Вывешивается зад и рессоры снимаются полностью.
Старые сайленты можно выбить кувалдой с проставкой,новые только задавливать прессом(если есть пресс,то старые проще будет выдавить).
Я уже давно езжу без отбойников(были и штатные,и переделки от Газели).
Разницы абсолютно никакой,более 400 не вожу.
А как изношеные сальники могут давать проседание на 2 см? Ну стук я понимаю, если сайлент развалился. Но из-за чего отбойник сел на рессору не догоняю... _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
И как то можно визуально диагностировать что сайлент сдох? Я так понимаю нужно откручивать рессору. И сбоку тогда должно быть видно? Или понятно только когда выпресуешь втулку?
Просто хочется вначале диагностировать проблему, а не менять все подряд. _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
А как изношеные сальники могут давать проседание на 2 см? Ну стук я понимаю, если сайлент развалился. Но из-за чего отбойник сел на рессору не догоняю...
Нет.
При таком люфте,дающем такую осадку, зад будет жить своей отдельной жизнью,это сразу почувствуется.
И как то можно визуально диагностировать что сайлент сдох? Я так понимаю нужно откручивать рессору. И сбоку тогда должно быть видно? Или понятно только когда выпресуешь втулку?
Просто хочется вначале диагностировать проблему, а не менять все подряд.
Вставляется лопатка монтера между ухом рессоры и кузовом,и вверх-вниз.
Если сайлент размямлился,сразу будет видно(резинка болтается во внешней втулке,внутренняя втулка болтается в резинке) или всё сразу.
Вчера заехал на ближайшую станцию. Они правда лопатками ничего не делали. Поездил с ними по ухабам. Посмотрели подл машиной. По сайлентам ничего не сказали. Но выяснилось следующее, скрип раздается при трогании или торможении, т.е. раскачивании машины вперед-назад. И скорее всего это где то резина трется. По грохоту выяснилось что грюкает не при заезде на бугорок, а именно при съезде с него, т.е. когда машина спрыгивает с неровности вниз. Удар раздается об кузов, даже жопой чувствуется если в багажнике сидеть на полу. Посоветовали сменить амортизаторы, но это ж бред, я только что новые поставил... _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
На яме или эстакаде один находится внизу и прикладывает палец к ушам амиков и рессор.
Другой в это время со всей дури прыгает на задней бамперной полке. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Спасибо за совет, на выходных попробую! И отпишусь.
А еще мне насоветовали что проблема в том что я поставил газ-масло, а не масло и просто жесткие амики. Посоветовали несколько мешков с песком возить с собой, что бы мягко шло. Жесть... _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
Проблема с грохотом сзади решилась после того как уплотнил место прилегания газового баллона к кузову. Но вот один сантиметр под отбойником мне все равно кажется маловато. 4 человека сели и уже лежу на отбойниках. _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
Проблема с грохотом сзади решилась после того как уплотнил место прилегания газового баллона к кузову. Но вот один сантиметр под отбойником мне все равно кажется маловато. 4 человека сели и уже лежу на отбойниках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме