подтверждаю
кувалда для запрессовки неподходящий инструмент
пресс давит ровнее и не повреждает детали
периодически наблюдаю машины с перепресованными кувалдой деталями(работаю на СТО)...как правило узлы целиком под списание после такой работы _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
а я жалуюсь
но я вижу сайленты запресованные кувалдой а среднестатистический автолюбитель слышит грохот когда сайлент вообще развалится только _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Да какая это проблема? Это не проблема. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 40 Откуда: АРХАНГЕЛЬСК
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:20 Заголовок сообщения:
я менял. заказал на 21,пришли на 20. взял развертку универсальную с 20 до21 ею сайленблоки прошел и и кувалдой через оправку самоточенную запрессовал _________________ наши руки не для скуки
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1335 Откуда: Львов
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 03:05 Заголовок сообщения:
да нормально вони кувалдою запресовуются, головне акуратно, я навіть передні ступічні пдшипники так запресовував ну не кувалдою а молотком акуратно по чучуть, а ще якось думаю тре по уму робити і ремкомплекти задніх ричагів пішов на сервіс перепресовувати, на прес, так вони кувалдою перепресували, після цього я краше це сам буду робити!!! _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube
Продам
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 07:18 Заголовок сообщения:
Кувалда дает неконтролируемую деформацию, поэтому лотерея. Лучше мощными тисами, если нет пресса. А молотком не всегда и забъешь подшипник. И потом подшипник запросто крошится и сами понимаете эксперементировать с достаточно недешевой запчастью нехочется. _________________
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 21:47 Заголовок сообщения:
Хрюкин писал(а):
kadet писал(а):
У меня кувалдой даже на тягачи и прицепы ничего не запресовывают.Только пресом.Но кому-то может и кувалда,а тем более головки,предназначенные для выкручивания\закручивания болтов-родной по жизни инструмент. Только я пролетария с кувалдой к своей и клиентской машине для запресовки сайлентов никогда не подпущю.
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 00:07 Заголовок сообщения:
Но опять же. Если акуратно кувалдой и какой то нормальной наставочкой, то будет все ок!
А на счет шаровой на рычаге, так у нас в Кривбассе, есть чувак, он и наконечники и шаровые делает разборными всего за 130грн/шт. потом если они наворачиваюьтся, приезжаешь и он их опресовывает, ложит туда смазку, закручивает и все, ГОТОВО! и все это удовольствие стоит 40грн. )) Дешевле чем отдать за рычаг или новый наконечник кучу денег.
Вот у него есть знакомый, ездит на Фольце, помоему Мультиван или как то так, микроавтобус. Так у него наконечник 700грн(помоему) стоит. Так этот чувак заказал новый наконечник, и переделал старый, так он новый еще и не поставил, а на переделаном уже 20тыщ проехал. ВОт вам и специ. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1335 Откуда: Львов
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 04:40 Заголовок сообщения:
дак никто ж прям по подшипнику кувалдой не лупит, берется старий і ім уже забивается новий акуратно почучуть с подготовкой поверхности і со смазкой нормально молоточком и легкими ударами забивается, вот саленти без кувалди никак но с другой сторони салентам кувалда пофігу.
меня вот качество запчастей больше волнует, вот передние подшипники FAG молоточком запресовал і забил а задние в зборе со ступицей так вот передние уже 15к накатали і один бордюр видержали а задний один после 3к гудит причем ещо больше чем старий _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube
Продам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме