|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leha-Zelenij Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Да какой вокруг!? Он работает на макс удалении металла от датчика 5 мм. Причем только в параллельной плоскости с осью самого датчика (правда есть разные варианты). Можно прицепить к кулисе доп. планку из жестянки и всё поставить в правильном месте! Нужно немного только пораскинуть и творчески подойди к решению вопроса. У меня такие на станках стоят, станок весь из металла, 5 т весом!  _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIMMI Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 171 Откуда: Украина,Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо брать сигнал от датчика скорости на кпп.Если передача включена и идет автозапуск,то датчик выдает импульсы и блокирует включение стартера,как и последующие попытки с сигнализации. _________________ Компьютерная диагностика Добло в Хмельницком за символическую цену |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, когда поедет авто, тогда поступят импульсы с ДС, да? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | a_rubs
Подогрев в авто стоит,только ХДЕ ВЗЯТЬ 220в?
Вебасто-отдельная тема +не малые деньги,даже б\у,а здесь
решение(пока так думаю) за 2400(контроллер)+1000(монтаж).
Тот-же результат.Нужно настроится и инсталлировать. |
Тут є ще важливий момент - кожний 'холодний запуск' це зношення циліндро-поршневої групи. Тому потрібно розглядати тільки підігрівачі.
Стосовно 220в:завжди можна щось придумати. З підвалу,з сходової клітки, з стовпа з ліхтарем, на стоянці - з будки охоронця.Плюс таймер в 220в. _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
a_rubs писал(а): |
Тут є ще важливий момент - кожний 'холодний запуск' це зношення циліндро-поршневої групи. Тому потрібно розглядати тільки підігрівачі.
Стосовно 220в:завжди можна щось придумати. З підвалу,з сходової клітки, з стовпа з ліхтарем, на стоянці - з будки охоронця.Плюс таймер в 220в. |
Ниже-6-7 градусов Самого ДВС,я его с одного АКБ уже не запущу,для этого и думаю автозапуск.Он без проблем должен запускать ДВС ПРИ (0)градусов и глушить при +20+30(нужно посчитать до какой оптимально)и до следующего (0)ля.По моим подщетам(если вечером приехал) при -12-15 будет 2 включения по 10 минут в районе 4-00 и 6-7 00,(в моем случае утепленного ДВС),этого будет достаточно с утра сел-поехал.
На счет 220:
Взял нашел,спи..-не рассматриваю.Авто стоит на дороге возле дома 50м.С сетью-без вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Недостатки:
Допустим температура ниже -10 -15 градусов.
Система заводит автомобиль прокручивая не только двигатель но и коробку, с первого раза прогревает свечи и .... начинает крутить. В зависимости от настроек, если с 3-й попытки не завелась то больше не пытается. Нужно заново подавать команду с брелка. Сами знаете на сколько попыток хватит батареи на таком морозе. Сразу говорю из 10 раз 8 не заведется (при хорошем морозе, т.е в условиях для которых такая приблуда и ставится в принцепе).
Что касается самого нагрева, если машина все таки завелась. Не забываем что все зависит от настроек системы климата, которые вы оставили с вечера. У меня обдув на 2-ке, температура на середину. Допустим я не организаванный или как там можно еще назвать, но через день я забывал ставить климат на полный нагрев.. В итоге - жопой в ту же холодную машину с замершими стеклами, громыхающей музыкой. ))))
И основной недостаток - это мех. коробка. Я отделался разбитым бампером в свой же забор. (для тех кто будет кричать что сигналку нужно правильно ставить - она правильно стояла. С логической нетралью и т.д. ) Но это не спасло. |
1. Система сигналки крутит 3-и раза (с полным OFF и свечами по новой) и каждый раз время кручения стартером увеличивается!
Поэтому если авто все-таки живое, то как правило заводится при любых раскладах (кроме замерзшей соляры). А если АКБ не хватает на три стандартных заводки (без полуминутных кручений), то проблема не автозапуске, а в "наезднике".
2. Если авто завелось на передаче - руки установщику под поезд, такое может произойти только по причине "кривой" установки или если сам оч захочешь наебать систему и определенным образом поизголяешься.
3. Есть запуск по таймеру, по интервалам времени (для периодического прогрева) через заданные промежутки (часы) на заданный интервал работы (минуты), просто по команде с брелка и даже по понижению температуры.
4. Если у наездника склероз, раздолбайство, пофигизм и прочее, то никакая электроника с холодной машиной ничего сделать не сможет.
P.S. Лично у меня все это благополучно существует и работает. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | a_rubs писал(а): |
Стосовно 220в:завжди можна щось придумати. З підвалу,з сходової клітки, з стовпа з ліхтарем, на стоянці - з будки охоронця.Плюс таймер в 220в. |
Ниже-6-7 градусов Самого ДВС,я его с одного АКБ уже не запущу,для этого и думаю автозапуск.Он без проблем должен запускать ДВС ПРИ (0)градусов и глушить при +20+30(нужно посчитать до какой оптимально)и до следующего (0)ля.По моим подщетам(если вечером приехал) при -12-15 будет 2 включения по 10 минут в районе 4-00 и 6-7 00,(в моем случае утепленного ДВС),этого будет достаточно с утра сел-поехал.
На счет 220:
Взял нашел,спи..-не рассматриваю.Авто стоит на дороге возле дома 50м.С сетью-без вариантов. |
Може розглянути варіант утеплення,типу 'автоодеяло'. Це при умові,що авто рано виїзжає і піздно приїзжає. Тоді цього рішення може хватати. _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
a_rubs
Так скоро дойдем до газовой горелки с автозапуском по времени/температуре. Поддон греть
Di-MA
Это что получается, при t "-6" и ниже Вы уже не можете завести двигатель после ночи стоянки? В чем причина? Может стоит устранить её, а не заниматься лечением "симптомов"? _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): |
Di-MA
Это что получается, при t "-6" и ниже Вы уже не можете завести двигатель после ночи стоянки? В чем причина? Может стоит устранить её, а не заниматься лечением "симптомов"? |
Не после ночи стоянки,а когда температура ДВС становится-6.Устранить причину-дороже чем устранить симптомы(подозреваю проблема в топливном 4000-5000грн.по кругу),да и вообще"приблуда" не помешала бы
вот сейчас задумался,мож ВЕБАСТО,а не запуск? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
Печалька. Сочувствую. Но вебасто б/у (насколько я знаю цены) дороже, чем отремонтировать машину (судя по Вашим цифрам ). У многих докторов бывали? Диагноз точен? _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | Di-MA
Печалька. Сочувствую. Но вебасто б/у (насколько я знаю цены) дороже, чем отремонтировать машину (судя по Вашим цифрам ). У многих докторов бывали? Диагноз точен? |
Топливный как вариант(проливает топливо если не заведен ДВС-требует ремкомплект),если долго не крутить-то и нет проблем,а если-то начинать с насоса и не факт что поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|