|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jonny Член клуба

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 49 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В Киеве сцепление меняют за 300 грн... |
а я месяц назад менял сцепление полностью за 200...
сцепление Валео (Французское) на "Берёзке-3" купил за 450 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще раз уже коснулись сцепления, то грех не уделить внимание пластмассовому наконечнику на тросе сцепления:
Когда он лопнул 1-й раз я поменял трос (чуть не удавился - 75 грн.)
А старый (с лопнувшим наконечником) отвез токарю - и мне за 40 грн. выточили титановый разборной наконечник......
П.с.:Когда через 3 месяца лопнул наконечник и на новом тросе (я как раз выезжал с СТО) - поменял на свой металлический...
ГЫ..... мастера на СТО сказали, что я запасливый еврей, хотя смотрю в зеркало - хохол
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jonny Член клуба

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 49 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | выточили титановый разборной наконечник |
а скока стоит енто чудо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-UNO Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): | Эй! Парни! Вы не торопитесь делать ТАЗики из своих машин!
Если мне память не изменяет, то что-то воткнуть туда можно. Тот же диск. Только по моему от классики, а не от 2108.
Но стоит ли овчинка выделки? Комплект сцепления стоит 150$. Поставил и забыл. Если корзина в норме, выжимной в порядке, то зачем городить огород, ставь родной диск и все! Стоит примерно 50$.
Посмотрите на цены импортного сцепления на ТАЗ и все станет ясно. Отечественные детали не рекомендую по причине ненадежности и дискомфорта.
В данном случае поговорка "Скупой платит дважды" очень уместна!  |
Позвольте всунуть и свой пятак
По поводу диска сцепления - это истинная правда диск один в один весьмерочный, если брать валео будет некоторая экономия, я менял своему товарищу диск прошел уже свыше 70 тыс и пока без проблем, а вот выжимной и корзину надо брать родные, про сальники согласен на все 100, не мешало бы посмотреть, пока коробка сброшена на состояние подшипника первичного вала, потом лишний раз коробку снимать лшняя волокита. _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Италофан

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 186 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТИПО 1,4 и 1,6 , а также УНО 1,4 моноинжектор сцепление и коробка одинаковые. Корзина Valeo стоит 180-230 грн., диск сцепления имеет диаметр 180мм, хотя влезет и 210, главное чтоб по шлицам стал, стоимость диска меньше, чем корзины где то на 30-40%. Подшипник выжимной вообще копеешный, я не помню производителя, но если будешь выбирать из имеющихся, смотри такой, чтобы контактная обойма (которая давит на лепестки корзины) была со скругленными краями. Могу порыться поискать от него коробку, если не выбросил, скажу точно какой.
Насчет переклепывания. Если пружины на диске нормальные, а изношены только накладки можно конечно и переклепать. Я на клепанном езжу третий год. Правда накладки стоят 90 грн. на мою +12 грн. заклепки хорошие, а диск дорогущий. На фиате по моему проще купить диск и не возиться. А ходит клепанный, если правильно сделаешь вполне прилично. Не клепай по старым отверстиям, сверли другие, только предварительно сделай циркулем разметку, чтобы заклепки были на одинаковом расстоянии от центра диска, и подели этот круг на равные части по количеству заклепок, чтобы прилегало равномерно и не вибрировало на высоких оборотах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagato Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос решен!!!
Заменил сцепление в сборе (Valeo), поменял задний сальник коленвала (Corteco) и заменил масло (TUTELA CAR ZC 75 SYNTH).
Обошлось все это удовольствие:
- сцепление в сборе - 600 грн.
- сальник - 75 грн.
- масло трансмиссионное - 90 грн (2 литра)
- работа по замене всего этого и плюс немного работы по глушаку - 350 грн.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косс Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zagato писал(а): | Вопрос решен!!!
Заменил сцепление в сборе (Valeo), поменял задний сальник коленвала (Corteco) и заменил масло (TUTELA CAR ZC 75 SYNTH).
- сальник - 75 грн.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! |
странно,хоть синтетика,но ДОРОГОВАТО всеравно...... _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Италофан

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 186 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Zagato писал(а): | Вопрос решен!!!
- сальник - 75 грн.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! |
Поздравляю с выездом со стапелей.... Удачи на дорогах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagato Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Hunter - СПАСИБО)))
2Косс
если сравнивать с другими производителями...........то я бы не сказал что дорого (Mobil/Castrol примерно 10 долларов за синтетику трансмиссионную)!!!!!
если сравнивать с ценами в других регионах, то не знаю.
покупалось одновременно в Италавто:
- HPX (5 литров) - 165 грн.
- TUTELA CAR ZC 75 SYNTH (2 литра) - 90 грн.
- фильтр маслянный (фирменный) - 75 грн.
(больше всего порадовали надписи Made in Italy, а не как обычно Made in EU)
Воздушного и топливного в Италавто не было, поэтому покупалось в одном из автомагазинов:
- фильтр воздушный (Purolator) - 30 грн.
- фильтр топливный (Knecht) - 60 грн.
В прошлую пятницу были выполнены работы по сцеплению, а в субботу заменил все фильтра, моторное масло и даже была удалена воздушная пробка из системы охлаждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!  _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|