Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где взять 12v
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И про ЭТО было- нормальная и исправная гамнитола не требует снятия панели.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё правильно насчет токов утечки. Я сначала впаял несколько диодов в плафон в багажнике на потолке. Мерцали при закрытой двери, т.е. когда свет и не должен гореть. Они маленькую нагрузку создают. Потом добавил еще и всё гуд. А акум таким образом они высаживать как раз могут. Так что сделай как надо и будешь радоваться
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие там микротоки, о чем вы? На что утечка? Это же не люминесцентная в сети 220 с неонкой в включателе- пока не ясно, куда и как все включалось.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
В любом случае, светодиоды мерцают при "как бы отсутствии" тока из-за малой нагрузки, создаваемой ими. Та же история на работе. При подключении 2-х светодиодных ламп через датчик движения, они мерцают при несработавшем датчике. В машине эффект как при отсутствии массы. Попробуйте и убедитесь

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не путайте светильники с СД и электронными источниками питания(балластами) с теми, что питаются постоянным током от +12!
Мне не надо убеждаться в очевидном, а вам не стоит заблуждаться в нем же. Смысл шунтировать лампу накаливания с сопротивлением нити примерно 100 Ом резистором в 1 кОм?

Диндир
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Fiat Nuovo 1,4i, ГБО LPG +варіатор, FlashLube, 128000

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Не путайте светильники с СД и электронными источниками питания(балластами) с теми, что питаются постоянным током от +12!
Мне не надо убеждаться в очевидном, а вам не стоит заблуждаться в нем же. Смысл шунтировать лампу накаливания с сопротивлением нити примерно 100 Ом резистором в 1 кОм?

Речь идет не о лампе накаливания, а о светодиодной.

Если СД то и в 12В обязательно есть балласт (преобразователь)

Сопротивление такой конструкции нелинейное. Очень маленького заряда достаточно чтоб она хотела загораться. А в машине наводок столько (даже с выключенным зажиганием) что на любом проводке какое-то напряженьице наводится. Автогенератор получается. Если не нравится формулировка утечка.

А смысл шунтирования в том чтобы эти заряды убрать. Там бывает достаточно и 20 кОм. Попробуйте.

И никакого разряда аккмулятора здесь не будет. Резистор после выключателя.

Последний раз редактировалось: Диндир (Сб Окт 10, 2015 11:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
типосятина
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
У меня подобная ситуация на сиерре: в багажнике поставил светодиодную ленту параллельно родной лампочке накаливания, саму лампу вытащил.
Заметил, что при закрытом багажнике лента еле-еле светится. Чтоб не мучать диоды вернул родную лампу накаливания параллельно - свечение прекратилось.
Я так полагаю, что в микрике, который размыкает цепь на питание подсветки каким-то образом даже при разомкнутых контактах какой-то минимальный ток все-таки протекает (может сказывается наличие токопроводящей пыли, по-любому накопившейся в микрике за 27 лет?). Этого тока достаточно, чтоб заставить едва светится диоды, а лампа накаливания, имея меньшее сопротивления, берет этот ток на себя, но тока ясное дело недостаточно, чтоб нагреть нить лампы.
Подозреваю, что за пару недель простоя это явление вполне может подсадить батарею, совместно с сигналкой и музыкой, которая тоже что-то да и тянет, хоть и выключена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про разряд акума, как мне кажется, я имел ввиду, если не ставить шунт. Можно и лампами нагрузку повысить, да и их больше станет и светить лучше будет. У меня в переднем плафоне больше 100 диодв стоит. Тему создавал про этот колхоз, могу сюда ссыль кинуть. Хочу и в багажнике так сделать, руки не доходят пока что
Диндир
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет разряда аккумулятора во время простоя пару недель сигналкой и т.п. -

У меня при долгих стоянках (больше ночи) к аккуму подключен блок питания переделанный из зарядки от мобилки таким образом что дает 150 мА буферного заряда, столько как раз потребляется оборудованием.
Аккум хоть через сколько будет заряжен на 100%.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типосятина писал(а):
Александр Васильевич
У меня подобная ситуация на сиерре: в багажнике поставил светодиодную ленту параллельно родной лампочке накаливания, саму лампу вытащил.
Заметил, что при закрытом багажнике лента еле-еле светится. Чтоб не мучать диоды вернул родную лампу накаливания параллельно - свечение прекратилось.
Я так полагаю, что в микрике, который размыкает цепь на питание подсветки каким-то образом даже при разомкнутых контактах какой-то минимальный ток все-таки протекает (может сказывается наличие токопроводящей пыли, по-любому накопившейся в микрике за 27 лет?). Этого тока достаточно, чтоб заставить едва светится диоды, а лампа накаливания, имея меньшее сопротивления, берет этот ток на себя, но тока ясное дело недостаточно, чтоб нагреть нить лампы.
Подозреваю, что за пару недель простоя это явление вполне может подсадить батарею, совместно с сигналкой и музыкой, которая тоже что-то да и тянет, хоть и выключена.

Так базар у нас ап чем- о подсвете СД микротоками от утечки по многовековой пыли, или о разряде АКБ от этого же плафона? С таким же успехом и обычная лампа накаливания(ЛН) должна садить АКБ, ведь этот мифический микроток все-равно же течет! И осмелюсь заметить, что с ЛН даже охотнее течет, чем с СД, т.к. у тех есть четкий порог напряжения, ниже которого ток практически не течет, и убедиться в этом легко, глянув нэте тему про ВАХ- вольт-амперную характеристику любого диода, в т.ч. и светодиода.
Фтарое- про "берет на себя" совсем не понятно- ЛН всегда берет на себя ток, но не более требуемого, и в цепи с большим сопротивлением пыли ЛН ничего не возьмет, физически не может- не она определяет величину тока в цепи.

Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диндир
Толково, а че. В-общем в любом случае человеку подсказали где что брать да еще и про свет не совсем по теме)

Диндир
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та ладно. Кто начал

Leha-Zelenij писал(а):
В ленте диодов много было? Если мало, то может такое быть. А вообще где в машине есть плафон слева?

Дитина, значить, той, а невістка винна.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha-Zelenij писал(а):
Диндир
Толково, а че. В-общем в любом случае человеку подсказали где что брать да еще и про свет не совсем по теме)

По теме- вопрос о способе и месте включения был задан давно, ответа все нет и нет. Зато микротоки активно начали течь...

Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
Почему же? Я подсказал по поводу подключения к плафону розетки-прикуривателя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: