Доехал до Метро, выбор велик, аж три аккума:
Bosch 72 Ah - 800 грн (точно не помню), много и дорого
Bosch 40Ah или 32 Ah 300A - 520 грн., малова то мне
OBERON 55Ah 450A - 430,8 грн.
Чувак со мной вибирал аккум (ну между бошем и обероном), говорит, реально в городе есть проблема с аккумуляторами, частние магазины закупают по минимуму и только ходовые модели. Он взял первый в списке и аж два.
В продолжении темы о аккумуляторах может кто сможет рассказать:
- чем отличаються обслуживаемые/необслуживаемые;
- 55Ah - это что за цыфра;
- 420A (EN) ну, а это я так понимаю емкость, если не так поправте. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Как раз первая цифра - это ёмкость а\ч, а второе значение - стартерный ток... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 310 Откуда: Poland
Добавлено: Пт Май 02, 2008 08:52 Заголовок сообщения:
обслуживаемые или частично обслуживаемые - -есть возможность замера плотности и долива дист.воды. Некоторые продавцы рекомендуют ставить на подержанные авто именно такие. Проблемы с электрикой(недозаряд или перезаряд) убивают акум. Соответственно подуставший можно реанимировать(как именно не знаю). Ну а не разборной - запаян и померять плотность, долить воды невозможно. Их рекомендуют ставить на новые авто. Может где ошибся- поправьте _________________ dont worry by happy
Добавлено: Пт Май 02, 2008 09:05 Заголовок сообщения:
Вчера был в Ашане. Аккумуляторов в автомобильном отделе вообще не нашел.
Во вторник был в АТЛ на Борщаговке (конечная 1-го трамвая). Были Бош, Варта, Оберон и помоему Иста тоже была. Варта - дорогой, Бош - не то качество за такую цену ИМХО, Оберон и Иста - очень не хоЦЦа.
Для себя считаю самым подходящим вариантом именно ФИАМ. _________________
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
Добавлено: Сб Май 03, 2008 14:57 Заголовок сообщения:
Седне тоже задумался о покупке нового так как старым нужно заводить машыну с первого раза если незавелась то писец, даже музон непослушаеш на полную громкость более 30 минут. неподскажете сайт с акумами может и подберу что-то. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Цитата:
Седне тоже задумался о покупке нового так как старым нужно заводить машыну с первого раза если незавелась то писец, даже музон непослушаеш на полную громкость более 30 минут. неподскажете сайт с акумами может и подберу что-то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме