|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
насчёт маслоканалов у шатуне обратно не согласен.
за остальное спорить не буду, имею на то причины. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть аргументы- выкладывай.
Чтоб не быть голословным- гугли применение шатунов 46446551 для начала. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
за шатуны один аргумент: когда ремонтил небезизвестную тебе дедру (мотор), то прислали мне хлопцы шатун, точно такой же, но другой: на 100 грамм тяжелее, с маслоканалами (и брызгалками вверху) и замки в обратную сторону.
выяснилось, что с атмокромы. на турбодедру, естественно, вкорячить не получилось.
к слову: бабки за шатун до сих пор не возвращены. хотя шатун вернулся к продавцу. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Было несколько модернизаций шатунов. Но это никак не связано с тем, турбо они или атмо.
ЗЫ никто кроме продавана не может дать гарантию, что тот шатун вапще стоял в 2.0 моторе. может это с 1.9TD шатун был. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
сколько их было не совсем вполне важно, ибо на всех атмошатунах замки в обратную сторону (вкладыши одинаковые с тракторными), а на турбах замки не зря в другую сторону - тама и материал покрытия вкладыша иначий...
может я и ошибаюсь, но когда столкнулся вплотную и начал копать - другой инфы накопать не получилось, сори. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Ок, мне верить не обязательно, а Епер, что тоже вруны писали?
Опять же, когда свой турбо собирал- шатун с атмосферного мотора Фауста вполне подошел. Вкладыш стал как родной. Канавку под замок, честно не выпиливал. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люк Италофан

Возраст: 68 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 123 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорте.Шатуны атмосферника и турбы одинаковые.Я себе поставил 2 шатуна с атмо.Они ничем не отличаются,ни весом,ни внешностю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На 1,9ТД стоят маслофорсунки, на 2-хлитровках где-то были, где-то нет и с турбо это не связано, вот и два разных шатуна - с маслоканалом и выходом под поршнем и без. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тим Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.12.2015 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
реально шатуны турбо и нетурбо разные. замки в разные стороны. по крайней мере до 89 года были разные.дизельные и турбо вкладыши одни и теже. материал зависит от производителя) бывает стальные с латуневым напылением и алюминезированые. знаю потому что покупал и те и другие.поршня тубро и атмо разные по юбке.у турбо юбка ниже с ямкой для форсунки.на атмо юбка выше.пальцы разные.в тубро поршне длинее на 7 мм.на атмо подходят с москвича и с ГАЗ 406 мотор)))) зеленая маркировка пальца))))но их надо торцевать.а в остальном одинаковые.кольца одни и те же.прокладки тоже.сальники те же...)))) _________________ мой телефон 067 739 19 15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc78 Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 888 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | расходомер хочу поменять на не турбо.уже нашел. вот вопрос почему она на не турбо мозгах не завелась???? | у меня есть расходомер турбо. рабочий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc78 Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 888 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ты видимо еще не осознал, что это за машина. может не получится снять турбу и поменять мозги. проводки могут быть разные. их на каждый мотор было по несколько видов. и не факт, что они взаимо заменяемы. привести турбу в порядок, дешевле. а заморочится с заменой мозгов, проводки и т.д. может выйти в установку Января.
у тебя мотор турбовый? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люк Италофан

Возраст: 68 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 123 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
doc78 писал(а): | Тим писал(а): | расходомер хочу поменять на не турбо.уже нашел. вот вопрос почему она на не турбо мозгах не завелась???? | у меня есть расходомер турбо. рабочий | Расходомеры на турбо тоже разные,надо смотреть маркировку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
даже если улитку ампутировали, то чем мозги, зажигалка и расходомер не угодили? им то как раз абсолютно пофиг дует оно или нет - просто будут работать в ненадутом режиме что весьма существенно повлияет на расход топлива и естественно на динамику в естественно меньшую сторону по обеим параметрам.
что бы было немного проще:
1) тутбомотор вполне нормально будет работать и без турбины правда поскольку он разжат то будет тупой шо валенок.
2) вся электроника с турбомотора тем и отличается от атмосферника что понимает и РАЗРЕЖЕНИЕ и БУСТ!
3)ну ладно... сняли турбу... но нахрена лезть в зажигание и инжектор?!! и нахрена лезть в сам мотор если он полностью исправен?!!
если хочется атмосферник - продай этот (не куроч его) и купи атмосферник! еще и пару копеек поимееш... вот прям ща в киеве человек ищет турбовый мотор, а тут его собираются отколхозить и убить...
п. с. и для спорщиков - шатуны вполне могут быть одинаковы с турбо и атмо, и даже вкладыши будут одинаковы, но! только коренные! шатунные внешне тоже будут одинаковы, а вот проживут атмо вкладыши на турбо ну очень не долго в варианте своего мотора именно поиск шатунных вкладышей в свое время выел мне моск. и эт... на мой мотор шатунный вкладыш имеет разные номерки с атмо хотя внешне и размерами они не отличаются. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло
Последний раз редактировалось: Uno (Вс Янв 03, 2016 17:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люк Италофан

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тим Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.12.2015 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотор уже не турбовый. до меня турбину выкинули.мозги стоят 325.расходомер 060.сколько лиц столько мнений - один типа спец воем кричит что надо менять мозги,расходомер и РАСПРЕДВАЛЫ!!! иначе она будет либо ехать как жигули либо жрать как не в себя. по распредвалам не понял вообще - в книжке написано- все зазоры,клапана,размеры кулачков тубро и атмо-одинаковые.так с какого фига их менять??? едет конечно поярче жигулей но не пуля))) расход-12-13,5 в городе.да,свечи черные и дымит крепко густым серым дымом-переобагощение смеси.НО! мотор проехал 400 км! он на обкатке.делал все! и гильзовал и поршня менял и т.д. вот и спрашиваю надо ли менять мозги и расходомер _________________ мой телефон 067 739 19 15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|