|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
B-King Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2015 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:24 Заголовок сообщения: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |
|
|
Здравствуйте форумчане
Имеется Добло 2008 1.4 бензин (грузовик турец.сборки)пробег тысяч 140 покупался на 80-ти тысячах км.пробега с подуставшим сцеплением которое дергалось вконеце на 100 тыс.поменяли сцепление так как заклинил подшипник и вытерлись лепестки и подтерлась Вилка выжимного её тоже поменяли поставили Сакс или Валео,на 120 тысячах все повторилось!снова поменяли сцепление поставили Сакс и подварили вилку там где она подтерлась,вот 140 тысяч и снова до половины выжимается педаль нормально,а потом проваливается резко и шумит подшипник..Скорее всего оно сново накрылось..в Пн.утром снимут коробку на сто и посмотрят что там..
Диски сцепления всегда были в идеале,а вот подшипник почему-то всегда рано умирал,машину не рвали.
Подскажите в чем проблема,может кто то сталкивался,что делать..?
Может оригинал сцепление поставить..что там вообще в оригинале стоит!или в чем то другом проблема..Цилиндр?или что ещё??Спасибо!
Последний раз редактировалось: B-King (Пт Дек 04, 2015 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз
поменяй сто или застрели мастера _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-King Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2015 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз
поменяй сто или застрели мастера |
Может пробег и скручен,Машина эта у меня уже 3 года,сцепление меняли на разных вроде нормальных сто,на машине курьер ездит,он вроде нормальный не убивает её,но реально каждые 20 тыс.оно накрывается..тут же есть в чем то проблема  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leon76 Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 390 Откуда: Киев , нуово Дарница
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уволь курьера ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
B-King писал(а): | ursul писал(а): | братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз
поменяй сто или застрели мастера |
Может пробег и скручен,Машина эта у меня уже 3 года,сцепление меняли на разных вроде нормальных сто,на машине курьер ездит,он вроде нормальный не убивает её,но реально каждые 20 тыс.оно накрывается..тут же есть в чем то проблема  |
найди мастера нормального. летун или хаттабыч(о боже я это написал)
я на сцепе 196.000 проехал. катал все почуть - и буксы были и вес по 700кг _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-King Amico

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon76 писал(а): | Уволь курьера ! | )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-King Amico

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
может оригинал поставить надо? Я х.з. я в Фиатах не понимаю,у меня другая машина с хорошим сцеплением))может там у Фиатов болячка какая-то.. ну не может же каждые 20 тысяч подшипник выжимной клинить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sulzer Италомафиози

Возраст: 63 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое задрипанное сцепление должно жить не меньше 70тыщ. А если двухмассовый маховик умер=ускоренное умирание сцепы и т.д. Толковый мастер Должен был бы Вам рассказать больше,чем я бесплатно Есть тонкости,не отследив которые-будете часто давать работу такому спыцолизту... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOLIK1 Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 238 Откуда: УКРАИНА
Авто: Doblo Panorama 1.4 6МКПП,ГБО, Omega B X2.0XEV ГБО раньше Peugeot Partner 2.0, Fiat Scudo 2.0 80kW,Ford Scorpio 2.0 dohc,Mercedes Vito 108cdi,Bаз 2105.
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 00:29 Заголовок сообщения: Re: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |
|
|
B-King писал(а): | Здравствуйте форумчане
Имеется Добло 2008 1.4 бензин (грузовик турец.сборки)пробег тысяч 140 покупался на 80-ти тысячах км.пробега с подуставшим сцеплением которое дергалось вконеце на 100 тыс.поменяли сцепление так как заклинил подшипник и вытерлись лепестки и подтерлась Вилка выжимного её тоже поменяли поставили Сакс или Валео,на 120 тысячах все повторилось!снова поменяли сцепление поставили Сакс и подварили вилку там где она подтерлась,вот 140 тысяч и снова до половины выжимается педаль нормально,а потом проваливается резко и шумит подшипник..Скорее всего оно сново накрылось..в Пн.утром снимут коробку на сто и посмотрят что там..
Диски сцепления всегда были в идеале,а вот подшипник почему-то всегда рано умирал,машину не рвали.
Может оригинал сцепление поставить..что там вообще в оригинале стоит!или в чем то другом проблема..Цилиндр?или что ещё??Спасибо! |
Не знаю как у Вас но у меня так: при замене сцепления заметил что шток от цилиндра сцепления постоянно поджимает вилку выжима ,а собственно и подшипник к лепесткам корзины и решил для себя что из-за этого подшипник постоянно вращается хоть и не под очень большой нагрузкой но все же приводяжей к износу.Лепестки корзины на 150000км были стерты очень сильно и скоро бы могли отломатся.
Методом подбора подобрал пружину чтобы чуть отжимала подшипник с вилкой назад и уже 58000км все в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-King Amico

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |
|
|
TOLIK1 писал(а): | B-King писал(а): | Здравствуйте форумчане
Может оригинал сцепление поставить..что там вообще в оригинале стоит!или в чем то другом проблема..Цилиндр?или что ещё??Спасибо! |
Не знаю как у Вас но у меня так: при замене сцепления заметил что шток от цилиндра сцепления постоянно поджимает вилку выжима ,а собственно и подшипник к лепесткам корзины и решил для себя что из-за этого подшипник постоянно вращается хоть и не под очень большой нагрузкой но все же приводяжей к износу.Лепестки корзины на 150000км были стерты очень сильно и скоро бы могли отломатся.
Методом подбора подобрал пружину чтобы чуть отжимала подшипник с вилкой назад и уже 58000км все в норме. |
О,спасибо,обращу на это внимание когда снимут коробку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladyslav36 Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 165 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
sulzer писал(а): | Самое задрипанное сцепление должно жить не меньше 70тыщ. А если двухмассовый маховик умер=ускоренное умирание сцепы и т.д. Толковый мастер Должен был бы Вам рассказать больше,чем я бесплатно Есть тонкости,не отследив которые-будете часто давать работу такому спыцолизту... | Ну какой двухмассовый маховик на 1.4 бензин??? Купи качественное сцепление, как правильно сказали например у Хоттабыча, и все будет ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|