|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | А я когда менял муфту на генераторе то поехал на СТО.
Мужик за 10 мин. снял, другой поменял муфту и произвёл ревизию всего генератора (20 мин). И 10 мин. назад ставил.
Теперь вот лётаю 2 года и проблем нет. Правда не помню сколько заплатил. |
На счет 10 минут не знаю,но знаючи тему 40 минут вполне реально.Если есть подьемник через правую сторону откинув шланг ГУРа,если с ямы-через верх сняв стартер и АКБ с креплением.
blek-269
Не знаю как на счет "разовый генератор",я не специалист,а пользователь.
Обслуживался гена раза 2 при мне,сколько до меня не знаю.Корпус лопнувший,после крайней переборги отказались на стенде ганять:"он нахрен разлетится,прямо здесь",нечего поставил,работает(100т.прошел).Уже 400т.только у меня в общем прошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha-Zelenij Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
blek-269 писал(а): |
Я не знаю как ? Я сегодня был на станции знакомый слесарь говорит не , это гиморой с этим генератором . Я снимал целый день без ямы , но со снятым колесом . |
Ну так можно и говорить, что без снятия колеса и ямы, и гаража и т.д.... можно снять его за 2 суток
Есть здесь инфа, так что не надо. В соседней теме borel1990 давал ссыль на свой бж неск дней назад.
Снимается он через НИЗ. а т.к. низуха у наших моторов одинаковая, то вопросов быть не должно. По времени от инструмента (для удобсьва откручмвания),сноровки и размера рук зависит. За 10-30 мин вполне можно снять.
P.s. передней подушки у нас нет как бы. Есть задняя, ее и надо открутить, а также правая и левая. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Саня@ Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): |
На счет 10 минут не знаю,но знаючи тему 40 минут вполне реально.Если есть подьемник через правую сторону откинув шланг ГУРа,если с ямы-через верх сняв стартер и АКБ с креплением. |
На СТО перед єтим записался. Приехал, а мне говорят вот Ваша яма и сейчас к Вам подойдёт человек именно по фиатам. Снимал с ямы, а что и как делал то к нему я не лазил!!!
Был на яме 55 мин. и в это время меня вносили в ихню базу и я розплачивался! _________________ +380637340730 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | blek-269 писал(а): |
Я не знаю как ? Я сегодня был на станции знакомый слесарь говорит не , это гиморой с этим генератором . Я снимал целый день без ямы , но со снятым колесом . |
Ну так можно и говорить, что без снятия колеса и ямы, и гаража и т.д.... можно снять его за 2 суток
Есть здесь инфа, так что не надо. В соседней теме borel1990 давал ссыль на свой бж неск дней назад.
Снимается он через НИЗ. а т.к. низуха у наших моторов одинаковая, то вопросов быть не должно. По времени от инструмента (для удобсьва откручмвания),сноровки и размера рук зависит. За 10-30 мин вполне можно снять.
P.s. передней подушки у нас нет как бы. Есть задняя, ее и надо открутить, а также правая и левая. |
Первый раз как говорится на тёмную . Инструмент есть проблем нет с ним , то что не хватает привезут с работы да и СТО под боком . Беда в том что плохо откручивается , пылью забито и не знаешь какой инструмент надо . На счёт подушки это образно . можно назвать крепление двигателя , которая соединяет двигатель с кузовом . три гайки на 15ключи , две гайки на 12ключи и три гайки на 17ключи , один фиксирующий болтик под ключ на 10, со снятием расширительного бачка и ГРУ
На счёт знакомого на СТО , там всё есть и яма и подъёмники , вот машин таких мало , по тому и не хотят . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | Di-MA писал(а): |
На счет 10 минут не знаю,но знаючи тему 40 минут вполне реально.Если есть подьемник через правую сторону откинув шланг ГУРа,если с ямы-через верх сняв стартер и АКБ с креплением. |
На СТО перед єтим записался. Приехал, а мне говорят вот Ваша яма и сейчас к Вам подойдёт человек именно по фиатам. Снимал с ямы, а что и как делал то к нему я не лазил!!!
Был на яме 55 мин. и в это время меня вносили в ихню базу и я розплачивался! |
За это время можно , тем более что знают что и как , да и ещё на яме . Снимаем защиту ,колесо , опускаем двигатель , снимаем ремень , вставляем ключ специальный . Там есть место для этого и меняем старое на новое . Можно и без ямы , правда лёжа . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | blek-269
Не знаю как на счет "разовый генератор",я не специалист,а пользователь.
Обслуживался гена раза 2 при мне,сколько до меня не знаю.Корпус лопнувший,после крайней переборги отказались на стенде ганять:"он нахрен разлетится,прямо здесь",нечего поставил,работает(100т.прошел).Уже 400т.только у меня в общем прошел |
Я же прописал это моё мнение из наблюдения . Так как при распайки отскакивают лепестки от радиатора диодов . Этого не должно быть , они должны остаться хотя бы на раза три .
Ещё каждый уважающий производитель детали та что будет в дальнейшем ремонтироваться делает на резьбовых соединениях . Возьмём тазик там за раннее всё распланировано . Раскручиваем к диодным мостам нет не какого отношения , меняй что хочешь . и это так же бывший фиат . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|