|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бросается в глаза - да. В зеркале сразу видно, что доганяют. |
Вот потому и безопаснее- тебе раньше видно, причем и в пасмурную и в ясную погоду
_________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя, у меня, яркость всеравно меньше с включенным светом, даже на максимуме регулировки. |
Не знаю, чем объяснить, но до чистки панели, при включенном свете тоже была разница при включенном и выключенном свете. А сейчас разницы НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не знаю, чем объяснить, но до чистки панели, при включенном свете тоже была разница при включенном и выключенном свете. А сейчас разницы НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ |
Разница в том, что при включении габаритов, панель переходит в режим регулировки яркости свечения, ну и теоретически может на децил меньше светиться, хотя по факту это не заметно. А вот то что в этом режиме есть регулировка яркости - это факт - семь ступеней яркости по кругу, при нажатии кнопки со значком лампочки справа от панели приборов.
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Разница в том, что при включении габаритов, панель переходит в режим регулировки яркости свечения, ну и теоретически может на децил меньше светиться, хотя по факту это не заметно. А вот то что в этом режиме есть регулировка яркости - это факт - семь ступеней яркости по кругу, при нажатии кнопки со значком лампочки справа от панели приборов. |
Это я знаю.
Просто до чистки панели даже при максимальной яркости она при включенных габаритах светилась тускнее, чем при выключенных. А сейчас при максимальной яркости разница незаметна, ее по-моему нет
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кажу так, чтоб вымыть \почистить эти белые камеры, и плёнку, и зелёный светофильтр, нужно разбирать всю панель целиком, всё это делается с обратной стороны приборной панели, там где платы. Тоесть чтоб всё вычастить нужно снять всё с обратной стороны.
Необижайтесь , но по вашему описанию я бы не сказал что понятно всё. 5 и 6 пункт вообще неправильные, с лицевой стороны вообще никак не добраться ни до камер, ни до зелёных полупрозрачных светофилитров. Возможно у нас панели разной конструкции, но по вашей фотке, идентичны. |
Выкладываю фотки, как это делать на Tempra
Сначала выкручиваем 4 винта снизу панели, 4 сверху и 1 сбоку, со стороны водительской двери
Описание: |
|
Размер: |
25.91 KB |
Просмотрено: |
391 раз(а) |

|
|
41.14 KB |
414 раз(а) |

|
|
32.2 KB |
386 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И 2 винта в боксе для мелочевки, с левой стороны панели. Приподнимаем панель и отсоединяем 5 колодок с проводами
|
41.35 KB |
499 раз(а) |

|
|
36.08 KB |
348 раз(а) |

|
|
35.32 KB |
422 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаем панель и откручиваем большие винты, (маленькие не трогать- они для разборки панели), после чего разделяем белую часть панели и черную облицовку
|
51.09 KB |
7428 раз(а) |

|
|
55.53 KB |
7421 раз(а) |

|
|
43.5 KB |
463 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Переворачиваем панель, отделяем пленку с пиктограммами (по половину, чтобы потом не сместилась), приподнимаем индикаторы и чистим. Сборка в обратном порядке
|
41.85 KB |
380 раз(а) |

|
|
34.52 KB |
425 раз(а) |

|
_________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Владимир67 (Пн Июл 28, 2008 10:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да , у вас панель немного другой конструкции, моя, разбирается только с тыльной стороны. У меня фирма если неошибаюсь BORG.
Спасибо за работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, какая у меня фирма, но разница обусловлена, скорее всего, тем, что у меня Темпра, а у тебя Типо- на них панели разные по конструкции и взаимозаменяемы только целиком со всей торпедой
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndreyF1 Член клуба

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67
Скорее всего разница обусловлена не моделью Типо-Темпра, а разницей в годах выпуска.
_________________ На дороге, за столом и в бане все равны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
в Темпре эл. панель разделена горизонтальной перегородкой.
в Типо эл. панель без перегородки и НЕТ тахометра.
По поводу свечения - все правильно люди говорят про регулировку яркости.
Кроме этого можно попробовать поменять лампочки подсветки панели цвет/мощность (по памяти в Темпре их - 5).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
A&E писал(а): | в Темпре эл. панель разделена горизонтальной перегородкой.
в Типо эл. панель без перегородки и НЕТ тахометра.
По поводу свечения - все правильно люди говорят про регулировку яркости.
Кроме этого можно попробовать поменять лампочки подсветки панели цвет/мощность (по памяти в Темпре их - 5). |
Разница не только в наличии перегородки-
Типовская панель как бы лежит на торпеде, а на темпре- она из нее выступает. В Типо панель включает только комбинацию приборов, а в Темпре- в корпус вмонтированы левые и 2 центральных сопла воздуховодов и решетка динамика. Кроме того, в углублении под панель на торпедо справа различаются их форма- если даже просто наложить типовскую панель на место темпровской, справа останется незаполненный угол.
По поводу лампочек- в подстветке стоят лампочки безцокольные, мне встречались только мощностью 4 и 5 ватт. У меня стояли 4 ваттные, сейчас- 5 ваттные.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndreyF1 Член клуба

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всю свою сознательную жизнь италлофана был уверен в том, что Типо и Темпра отличаются только типом кузова!
_________________ На дороге, за столом и в бане все равны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
A&E
У меня есть тахометр.
И лампочки у меня 1,2ватные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|