Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2020 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 00:51 Заголовок сообщения:
sasha.gsm писал(а):
Koss88 писал(а):
все починил, спасибо откликнувшимся
Кто починил ? Как починил? Явки,пароли
Ух, оказывается я тут не один )
Значит искал я долго конечно, по первой рекомендации было предложено что то около 100 эуро за всю гитару в сборе, в нынешнее время не смог себе позволить 3к гривен ( зелёная квакучая задушила желание бибикать.
Далее я искал варианты все же перепаять ( восстановить ) шлейф. Безрезультатно. Если есть умельцы - то АлиЭкспресс с радостью за 20 уе новый шлейф пришлет, но с ним надо ковыряться и впаивать в посадочное место
Спас меня человек с разборки фиата на западной, нашел меня сам, предложил шлейф с фишками без всей гитары аж за 900 грн, убедив меня что все четко подойдёт. Я взял это дело наложкой потому как укр почта не работает и стал ждать ) следующий день все получил, обработал на всяк случай спиртом и себе и шлейф и поехал в гараж заниматься разборкой руля.
Отключил аккум и принялся ковыряться в местах по рулём что найти веселые защёлки, подушка и вправду отскакивает как надо, но оказалось не так просто дальше, пришлось снимать кожух за рулём, мешает все разобрать, он на защёлках кстати и два скрытых болтика его держут на гитаре.
После того как все снял, оказалось что шлейф мне прислали с гитаре с кнопками на руле ( у меня без ) откусив лишнее принялся переделывать на свою фишку в подушку что б вставить, у меня 2 контакта фишка, мне прислали на 10 ) щедро конечно, далее аккуратно было снято шлейф без ручек переключателей и тут же все сфотографировано что б правильно тот же шлейф уложить в нужное положение назад. Тут уже все подошло как надо.
Сборка в обратном порядке все что разбирал, кусок он нервов и все работает, ошибка пропала по подушке, бибика бибикает.
Кому надо контакт разборки могу в личку наверное скинуть, а то сочтут рекламой, я человек новый ещё и забанят
да, попутно поставил парктроник, тоже не веселое занятие, пришлось с одной стороны бампер снимать бо места снизу не так много провода растянуть от датчиков.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 13, 2021 13:00 Заголовок сообщения:
Пришел и мой черед уже в третий раз , шлейф капут Может что-то поменялось и появились люди которые занимаются именно заменой шлейфа, а не восстановлением контактов(без гарантии). Или улитки подешевели может
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 13, 2021 13:46 Заголовок сообщения:
Rorik писал(а):
шлейфец бы увидеть и его ттх
https://aliexpress.ru/item/32498787574.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2d8a3c00WYHee5&mp=1&sku_id=57837438569 это в китае,
в московии их продают с такими ттх
Плоский 12-контактный кабель (шлейф) для восстановления работы: - подрулевых переключателей - кнопок управления акустической системой - подушки безопасности водителя (AirBAG) - звукового сигнала - головного света - SRS Фиат ПУНТО, Fiat Grande Punto, Punto. Количество проводников (количество жил): 12 Шаг: 1,4 мм Ширина: 17,3 мм Длина: 655 мм
Плоский 12-контактный кабель (шлейф) для восстановления работы: - подрулевых переключателей - кнопок управления акустической системой - подушки безопасности водителя (AirBAG) - звукового сигнала - головного света - SRS Фиат ПУНТО, Fiat Grande Punto, Punto. Количество проводников (количество жил): 12 Шаг: 1,4 мм Ширина: 17,3 мм Длина: 655 мм
сам не поменяешь? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме