|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё привезли мне резину.... взял себе Ханкука К715 свеженький 07неделя 09года... 1020грн. комплект.... (считаю что по цене нормальная антикризисная альтернатива Россяве)
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VQV Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Резина для тех, кто погорячей - должна быть тока Данлоп
И вообще, - разговоры, какая резина хорошая, мне кажется - ВСЯ! хорошая.
Мы же не проводим сравнительные тесты...
И еще...
Не асилил все - но в самом начале щемили АВТОРЕВЮ.
А зря. Результаты, безусловно, субъективны. Из-за конкретных людей и приборов.
НО.
Это самые объективные результаты из имеющихся.
Однозначно лучше, чем "Вопрос to all" - какую резину взять.
У меня на одной и той же машине (Тема Вагон) была Goodyear F1 (16) и Nokian NRHi (15). F1 понравилась больше. Но цена, ГОспода... Но, комфорт
Моим домочадцам 195/60/15, которую предлагал производитель нравилась на порядок больше, чем 205/50/16.
Но разве это говорит о резине?
В общем - на мелкую машину в семье я выбрал пружины Eibach (супер!) и Dunlop SP01 в размере, который предлагает производитель, 185/60/14.
Вот теперь мона смеяться и договариваться со мной, кто правильней пройдет поворот (пьян )
Простите.
Но про резину правду наумничал
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
VQV
+1 Каждому оркестру своя балалайка
ну или свой
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergius Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 708 Откуда: Kiev
Авто: Був Fiat Tempra 2.0 iе.cat + ГБО. Тепер ZAZ Sens 2011 р.в.
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Amtel Planet T-301. Кто на них ездил? Как себя ведут? Один дядя "казав шо добри". А мнение клубней какое?
_________________ Nessun uomo e senza difetti. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на малюке стоит "планет" - я очень даже доволен, соотношение цена-качество супер.
|
 |
s_alex Член клуба

Возраст: 85 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | У меня на малюке стоит "планет" - я очень даже доволен, соотношение цена-качество супер. |
Я тоже ездил на "планет" и на "планет ДС". Все удачно откатались без всяких грыж и проблем. Соотношение цена-качество очень даже хорошее.
Вот и сейчас пытался найти себе эту резину, но ее, по нормальной цене, не могу нигде найти. В АТЛ сказали, что в России завод стал.
|
 |
Makc007 Рулевой филиала

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 935 Откуда: Украина Крым Симферополь
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Я взял резину YOKOHAMA AA01 185/65 R 14 резина супер, я очень доволен, брал по 410 грн.
Описание: |
|
Размер: |
543.51 KB |
Просмотрено: |
331 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
15.38 KB |
Просмотрено: |
280 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, кто нибудь знает, хотя б приблизительно, сколько весит сама покрышка 15" и 16" радиуса? Ни где ни могу надыбать такой инфы.
Кстати один из важных моментов при выборе резины оказываеться такое как сопротивление качению, т.е. чем меньше тем лучьше - очень влияет на рсход, как утверждают до 20%
Ну и вес самого колеса, очень влияет на динамику и плавность хода.
|
 |
ЕжЫк Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати один из важных моментов при выборе резины оказываеться такое как сопротивление качению, т.е. чем меньше тем лучьше - очень влияет на рсход, как утверждают до 20% Wink
|
А как при этом ухудшается управляемость
Имел опыт... Если Расход падает на 5%, то управляемость при этом на все 15.
З.Ы. 20% никакая шина не даст снижения расхода, максимум в пределах 5%.
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕжЫк
Цитата: | А как при этом ухудшается управляемость |
Она не уменьшаеться. Странно, что у тебя был такой опыт.
Наоборот. Управление становиться лучьше - меньше сопротивление качению означает, что резина другими словами жостче а значит и управляеться лучьше. Это на комфорт отрицательно может влиять, но не на управление.
|
 |
ЕжЫк Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
Меньше сопротивления - меньше сцепления, все элементарно)))
Глянь любые тесты. Она кстати и комфортнее ибо мягче и за дорогу меньше цепляется, от чего шуму меньше создает. К тому же более мягкая боковина, от чего валкость. Короче энергосберегающая шина и управляемость вещи в корне разные
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы. 20% можно экономии топлива можно получить в сравнении разве что с ненакаченными шинами
А насчет сопротивления качению: чем жестче резина, тем лучше она катится и хуже цепляется за асфальт. У такой шины высокая стойкость к износу и плохая управляемость. Представь, что едешь на деревянных шинах - у них сопротивление катчению ну очень маленькое.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
Цитата: | Гы. 20% можно экономии топлива можно получить в сравнении разве что с ненакаченными шинами |
С не накаченными колёсами?
Цитата: | А насчет сопротивления качению: чем жестче резина, тем лучше она катится и хуже цепляется за асфальт. У такой шины высокая стойкость к износу и плохая управляемость. Представь, что едешь на деревянных шинах - у них сопротивление катчению ну очень маленькое. |
Покрышки со спортинвым характером, за исключением сликов, являються жосткими. А валкость и слабая управляемость это удел мягкой резины. У мягкой резины больше деформация при движении а повышенная деформация это и есть высокое сопротивление качению, выше износ, слабее накат, и больше требует бензина. Пример: проедтесь на велике со спущеными колёсами? Какие будут ощущения? - Почти не катится, и кучу надо сил что бы на спущеных колёсах передвигаться. Это же очевидно.
У жосткой резины есть только один минус - это минус комфорту. В придачу жосткая резины стойче к ямам.
ЕжЫк
Цитата: | Она кстати и комфортнее ибо мягче и за дорогу меньше цепляется, от чего шуму меньше создает |
На шум влияет больше рисунок протектора.
А Цитата: | К тому же более мягкая боковина, от чего валкость |
Это у жосткой то резины?
Цитата: | Глянь любые тесты. |
Предлагаю, нам обоим пару тестов переглянуть.
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
не путайте жесткость боковины и протектора, у спортивных покрышек боковина очень жесткая, за счет чего покрышка не подламываеться в повороте, а состав резины протектора зависит от назначения шины. в некоторых случаях он очень мягкий
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕжЫк Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
Да я же не собираюсь убеждать, делюсь только личным опытом, и опытом друзей
Себе больше в жизни эко-шину не возьму, я люблю рулить, а не экономить
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|