Как связаны между собой событие завода авто с толкача и событие обрыва ремня?
Физику(кинематику) процесса прошу в студию...
Стартер при заводке машины раскручивает коленвал до 250 - 300 об.минуту.При рывке на буксире,на второй (к примеру) передаче и на скорости 20 км.час - эти обороты на коленвал будут где то около 2 - 2.5 тыс.А если ещё в придачу добавиь застывшее масло и т.д.То на ремень ГРМ создаётся серьёзный рывковый удар.Вот и вся физика.
PS: если уже и заводить с толача,то только сразу с места тянуть,без разгона.А это не всегда возможно.
Не понял...
1.При заводе со стартера масло не застывшее,а при заводе с толкача в той же ситуации,оно становится более застывшим? За счет чего?
2.В следствии чего пониженная скорость вращения коленвала может создать рывок?
На мой взгляд,механизму привода ГРМ абсолютно без разницы,какое происхождение имеют силы, приводящие в движение коленвал(трансмиссионные или стартерные),от которого в дальнейшем происходит привод механизма ГРМ.
металлист
При буксировке начальная скорость вращения коленвала выше в несколько раз,чем при пуске стартером.Это как разница между натянуть, и резко дёрнуть.И на мой взгляд,кажется что ничего не должно бы произойти,но примеры разрыва или перескакивания ремня не единичны.Так реальность показывает,что при ременной передаче ГРМ делать этого не следует.Теперь понял? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
металлист
При буксировке начальная скорость вращения коленвала выше в несколько раз,чем при пуске стартером.Это как разница между натянуть, и резко дёрнуть.И на мой взгляд,кажется что ничего не должно бы произойти,но примеры разрыва или перескакивания ремня не единичны.Так реальность показывает,что при ременной передаче ГРМ делать этого не следует.Теперь понял?
Для того,чтоб не было проблем при =резко натянуть и дернуть= имеется в кинематической схеме привода ремня полуавтоматический натяжитель(кивок),он же выполняет функцию демпфера рывков.
Всю дорогу заводил(и) я и мои знакомые ременные авто в любую погоду и в любом состоянии с толкача и с горки...
Ни у кого ни разу при данной манипуляции ремень не рвался...
По статистике(и у меня тоже) ремень рэпнул летом при скорости 60-80 на четвертой передаче...
Итак,первичные механизмы привода ГРМ абсолютно жестко связаны с коленвалом и они НЕ В СОСТОЯНИИ отличить характер возникновения крутящего момента,приводящего их в движение.
Следовательно,порвать ремень НА ЗАКАЗ не получится...
Это такой же Дедовский(Москвичевский) порожняк,как при повышенном уровне масла в моторе,обязательно произойдет выдавливание масляных КОЛПАЧКОВ...
Новое сообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 20:43 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Пожаловаться модератору
STETS писал(а):
металлист
Для того,чтоб не было проблем при =резко натянуть и дернуть= имеется в кинематической схеме привода ремня полуавтоматический натяжитель(кивок),он же выполняет функцию демпфера рывков
Металист
Я не согласен.Если бы их было два (с обеих сторон от колен.вала)тогда возможно и так.Однажды довелось заводить машину висячую на подьёмнике с открытым кожухом ГРМ.Стартера не было (был в ремонте),а завести надо было.Заводили пневмопистолетом за гайку подшипника ступицы.Так было замечено рывки ремня в той части,где нет натяжителя.Потом заводили стартером,этих рывков не было.Возможно это из за дифференциала?Сейчас сделаю опрос по поводу разрыва ремня при буксировке в общей теме,посмотрим отзывы. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Новое сообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 20:43 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Пожаловаться модератору
STETS писал(а):
металлист
Для того,чтоб не было проблем при =резко натянуть и дернуть= имеется в кинематической схеме привода ремня полуавтоматический натяжитель(кивок),он же выполняет функцию демпфера рывков
Металист
Я не согласен.Если бы их было два (с обеих сторон от колен.вала)тогда возможно и так.Однажды довелось заводить машину висячую на подьёмнике с открытым кожухом ГРМ.Стартера не было (был в ремонте),а завести надо было.Заводили пневмопистолетом за гайку подшипника ступицы.Так было замечено рывки ремня в той части,где нет натяжителя.Потом заводили стартером,этих рывков не было.Возможно это из за дифференциала?Сейчас сделаю опрос по поводу разрыва ремня при буксировке в общей теме,посмотрим отзывы.
Ссылку киньте сюда на опрос. Очень интересен результат. _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
Мужики, не нужно ссориться, пускай каждый останется при своем мнении...Ну если совсем уже прижало, то на это есть личка...
Никто не ссорится, это рабочий обмен мнениями.
Из технической полемики с автоинженерами...Как вспомогательные (ведомые)механизмы(в часности,коленвал авто) могут отличить характер приводящего в движение их момента?(искуственного интеллекта у коленвала и у ГРМ нет,вроде...).
Напомню,что венец стартера и диск сцепы,на который он натянут,и от которого передаётся вращающий момент при трансмиссионном запуске(с толкача,с горки) либо от шестерни бендикса, является одним целым(кинематически жестким) узлом.
посмотрел в профили отписавшихся - ниодного добло с мотором 1.4 8V
ТС если еще вопросы будут - помогу, не увидел темку сразу твою _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
посмотрел в профили отписавшихся - ниодного добло с мотором 1.4 8V
Заданные вопросы не имеют характер сугубо прикладных(модельноспециализированных),а общетехнические(эксплуатационные)аспекты пока никто не отменял.
ты вопросы читал?
Цитата:
7) На каких оборотах лучше ездить? У меня спидометр до 7 тыс, двигатель 1.4 бензиновый стоит ГБО. Для того чтобы компьютер на мониторе показывал расход до 10 литров на сотню мне нужно ехать до двух тысяч оборотов, но мне кажется это ненормальным. Подскажите на каких оборотах лучше ехать, чтобы это не было пагубно для двигателя?
8 ) при замене расходников я не обнаружил у себя бензинового фильтра. На всех предыдущих бензиновых машинах у меня фильтра были. Здесь мне подсказали что он стоит в бензобаке выходит он не меняется? Это нормально?
_________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме