| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Vov-x Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:32    Заголовок сообщения: Х/х 1500 мин-1_Dedra |   |  
				| 
 |  
				| Кто нибудь такое наблюдал: работает двигатель нормально (особенно когда начинаю поиск поломки). Но при езде в пробках и жаре при достижении температуры тосола 100 градусов (по датчику это второе деление после 90 градусов) начинает возрастать х/х до 1500 оборотов. Иногда падает, а иногда держится - нужно перезапустить двигатель.
 При этих оборотах (1500) показания экономайзера снижаются.
 От чего это происходит?
		|  |  
		| Vov-x Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 02, 2008 19:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я исследовал напряжение от MAP-сенсора, подключая к нему тестер во время езды. Получилось что во время х/х 1500-2000 напряжение на MAPе составляло 0,75-0,8 В (и экономайзер также показывал заниженое давление). Во время нормального х/х U=1,1-1,2 В. При торможении двигателем напряжение падало до 0,3 В. Под нагрузкой доходило до 4,75 В. Все как по паспортным характеристикам MAPа. Отсюда вывод что с ним все в порядке. И с регулятором х/х тоже порядок.
 Но не понятно за счет чего могут держаться повышенные обороты при пониженном давлении?
 Может мозги дают излишнее топливо на форсунку? Что в таком слуе может вызвать избыточную подачу топлива? Могу подозревать лишь датчик температуры воздуха. Но может ли он так влиять?
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 02, 2008 21:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| конечно может, только не датчик воздуха а датчик температуры ОЖ, тот который с двумя проводами и стоит в районе термостата. посмотри по мануалу изотерму и сравни, на ходу не обязательно, хватит и на ХХ только нагрей до 100.
 и ещё может дурить сама форсунка, надо бы снять, промыть и промерять производительность, может при нагреве
 + ещё просмотреть всю эл.проводку в моторном отсеке, поубирать если есть сопли, паганые скрутки и окисленные контакты
 и кста, почему греется до 100 град.? эт слегка многовато, посмотри может датчик стоит на радиаторе  не тот что надо.
 да, ещё у тебя ж стоит эта весёлая система EGR. найди посты Bravomax, - он боролся и симптомы были такие же
		|  |  
		| sheva70 Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Была:                                       LANCIA Dedra 1.8i.e.

|  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Сен 03, 2008 00:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня такие же бока, на горячуюю до 2000об. Я тупо закаротил этот датчик, все класс, только на холодную глохнет, но надо поменять, думаю по этому большой расход на газу, на бензе не знаю. P.S.Датчик на радиаторе тоже тупо закоротил
  , поздно срабатывал- когда вода почти закепала, тоже чувствую надо поменять _________________
 Серфинг не спорт - это состояние разума
 |  |  
		|  |  
		| Maksim'ka Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Сен 03, 2008 00:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| простите за оффтоп. у Вас 1.6ie двухвальник? типа 149с2046 и 149с2000 и иже с ними?
 спасибо.
 |  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Сен 03, 2008 09:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | sheva70 писал(а): |  	  |  	  | DIN писал(а): |  	  | датчик температуры ОЖ, тот который с двумя проводами и стоит в районе термостата. | 
 Vov-x у меня была похожая ситуация, после замены датчика все стало на свои места
  | 
 да, это датчик ОЖ
 значится можно сделать так :
 посмотреть какой на данный момент температуре двига соответствует сопротивление этого датчика и вместо него повесить постоянный резистор, завести двиг и обрадоваться а потом уже искать штатный датчик
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Сен 04, 2008 00:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Maksim'ka писал(а): |  	  | простите за оффтоп. у Вас 1.6ie двухвальник? типа 149с2046 и 149с2000 и иже с ними?
 спасибо.
 | 
 У меня одновальник
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Сен 05, 2008 04:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DIN писал(а): |  	  |  	  | sheva70 писал(а): |  	  |  	  | DIN писал(а): |  	  | датчик температуры ОЖ, тот который с двумя проводами и стоит в районе термостата. | 
 Vov-x у меня была похожая ситуация, после замены датчика все стало на свои места
  | 
 да, это датчик ОЖ
 значится можно сделать так :
 посмотреть какой на данный момент температуре двига соответствует сопротивление этого датчика и вместо него повесить постоянный резистор, завести двиг и обрадоваться а потом уже искать штатный датчик
 | 

Подключал прибор для замера сопротивления и не обрадовался. Показания прыгают в пределах 600кОм- 1.2мОм. Я думаю датчик совсем дохлый.
 Может кто из добрых людей скажет номинальное сопротивление датчика при прогретом двиге? Уж больно он дорогой здесь- 76 ЕВРО. И нет конкуренции
		|  |  
		| Vov-x Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Сен 05, 2008 18:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я нашел характеристику датчика температуры ОЖ. Там должно быть при 20 градусах 2200 Ом, при 50 - 750 Ом, при 90 - 200 Ом.
 Проверил на машине: при 17 градусах - 4000 Ом, при 100 градусах (по шкале на панеле) - 450 Ом.
 Учитывая такие показания решил заменить его новым.
 Цену назвали - 70 грн, ожидаю датчик в понедельник.
 Кстати насчет повышенной температуры двигателя мне часто говорят. Но по моим соображениям она нормальная, т.к. вентилятор включается только в действительно горячие моменты.
 И к тому же температура никогда не попадает в красную зону. А еще я нашел фотки панели заведенной Дедры, продаваемой в Барселоне; так у нее сфоткана температура такая же как у меня при езде по городу (92-95 градусов).
 Спасибо всем за помощь.
 Теперь, надеюсь, с этой проблемой больше не буду безуспешно бороться.
 Maksim'ka у меня один вал (8 клапанов). Двигатель 835A1.000. Это как 160A2.000 или 159A3.000 по механике, но топливная отличается.
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Сен 06, 2008 01:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Vov-x Опа! Где ты нашел этот датчик за 70 грибасов? Мне тоже нужно там можно както заказать по почте накладным платежем? Я тут объездил все точки авто запчастей- нигде нет. Говорят только на Fiat надо ехать. Был на BOSH SERVISE, дак они за него заломили 75 Евро.
 Есле не тяжело скинь инфу, либо узнай...
		|  |  
		| Vov-x Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Сен 07, 2008 21:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| surfer Я могу заказать еще один для тебя + 7 грн. возьмут за  отправку в Донецк. Но это не Magneti Marelli, хотя тоже Италия. Тип датчика у нас одинаковый на всех машинах. Только по оплате нужно договориться. Но можешь сам договориться с Алексеем 80684030466 если хочешь срочно (я на 2 недели уехал). Но я еще этот датчик не видел, что там привезут - не знаю.
		|  |  
		| Vov-x Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Сен 07, 2008 21:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня что-то появилось подозрение все-таки еще и на датчик температуры воздуха. Я ехал по жаре и х/х был завышен, когда перемкнул датчик ОЖ резистором (суммарное сопротивление стало 200 Ом) - х/х установился. Но позже проблема повторилась и на долго (километров на 250 подряд). А потом жара спала  и все вернулось к норме. Машина у меня вообще ведет себя как интелектуальное существо  . Ей бывает помогает когда я регулирую положение ДПДЗ, бывает когда устанавливаю СО, а потом опять начинается... _________________
 Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
 |  |  
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Сен 08, 2008 00:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Vov-x Да я сам щас не на Украине и боюсь что могу разменуться пока он до меня дойдет. Нашел на Exist, думаю заказать, написанно 4 дня доставка, жена заберет+ до меня будет неделю идти. А там мне надо уже на Украину, сроки жмут.
 Кто такой Алексей может с ним еще быстрее? А то придется сопротивление вешать да ехать. Год езжу уже с сопротивлением
   В любом случае Grand Thanks
		|  |  
		| surfer Италолюбитель

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Сен 08, 2008 01:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | У меня что-то появилось подозрение все-таки еще и на датчик температуры воздуха. | 
 Дак подожди, я как раз об этом датчике и говорю. Датчик с синей головой, у меня какраз этот датчик выделыватся, а ты о каком писал ранше. Разве датчик ОЖ- тот , что на блоке, какимто образом влияет на компьтер и на холостой ход?

| Цитата: |  	  | Ей бывает помогает когда я регулирую положение ДПДЗ, бывает когда устанавливаю СО, а потом опять начинается... | 
 Кстате как правильно выстовить ДПДЗ, а то я раз погарячился и залез тудаб и щас даже не знаю? правильно ли стоит? И чем выставляется СО?[/quote]
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|