|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kianu_ Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2012 Сообщения: 107 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:42 Заголовок сообщения: Нужен совет по аккумулятору Linea 1.4 |
|
|
Доброго времени суток всем.
Юзал поиск по форуму, но нигде так и не нашел конкретного ответа.
На зиму собираюсь поменять родной Аккумулятор (емкость 40 А\ч) на новый. Но емкость родного как бы и маловата. И покупать новый аккум с такой же емкостью считаю не целесообразным.
И вот тут (прочитав перед этим тонны литературы про "голодание" аккумулятора) вопрос знающим людям.
Чем чревата установка именно на линею 1,4 2012 года аккумулятора бОльшей емкости.?
З.Ы. В выборе склоняюсь к Бош или Варта 56-60 А\Ч
З.З.Ы Практикуются в основном короткие (до 10 км), не очень частые поездки.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
79_stas Италолюбитель

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.10.2014 Сообщения: 51 Откуда: киев
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
какой больше нравится такой и ставь, 60 туда тоже станет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу на 60ке Медалист ,никаких проблем уже три года,тоже мало езжу
Цитата: | З.З.Ы Практикуются в основном короткие (до 10 км), не очень частые поездки. |
а вот тут уже не спасёт никакой акум,надо хоть периодически подольше ездить и нормально заряжать батарею _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry76 Amico

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 9 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня родной стоял на 50А/ч, который отслужил 4 года и в приципе еще живой. За емкостью не гонюсь, купил тоже на 50 нашу Исту Стандарт. Свои 3-4 года она отслужит спокойно, а потом снова превентивно поменяю. [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 12:36 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по аккумулятору Linea 1.4 |
|
|
kianu_ писал(а): | Доброго времени суток всем.
Юзал поиск по форуму, но нигде так и не нашел конкретного ответа.
На зиму собираюсь поменять родной Аккумулятор (емкость 40 А\ч) на новый. Но емкость родного как бы и маловата. И покупать новый аккум с такой же емкостью считаю не целесообразным.
И вот тут (прочитав перед этим тонны литературы про "голодание" аккумулятора) вопрос знающим людям.
Чем чревата установка именно на линею 1,4 2012 года аккумулятора бОльшей емкости.?
З.Ы. В выборе склоняюсь к Бош или Варта 56-60 А\Ч
З.З.Ы Практикуются в основном короткие (до 10 км), не очень частые поездки.
Заранее спасибо. |
Как вы определили, что емкость маловата- не крутит, проваливается напряжение до затухания приборки?
Замена на другой чревата только расходами, больше ничем. Просто АКБ большей емкости при коротких пробежках со светом, печкой и музоном может! получать неполноценный заряд и придется перед и среди зимы дапать нормальный подзаряд.
На Сиене был 40 А*ч, прослужил 5 лет, до сих пор живой, держу для прикура на всяк. случай. Замена на 60 А*ч никак и ни на чем не отразилась, делаю подзаряды зимой пару раз по принципу "лишний хрен в заднице не помешает" _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Италомафиози

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Какими токами и сколько заряжаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А х/з! Есть у меня ЗУ от ш/верта Хитачи с электроникой внутри, для АКБ 14 вольт, прилепил к нему на выходе два проводника с кракодайлами, дает он 1,55 ампера максимум, вот вешаю его прямо на клеммы на неск. часов и усьо.
У меня режим иначе в смысле поездок, авто в гараже, поэтому критических провалов не наблюдаю. Есть и второй, от БОШки, ток там меньше, его можно в морозы и на ночь оставить, тоже нормально.
Есть и профи ЗУ типа ВСА-5к, с плавной регулировкой тока, но гудит он жутко, да и следить надо, поэтому пользуюсь только в совсем гиблых ситуациях при реанимации АКБ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kianu_ Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2012 Сообщения: 107 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фсе.Таки сегодня купил аккумулятор.
Решил взять Varta silver dynamic 54 Ah. (Знаю что цена кусается, но на предыдущей машине Varta black dynamic 60 Ah прослужила 5 лет, так и продал.)
По коду июль 2016, и Чехия
По крайней мере так написано
Думаю тема закрыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedmid Италолюбитель

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 57 Откуда: Львів, Україна
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а де дівся старий акум? здав за знижку?
для того щоб знати чи заряджений акум - на клемах має бути 12,7В (100%), мінімалка 11,7(вважається 0 , при заведеному авто на клемах акума маєж бути 13.7-14.3В, в ідеалі 14.3 - 14.4 тоді генератор працює справно _________________ Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка.
- Во, блин, время настало! Заказать Деда Мороза на час дороже стоит, чем Снегурочку на ночь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|