Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Временный тех талон (для тех кто ездит по доверенности)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буба писал(а):
Шустрик писал(а):
Demiurg писал(а):
нам дали отстрочку до февраля!!!!

А откуда инфа про отстрочку. Можно верить источнику Question Так сказать что-бы знать на че ссылаться при терках с гайцами. Confused
Ни какая бля отстрочка ща не катит. Сегодня бля выруливал с больнички что возле КПП на Выжгород. Развернулся по правилам,ремешочек затянул,мобилу на торпеду положил.Проезжаю мимо этих уродов,а они мне стоять ваши бля доки.Хорошо думаю что талон за страховку со второй машины притулил.Все путем даю доки и ДОВЕРЕННОСТЬ на авто. А он мне согласно такой то статьи нех ездить без временного рег.талона.Я даже не успел ни хера сказать. Забрал доки и утопал в свою карету писать протокол.Ломлюсь я к гайцам и давай им втирать мол отстрочка и вообще начинаю умничать типа беззаконие,и т.д и т.п. В общем что наслушался что на читался тем и гружу их. Так тот пидар че писал протокол закрыл калитку и принялся усердно писать протокол.Мин через 15 вышел дает мне на подпись. Но я то типа грамотный. Не буду мол подписывать,а он мне не надо не подписывай.Ща авто на штрафплощадку и все путем. Зная не по наслышке,а на практике что это такое подписываю протокол но в пояснении пишу мол не нарушал и все такое,буду жаловаться. Гадюшник прочел и глаголет: у тебя мол есть 10 дней обжаловать протокол,но все это типа херня лучьше заплати. А вьебали то 500гривасей. Если через две недели не забашляешь тупо штраф в два раза... Так че делать грамотнейшие форумчане. Идти жаловаться или идти платить???

Во....бля, я тока немного попустился, а тут опять на измену высадили Sad

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да..., кто-то может разложить по полкам как выглядет процедура взыскания штрафа Embarassed
Смысл, я допустим шото исполнил, мент выписывает протокол и т.д.
Я должен получить уведомление по почте (явку в суд) для рассмотрения моего дела. Прихожу (или нет) судья выносит вердикт со мной или без меня и я иду плачу или забиваю (если менты еще раз меня приниммают на дороге и пробивают по компьютеру, и если я незаплатил могут забрать права. Типа того? Embarassed
Я к чему веду. Мне интересно на каком этапе (или в звене) нужно заиметь блат, что-бы спрыгнуть с крючка (шртафа) Wink
Кто знает судопроизводство?, как все происходит?
Если менты писанули протокол, то он должен строго прийти в мой районный суд? Дальше принимает почту секретарша (клерк) и подает на доклад судье.? Допустим заиметь секретаршу Very Happy , и она допустим изымает мой протокол (неподает на доклад) - такое возможно? Или же только надо иметь концы к судье, тогда она ниче не рассматривает (или рассматривает в мою пользу) и дело в шляпе. В таком случае меня интересует, менты должны получать какую-то отписку по моему делу (типа получили, рассмотрели, приняли решение и т.д.) или им это ненадо, послали в суд и на этом их деятельность закончилась (тогда как они контролируют уплату). Вообщем кто-то может прояснить цепочку действий и куда если можно, нужно внедрять свое звено Wink , шоб быть в шоколаде Very Happy

Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
о заиметь блат, что-бы спрыгнуть с крючка (шртафа) Wink
Если менты писанули протокол, то он должен строго прийти в мой районный суд? Дальше принимает почту секретарша (клерк) и подает на доклад судье.? Very Happy

Зы! Не знаю как в ГАИ , но до принятия новых штрафов очень много протоколов пропадало в судах..., поверь на слово знаю что говорю....

Але в небо взмити Hе дає Москва.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaschek писал(а):
Шустрик писал(а):
Если менты писанули протокол, то он должен строго прийти в мой районный суд? Дальше принимает почту секретарша (клерк) и подает на доклад судье.? Very Happy

Зы! Не знаю как в ГАИ , но до принятия новых штрафов очень много протоколов пропадало в судах..., поверь на слово знаю что говорю....

Вот ... по-этому и пробивают мыслишки, тоже думаю с этим навалом протоколов вполне может шото потеряться Very Happy Ну для этого нужно узнать как работает система Wink

A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже не помню откуда стянул вот это:

Складання протоколу
Протокол про адміністративне правопорушення ОБОВ‘ЯЗКОВО складається:
- за порушення, які передбачені:
o частинами 3, 6 ст.121;
o частинами 3, 4 ст.122;
o ст. 122-2;
o ст. 122-4;
o ст. 122-5;
o частиною 3 ст. 123;
o ст. 124;
o частиною 4 ст. 127;
o ст. 130.
- якщо особа, під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення, оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається (ст. 258 КУпАП);
Тобто, якщо ІДПС звинувачує у порушеннях, рішення за якими виносить суд (суддя), то ІДПС зобов‘язаний скласти протокол.
Якщо Ви не згодні з постановою про адмін. правопорушення, яка виноситься ІДПСом на місці правопорушення, то ІДПС, окрім постанови зобов‘язаний скласти ще й протокол, який є додатком до цієї постанови.
Протокол складається у ДВОХ примірниках, другий примірник надається особі відносно якої складено цей протокол.
Коли протокол НЕ складається.
Протокол не складається якщо постанова про адмін. правопорушення та адмін. стягнення складається на місті ТА особа НЕ заперечує проти порушення та/або стягнення.
Що повинен містити протокол.
Ст. 256 КУпАП визначає, що повинно міститися у протоколі. Нижче наведено перелік відомостей, які ОБОВ‘ЯЗКОВО повинні бути у протоколі:
- дата і місце його складення,
- посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол;
- відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності;
- місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення;
- нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;
- прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є;
- пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності;
- інші відомості, необхідні для вирішення справи.
- Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі.
Протокол підписується:
- особою, яка його склала;
- особою, яка притягається до адміністративної відповідальності;
- при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами
Від підписання протоколу особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, може відмовитися, в цьому випадку в протоколі робиться відмітка про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
Ще один важливий момент, при складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності ПОВИННІ В ОБОВ‘ЯЗКОВОМУ порядку бути роз'яснені його права і обов'язки, передбачені статтею 268 КУпАП, про таке ознайомлення робиться відмітка у протоколі. На практиці в протоколі є запис «З правами і обов'язками, передбаченими статтею 268 КУпАП ознайомлений» і поряд з цим ІДПС вказує поставити підпис. Однак, якщо ІДПС не ознайомив Вас, як того вимагає КУпАП, думаю, вірним буде, якщо Ви в протоколі це зазначите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буба
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
Vaschek писал(а):
Шустрик писал(а):

Вот ... по-этому и пробивают мыслишки, тоже думаю с этим навалом протоколов вполне может шото потеряться Very Happy Ну для этого нужно узнать как работает система Wink
Раньше до введения нового закона о ПДР и штрафах было так: Мой кум разворачивается через двойную осевую,а гвардейцы ломятся за ним. Забирают доки и тянут в суд. Вкатили ему еще и создание аварийной ситуации. Судья даже базарить не стал. Приговор - лишение прав на 1 год. И вот здесь вступают знакомые. Берем знакомого мента,он в свою очередь пробивает знакомых в районном суде. Чем суровей приговор тем больше денег надо давать. Башляем менту,потом башляем в архив суда.Типа подаем апеляцию.Накладывается арест на решение суда.Пересмотр дела и доки в кармане. Но заплатил кум 500 у.е. это всем. Протоколы действительно пропадали. У меня самого дохрена их выписали но из 20-30 пришел один и то я хер забил. угрожали месяц,слали бумажки.Юрист сказал нет вручения на руки повестки нет явки в суд. Сейчас ситуация другая. Ментяра сам выносит приговор. Ты его можешь обжаловать в течении 10 дней в суде по месту выписки штрафа. Сам же оригинал протокола вносится в ихнюю ментовскую базу. Через две недели не забашлял умножают на два. Дальше не знаю как оно будет. Завтра поеду мента трусить может че сделает,и объяснит что к чему... Говорят еще можно решить проблему с помощником судьи. С половины штрафа... Покатаюсь попробую,может че получится в нашем ЗАКОННОМ государсве....
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токо что меня остановили типа "для проверки документов".
Подходит ГАец, представляется (даже более-менее разборчиво) и начинается диалог (не дословно):
Г: - Покажіть мені Ваші документи.
Я: - Яка причина зупинки?
Г: - Наказ №..96 "Відпрацювання автошляхів... Виявлення водіїв без доків або в стані алкогольного сп'яніння і т.п."
Прошу его показать "Посвідчення", затем переписую его данные.
Даю ему свои права и техпаспорт. В руках держу доверенность.
Г: - Тимчасовий РТ маєте?
Я: - Ні, не маю. Я маю доручення на право розпоряджатись ТС
Г: - Згідно нових правил Ви повинні мати ТРТ.
Я: - В мене є ген. доручення і цього досить.
Г: - Відкрийте, будь-ласка, капот.
Я кажу: - Нашо?
Г: - Перевірити номера і т.д. і т.п.
Я сижу в машине и просто дергаю рычаг замка капота, сижу дальше.
Г: - Вийдіть із машини і відкрійте капот.
Я: - Не хочу, мені й тут тепло і зручно! Якшо Вам треба, то ви й відкривайте!
Тот немного помялся, но таки пошел САМ открывать капот! сверил номер кузова, закрыл капот и еще переспросил, мол, закрыл он полностью или нет.
Подошел к моему окну и уже хотел отдавать доки, как подходит его напарник и спрашивает его, мол, ВРТ у мну есть?
Гай отдургивает руку и говорит мне:
- Ми зараз позвонимо спитаємся, що з Вами робити! ROFL
Напарник пошел к своей машине и начал кому-то по мобильнику звонить, а этот тоже отошел и начал в рацию кого-то спрашивать!
Через пару минут он вернулся с моими доками, отдал мне их и пожелал счастливого пути!
Ось така х...ня, малята. (с) Лесь

З.Ы. Ехал на батиной 7-рке, оформленной по доверке. Регистрация машины и моя прописка в одной области.
З.Ы.Ы. Хорошо, что не спросили про страховку, а то у мну её не было, бо машину беру раза два в полгода
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A-Lex
ROFL ROFL ROFL

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я размышляю: при оформлении ВРТ в МРЭО у меня же требуют доверенность.Без неё не оформят.Т.е. для них это правоустанавливающий документ на право владения и эксплуатации. Так чего это они тогда на трассе "отмораживаются",что для них доверенность не документ на эти же действия.Получается ,что МРЭО это одна контора,а ДПС-другая,из Гондураса. Rolling Eyes
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A-Lex писал(а):
Токо что меня остановили типа "для проверки документов".
Подходит ГАец, представляется (даже более-менее разборчиво) и начинается диалог (не дословно):
Г: - Покажіть мені Ваші документи.
Я: - Яка причина зупинки?
Г: - Наказ №..96 "Відпрацювання автошляхів... Виявлення водіїв без доків або в стані алкогольного сп'яніння і т.п."
Прошу его показать "Посвідчення", затем переписую его данные.
Даю ему свои права и техпаспорт. В руках держу доверенность.
Г: - Тимчасовий РТ маєте?
Я: - Ні, не маю. Я маю доручення на право розпоряджатись ТС
Г: - Згідно нових правил Ви повинні мати ТРТ.
Я: - В мене є ген. доручення і цього досить.
Г: - Відкрийте, будь-ласка, капот.
Я кажу: - Нашо?
Г: - Перевірити номера і т.д. і т.п.
Я сижу в машине и просто дергаю рычаг замка капота, сижу дальше.
Г: - Вийдіть із машини і відкрійте капот.
Я: - Не хочу, мені й тут тепло і зручно! Якшо Вам треба, то ви й відкривайте!
Тот немного помялся, но таки пошел САМ открывать капот! сверил номер кузова, закрыл капот и еще переспросил, мол, закрыл он полностью или нет.
Подошел к моему окну и уже хотел отдавать доки, как подходит его напарник и спрашивает его, мол, ВРТ у мну есть?
Гай отдургивает руку и говорит мне:
- Ми зараз позвонимо спитаємся, що з Вами робити! ROFL
Напарник пошел к своей машине и начал кому-то по мобильнику звонить, а этот тоже отошел и начал в рацию кого-то спрашивать!
Через пару минут он вернулся с моими доками, отдал мне их и пожелал счастливого пути!
Ось така х...ня, малята. (с) Лесь

З.Ы. Ехал на батиной 7-рке, оформленной по доверке. Регистрация машины и моя прописка в одной области.
З.Ы.Ы. Хорошо, что не спросили про страховку, а то у мну её не было, бо машину беру раза два в полгода

Ты, я смотрю так зачотно сними побазарил Wink Но, я думаю, тактика должна быть гибкая, взависимости от попавшихся индивидумов (знание психологие будет нелишним). Так держать Hi
Сам жду с тревогой первых терок с гайцами по ТРТ. Так вроде, на форуме начитаешся юридических терминов, но сука как до дела все куда-то с головы выветривается и начинается неуверенное мямливание с попыткой сослаться на различные мокументы. Хоть бери и заучивай наизусть (что тоже невыход, ибо текс должен слетать с уст лекго и непринужденно, типа я в этой кухне сабаку съел, ибо по другому слова невозымеют должного действия). Вообщем как не крути везде засады. Very Happy

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буба писал(а):
Шустрик писал(а):
Vaschek писал(а):
Шустрик писал(а):

Раньше до введения нового закона о ПДР и штрафах было так: Мой кум разворачивается через двойную осевую,а гвардейцы ломятся за ним. Забирают доки и тянут в суд. Вкатили ему еще и создание аварийной ситуации. Судья даже базарить не стал. Приговор - лишение прав на 1 год. И вот здесь вступают знакомые. Берем знакомого мента,он в свою очередь пробивает знакомых в районном суде. Чем суровей приговор тем больше денег надо давать. Башляем менту,потом башляем в архив суда.Типа подаем апеляцию.Накладывается арест на решение суда.Пересмотр дела и доки в кармане. Но заплатил кум 500 у.е. это всем. Протоколы действительно пропадали. У меня самого дохрена их выписали но из 20-30 пришел один и то я хер забил. угрожали месяц,слали бумажки.Юрист сказал нет вручения на руки повестки нет явки в суд. Сейчас ситуация другая. Ментяра сам выносит приговор. Ты его можешь обжаловать в течении 10 дней в суде по месту выписки штрафа. Сам же оригинал протокола вносится в ихнюю ментовскую базу. Через две недели не забашлял умножают на два. Дальше не знаю как оно будет. Завтра поеду мента трусить может че сделает,и объяснит что к чему... Говорят еще можно решить проблему с помощником судьи. С половины штрафа... Покатаюсь попробую,может че получится в нашем ЗАКОННОМ государсве....

Я так понял пока на своей шкуре непрочувствуеш все, хер проникнишся. Wink Это тока "мудрые" люди учатся на чужишь ошибках, мне я думаю такое неугрожает Confused Вообщем будем посмотреть шо к чему Wink

Буба
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты, я смотрю так зачотно сними побазарил Wink Но, я думаю, тактика должна быть гибкая, взависимости от попавшихся индивидумов (знание психологие будет нелишним). Так держать Hi
Сам жду с тревогой первых терок с гайцами по ТРТ. Так вроде, на форуме начитаешся юридических терминов, но сука как до дела все куда-то с головы выветривается и начинается неуверенное мямливание с попыткой сослаться на различные мокументы. Хоть бери и заучивай наизусть (что тоже невыход, ибо текс должен слетать с уст лекго и непринужденно, типа я в этой кухне сабаку съел, ибо по другому слова невозымеют должного действия). Вообщем как не крути везде засады. Very Happy[/quote] Ага вот и я с ними базарил раз восемь. Но девятый оказался реальной сукой и псе пипец приплыли=500тугриков. Смело и рельно с гайцами мона базарить если один косячек. А вот допустим нет страховки и ГБО не вписана вот тут надо подумать....Стоит напрягать гайцов что бы вас пробивали на ВСЕ... Question

kadet
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил сегодня стать законопослушным и сделать ВРТ. Ничего не получилось! При наличии кое-каких знакомых направили с бумажкой к экспертам.Очередь-жуть.Заехал без очереди за десятку охраннику на воротах.Эксперт посмотрел на треснутый номер кузова пошкрябал по стакану и сказал,что при всём уважении к человеку направившему меня вопрос надо решать с дублированием номера в Сантадоре.Без этого никак. И добавил,катайся мол без ВРТ а походу если хочешь машину оставить себе,то только через дублирование.Вот я сейчас и думаю и считаю.Обратится в Сантадор и выложить 2500 грн за работы или покататься до сентября по доверке и на продажу по запчастям.Хотя очень жалко и денег вложил немало,да и машина ничего получилась.
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сьогодні мене і сестру вписали в тех паспорт. Обійшлося все у 816 грн. Проблема була у номерах (ххх-хх ІВ), які оформленні не по ГОСТу. Прийшлося їх змінити на нові (АТ хххх АТ). Робилося все на протязі 5 год. (якби знав наперед де що знаходиться - то пройшов би за 2 год.). Тех паспорт видали пластиковий і замість 1000 см3(так було в старому) - вже поставили 999 см3. Номер мотору не вписали, але вписали номер шасі (не знаю що означає.). Казали що мотор можна міняти, тільки потрібно щоб перші 3 цифри були 156(так як в рідному.)
Поки стояв, чекав на номера, дивився на бмв 318, яка провалилася в каналізаційний люк (це все на стоянці ДАІ). А коли їхав вже додому - то туда заїхав гольф.

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Буба
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поки стояв, чекав на номера, дивився на бмв 318, яка провалилася в каналізаційний люк (це все на стоянці ДАІ). А коли їхав вже додому - то туда заїхав гольф. ROFL ROFL ROFL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: