навсегда? Может ли быть проблема в недостаточном напряжении? Может кто подскажет. Спасибо.
2015-05-29 19.38.46.jpg
Описание:
Сравнение со светом габарита правой фары
Размер:
320.71 KB
Просмотрено:
456 раз(а)
_________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
С конца- недостаточное напряжение проверяется тестером.
Т.к. схема включения и питания неведома, заочно судить трудно-...нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж...
Да, с диодами так и бывает- деградация, но в вашем случае там не один- много, и опять же, нужно разбираться. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Хех, схемку... Я, конечно, поищу но очень сомневаюсь, что оно в природе существует.
В том то и беда - знахари смотрели, крутили, но браться что-то пробовать делать не захотели. Это официалы, еще 6 крупных СТО в Днепре и 3-е гаражных знахарей =(
п.с. Реально может быть, что гарантия на фару 1 год?! _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
А вы почитайте гарантийные обязательства, на некоторые вещи ее совсем нет.
Схему вы вряд ли где найдете, надо искать простого, как в медицине- земского врача-практика, такого же электрика+электронщика. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вот так дела, сгорел диод - меняйте фонарь
У меня такие же.
Я думал что там обычная лампа, которая просто просвечивает трубку.
Фару снимали? А то зародилось сомнение.
По моему VIN коду такие запчасти:
_________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Спасибо, я в запчастях тоже не нашел диод. Он впаян в корпус оптики (
Один человек, занимающийся тюнингом диодной оптики, согласился посмотреть. На выходных повезу. _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Не ясно одно: зачем в бюджетное авто ставить диоды, еще и которые не подлежат замене, только фара целиком. Какая-то одноразовая машина получается и ни сколечко не бюджетная _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник)
Потому, что лампочки патрончиками, или без будут не вечнее, не дешевле и не ремонтабельнее. Дань моде, и, возможно, мизерная проблема. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Еще при хорошей пиковой подачи тока они могли запросто дергадировать. Не единожды наблюдал на всех типах светодиодов.
Управление скорее всего шимкой. Связь с фарой по кан-шине какой то?
Или там проще все? Отвал массы кокой то тоже нельзя исключать, как и пайку отвалившуюся. Я сейчас уже ни чему не удивляюсь..
Такая же проблема вылезла еще в октябре, как раз ко второму ТО. На сервисе что-то подшаманили, две недели горел габарит нормально, потом опять стал тускло. Позвонил, говорю снова таже проблема, сказали записиватесь к гарантийному инженеру, он будет определять, гарантийный случай или нет Пока не доехал. Потом зимой задння противотуманка отказала, тоже светодиодная оказалась, официально - только полная замена противотуманки, как в случае с задним фонарем, в случае отказа габаритов. _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме