Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 122 Откуда: Минск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:39 Заголовок сообщения:
вот наверное эта погрешность и есть. только-что от машины. выставляю ровно по меткам, она пару оборотов дает и стопорится. Раз 5 пробовал по меткам ставить и одно и то же. Может где маховичок приводной сдвинут, потому как ровно по меткам нет результата.
Извините, что фотки с низким разрешением, фоткал мобилой. И... что двигун в масле, не до конца отчистил.
IMG0016A.jpg
Описание:
3-я метка вроде как стоит точно
Размер:
52.54 KB
Просмотрено:
238 раз(а)
IMG0015A.jpg
Описание:
А вот по поводу этой метки у меня сомнения: я ставлю риску по отверстию в черном чехле, а не самой голове есть рисочка (видна на фотке). Может по ней выставлять нужно?
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 122 Откуда: Минск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:22 Заголовок сообщения:
Кстати, иногда его пропирает и он начинает крутить нормально, но клацает легонько. А вот завтра поверну на зуб-два, может даст результат. _________________
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:26 Заголовок сообщения:
ставить однозначно по приливам на постели распреда
кожух тупо жестянка по нему ориентироваться нельзя
и когда смотришь старайся голову держать на одной оси с мотором а то взгляд сбоку дает погрешности )) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:36 Заголовок сообщения:
Gexoid
Ремень правильный взял?
Поставил и сразу запускать? Зря. нужно было пару раз прокрутить руками... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2432 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:52 Заголовок сообщения:
Выкрути свечи,выставь ремень по меткам,вкрути в ступицу 2 колесных болта,влячи 5-ю передачу и прокрути коленвал 2 раза по кругу--сверь метки---если все совпадает--проверь сам стартер--от того,что долго его крутил могут быть проблемы с втягивающим.Если подогнул клапана--компрессии не будет--замена клапанов,если клапана целые---то проблемы только со стартером.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 09:17 Заголовок сообщения:
Gexoid писал(а):
вот наверное эта погрешность и есть. только-что от машины. выставляю ровно по меткам, она пару оборотов дает и стопорится. Раз 5 пробовал по меткам ставить и одно и то же. Может где маховичок приводной сдвинут, потому как ровно по меткам нет результата.
Извините, что фотки с низким разрешением, фоткал мобилой. И... что двигун в масле, не до конца отчистил.
Таке враження, що кілікість зубів неправильна ..... Фігня якась одним словом.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:37 Заголовок сообщения:
Сделал все, как вы посоветовали. Снял ремень, поставил его по меткам не на кожухе, а на "голове". Натянул ремень, выкрутил свечи, поставил машину на 5 передачу, поддомкратил правое переднее колесо и провернул его 2 раза. Метки остались на прежних местах. Далее вернулся в нейтральную позицию и попытался провернуть стартером и двигатель тихим сапом, но стал вращаться без лязганья и зацепов. Это гуд! Далее проверил компрессию в циллиндров. Т.к. компрессиометра у меня нет, то его заменили 4 кусочка чистой тряпочки. Законопатил ими все 4 свечных отверстия и крутанул стартером. Все 4 тряпочки выстрелили выше крыши авто. Это тоже гуд - компрессия есть, значит клапана менять не прийдется. Слава Богу! Тепрь следующее - искра тоже есть + пахнет бензом, значит и маховичок коленвала на месте. А теперь вот какая засада: КОГДА ВКРУЧИВАЕШЬ СВЕЧИ - СТАРТЕР ПРЕКРАЩАЕТ КРУТИТЬ. Но когда свечи выкручиваешь, стартер крутит, вяло, но крутит. Таким образом я все таки пришел к выводу, что у меня сдох аккум. Интересно...4 свечи выкручиваешь - крутит, хотя бы одну свечу вкручиваешь - крутить перестает. Мне кажется (не знаю может быть такое или нет...), что аккум дает мало энергии на стартер и он не может провернуть коленвал когда хотя бы в одном циллиндре создается давление. Может такое быть?
Сейчас я поеу на работу а после работы, к часам 5 вечера буду слезно просить у кого-нибудь из соседей заведомо рабочий аккумулятор. Может сдивнется процесс с сместа.
А!! Еще прикол: ремень, когда стартером крутишь, наровит сползти к краю валов и вообще сползти с них... что это за херь?! _________________
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:25 Заголовок сообщения:
нормально это
ему не даст этого зделать кронштейн верхней опоры двигателя и собственно кожух ремня
ну и сам шкив коленвала.. вобщем не боись
главное натянуть правильно
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:31 Заголовок сообщения:
Ну у мене ще було КЗ на щіткотримачі стартера .... тоже без форсунок крутив як дурний .... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 19:30 Заголовок сообщения:
Переборка стартера. Можна було тільки ізолятор на місці пробою поміняти..... але вирішив заодно і втулки і щітки ... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме