я замерял сопротивление разных производителей,они разные и отличаются от наших Бош.
У меня была другая картина . Вот недавно специально занимался этим делом , свечами . Так как барашка светилась . Заказал Чемпион , какие стояли там даже представления не имел . Мер ял омами и они показали мне то сопротивление что и новая . Одна только показала не то , вот она и вышла со строя . Я к чему . Не думаю что будут сильно отличаться в сопротивлениях разных фирм на тот автомобиль что рас читаны . ( не претендую на правильность суждения . может совпало)
Можно конечно посмотреть какая стояла , ну не охота идти в гараж холодно -17 , хоть и рядом . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан
Ставил себе Искру,сопротивление 1.1 Ом,спираль мигала,поставил Воsh - сопротивление 1.7 мигать перестала.Но вопрос не в исходном сопротивлении,а в сопротивлении которое получается при полном нагреве.Вот у боша оно видимо большее,чем к примеру у той же искры.Свечу на работоспособность можно проверить только под нагрузкой,или с помощью прибора,или с помощью простого провода,соединяя плюс с свечой.Замкнутая будет искрить сильнее,чем работающая,а оборванная вообще искрить не будет. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
у меня не работающая свеча показало большее сопротивление чем работающие и новая . Показала на десяток больше Ом, к АКМ подключил для проверки , не работает , а если вообще нет не чего , то и вопросов нет по работе . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
blek-269
Как сгоревшая спираль может показать большее сопротивление,чем рабочая спираль? вопрос.При коротком замыкании сопротивление стремится к нулю,в сгоревшей свече может быть или обрыв и потеря цепи или почти нулевое сопротивление.Сгорая спираль не могла же себе добавить витков,и таким образом увеличить сопротивление? или так замерял или бред какой то. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Запросто! В месте некачественной заделки нагревателя или клеммы происходит местный нагрев, что регулярно наблюдается на штеккерных соединениях, далее- ухудшение контакта, тестер покажет повышение сопротивления и норм. ток не хочет бежать. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Ставил себе Искру,сопротивление 1.1 Ом,спираль мигала,поставил Воsh - сопротивление 1.7 мигать перестала.Но вопрос не в исходном сопротивлении,а в сопротивлении которое получается при полном нагреве.Вот у боша оно видимо большее,чем к примеру у той же искры.
На счет Искры не знаю,а у Боша очень низкое сопротивление ок 1-1,1ом.От сюда и большая мощьность по сравнению с заменителями.
STETS писал(а):
blek-269 Как сгоревшая спираль может показать большее сопротивление,чем рабочая спираль? вопрос.При коротком замыкании сопротивление стремится к нулю,в сгоревшей свече может быть или обрыв и потеря цепи или почти нулевое сопротивление.
Здесь все смешалось в один фарш.При КЗ сопротивлении стремится к нулю,дальше происходит обрыв сопротивление и остается либо очень большое(частично сгорела нагрузка) либо его нет.
Di-MA
Я немного напутал,у Bosh сопротивление 1.1 Ом,у Искры 1.7.вот так правильно.А с частичной нагрузкой я не согласен,спираль имеет расчётное сопротивление по напряжению и амп.,если частично выгорает спираль она делает фактически КЗ и тот 60 А предохранитель не выдержит.Вспомни электроплитку с открытой вольфрамовой спиралью,укороти часть витков - она или засветится как лампочка,или перегорит сразу.Вот с Александром Васильевичем я соглашусь,насчёт увеличения сопротивления. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Di-MA
Я немного напутал,у Bosh сопротивление 1.1 Ом,у Искры 1.7.вот так правильно.
Здесь согласен.
STETS писал(а):
А с частичной нагрузкой я не согласен,спираль имеет расчётное сопротивление по напряжению и амп.,если частично выгорает спираль она делает фактически КЗ и тот 60 А предохранитель не выдержит.Вспомни электроплитку с открытой вольфрамовой спиралью,укороти часть витков - она или засветится как лампочка,или перегорит сразу.Вот с Александром Васильевичем я соглашусь,насчёт увеличения сопротивления.
А здесь нет:
Спираль свечи состоит из нескольких спералей работающих в паралель.
При перегорании 1й сопротивление увеличивается-мощность падает и т.д
STETS
И так свеча стояла Бош , на счёт сопротивления не помню , ну есть возможность перемерять и написать . а верить не верить это другой вопрос . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
вот как и обещал на сгоревшем Боше 26,8 Ом , на новом Чемпионе 0,5 Ом _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме