Хоттабыч
Thank you. Что по натяжному посоветуете?
Из опыта подскажите, встречались ли натяжные (будь то ГРМ или гена - не важно) со стальными роликами, где именно сталь елозит по ремню? Не на fiat'ах, а вообще? _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Leha-Zelenij
По натяжному, посоветую оригинал или Dayco. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Себе ролик гены ставил INA,ремень Contitech,натяжной Dayco.Но есть интересный момент:Под ролик гены INA - шайбу ставить надо,а вот оригинал у меня стоял без шайбы.На этот момент надо обратить внимание,что интересно - этих 2.2 мм.в окурат смещают ремень на один ручей. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2014 Сообщения: 12 Откуда: Украина
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 11:15 Заголовок сообщения:
Leha-Zelenij писал(а):
Solomon писал(а):
Посмотри внимательно - натяжной ролик косит, а ремень лежит не по центру на обгонной гены ( соостность не выдержана).
Это понятно. Не знаю как уже доходчивей описать. Это фото ремня уже без одного ручейка. Из-да перекоса ролика ремень выбивает наружу. Если бы ручьи были все (как минуту назад до съемки фото), то наружный ручей на шкиве гены был бы вывернут наизнанку. А так дальше он не спадает из-за сопротивления сдвигу самого ремня. Я и так понимаю, что ролику жопа, просто (как уже и сам понял) это следствие, следствие заклинившей муфты генератора.
О соосности речь шла именно ШКИВОВ, а не ремня на них.
CarElf, да шайба стоит ессно.
Повторюсь, кто что подскажет по производителю шкива гены и натяжного (Dayco не хотелось бы, подшипник в ролике не вызывает доверия)?
Варианты по шкиву: дешман (Topran, Starline - 500+-), известные бренды (SKF, INA, Conti, Febi - 1000+-), Ruville (800+-, как всегда не известно что внутри), ну и шкивок от Вити. Склоняюсь либо к Вите, либо к известным производителям.
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2014 Сообщения: 12 Откуда: Украина
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 11:16 Заголовок сообщения:
Leha-Zelenij писал(а):
Solomon писал(а):
Посмотри внимательно - натяжной ролик косит, а ремень лежит не по центру на обгонной гены ( соостность не выдержана).
Это понятно. Не знаю как уже доходчивей описать. Это фото ремня уже без одного ручейка. Из-да перекоса ролика ремень выбивает наружу. Если бы ручьи были все (как минуту назад до съемки фото), то наружный ручей на шкиве гены был бы вывернут наизнанку. А так дальше он не спадает из-за сопротивления сдвигу самого ремня. Я и так понимаю, что ролику жопа, просто (как уже и сам понял) это следствие, следствие заклинившей муфты генератора.
О соосности речь шла именно ШКИВОВ, а не ремня на них.
CarElf, да шайба стоит ессно.
Повторюсь, кто что подскажет по производителю шкива гены и натяжного (Dayco не хотелось бы, подшипник в ролике не вызывает доверия)?
Варианты по шкиву: дешман (Topran, Starline - 500+-), известные бренды (SKF, INA, Conti, Febi - 1000+-), Ruville (800+-, как всегда не известно что внутри), ну и шкивок от Вити. Склоняюсь либо к Вите, либо к известным производителям.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 11:27 Заголовок сообщения:
Да не изобретайте ничего. Ставьте нормальный ролик забудте о нем _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме