добрый вечер FIAT DOBLO 1.3 MULTIJET дребезжит станция натяжения ремня генератора
при оборотах 1200 1400 оборотов , на холостых тихо выше обороты тоже тихо , мастера посмотрели сказали меняй натяжитель , поменял какое то время стало чуть тише но все равно аж в салоне слышно бесит , заменил ремень ничего не помогло в чом может быть причина???
причина можеть бути в майстрові, котрий товово всьо діагностив.
бо нігде не пише, чи справний шків генератора, чи не розвалюється шків колінвалу? що значить "дрєбєзжіт" і як нове воно може то робити? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
причина можеть бути в майстрові, котрий товово всьо діагностив.
бо нігде не пише, чи справний шків генератора, чи не розвалюється шків колінвалу? що значить "дрєбєзжіт" і як нове воно може то робити?
происходит шум лязгания , и визуально видно что натяжитель начинает вибрировать, до этого я менял цепь грм по первому было все тихо а месяцспустя пошол вот такой эффект
происходит шум лязгания , и визуально видно что натяжитель начинает вибрировать, до этого я менял цепь грм по первому было все тихо а месяцспустя пошол вот такой эффект
только цепь, или комплект цепи? и качественный поставили?
и шкив к/вала целый? и демпферный шкив генератора в порядке?
Уважаемый, коль пришел за советом, то ответь на вопросы выше. А то видишь ли Ванга в отпуске, а остальные догадываться не умеют.
И... указал бы откуда сам. А то мы все в Украине... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
только цепь, или комплект цепи? и качественный поставили?
и шкив к/вала целый? и демпферный шкив генератора в порядке?
Уважаемый, коль пришел за советом, то ответь на вопросы выше. А то видишь ли Ванга в отпуске, а остальные догадываться не умеют.
И... указал бы откуда сам. А то мы все в Украине...
менял полностью комплект грм брал дорогой
как проверить шкив коленвала и генератора я незнаю извините
Дорогой? Это такой производитель? Нет, не знаю такого.
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут
я уже не помню какой фирмы был комплект но знаю что 5 лет назад я его брал за 3200 гр и по поводу демпфера на колен валу по моему там его нет
менял 5 месяцев назад обычный металлический шкив
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут
я уже не помню какой фирмы был комплект но знаю что 5 лет назад я его брал за 3200 гр и по поводу демпфера на колен валу по моему там его нет
менял 5 месяцев назад обычный металлический шкив
вообще-то писал о демпферном шкиве генератора
а шкив к/вала состоит из двух металлических частей, между собой прорезиненных
и стоимость комплекта - не показатель качества _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
я же чего и спрашиваю у знающих людей , у нас мастера позажрались , и наченается может то может то давай менять все подрят я уже натяжитель поменеял а толке нет , шкив колен вала тож не дешовый
я же чего и спрашиваю у знающих людей , у нас мастера позажрались , и наченается может то может то давай менять все подрят я уже натяжитель поменеял а толке нет , шкив колен вала тож не дешовый
Може почати з діагностики?якщо є сумніви у компетентності майстра,перевірити ще в двох.Перевірка може бути дешевше за заміну навмання,але це не точно.
Було подібне на "хранцузі" міняв володар тії "станции натяжения ремня генератора" ну так йому казали
А воно продовжувало танцювати.
Тому що.
Мінявся там тільки сам ролик а механізм зоставався старий.(який і танцював)
(ну там було зняти його значно важче)
Та і плюс до всього сам пасок був обведений не вірно.
(давно це було коли Добло 1.3 тільки анонсували ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Може почати з діагностики?якщо є сумніви у компетентності майстра,перевірити ще в двох.Перевірка може бути дешевше за заміну навмання,але це не точно.
нет у нас мастеров нормальных почему сам и делаю все в доблике натяжитель менялса полностью вся станция 900 гр
"у нас" - это где? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме