Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задняя балка 2108 на Fiat Regata
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin21185
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

денег платить за сварку не буду так как тесть сварщик да и причём с головой.я слишал про такие машины но сам не заглядывал. одна была в харькове на разборке полностю с ходовой с 2109, просто я стормозил нада было позаглядывать по деё, просто тогда я не придал этому значения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Valekk
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Переделка балки Ответить с цитатой

Поставлю балку с ВАЗ 2108 на регату, работа будет стоить 150 у.е.+ ваши запчасти. Уже ездят по Харькову 3 такие машины и ОК. Могу продать рессору за 500 грн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале ветки думал, что это шутка, пройдёт. Но вижу, тут всё так серьёзно... Shocked

То Valentin21185
В ветке
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14971&postdays=0&postorder=asc&start=0
16 мая ты писал:
Valentin21185 писал(а):
Я тоже много перепробовал в итоге поставил подрессорник с газели и одну рессору № 2 или 3 с волги.и подушку резиновую вроде коренной рессоры с газона там она самая толстая. и нормально машина и поднята и средней мягкости

Тоесть говорил, что устраивает... А теперь совсем наоборот...
Сделай так, как я рассказывал в той ветке и будет тебе счастье Smile

А делать из Фиата ТАЗ... Wink
Продай свою и купи его, так проще...

Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал знаю по началу всё было ок а прошло грубо говоря полгода и началась таже проблема она просела причём я машину не нагружал больше 2 мешков сахара не возил
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче посчитал стоимость запчастей приблизительно без работы (сума за 2 шт)
1. Арки задние 2шт. 2108 360 грн.
2. Пружины 2 шт. 2108 (зад) 220 грн.
3. Ступицы (в сборе) 2шт 400 грн.
4. Барабаны тормозные 2 шт. 250 грн.
5. Цылиндри тормозные 2шт. 100 грн.
6. Опорный диск 2шт. 100 грн.
7. Механизм ручника 30 грн.
8. Трос ручнника 50 грн.
9. Колодки тормозные 80 грн.
10. Другие расходи на болтики, шайбочки может ещё чтото грубо говоря 100 грн.
11. Балка (бесплатная но голая)
Итого: 1690
12 Стоимость работы (для меня сварка и т.д бесплатно) но головной боли ....
Кароче если подумать трезво то оно того не стоит. Вслучае если всё это есть на халяву или за минимальные деньги то вариант впринцепе ничего. Нашол людей в харькове занимаються изготовлением рессор по чертежам заказчика стоимость нескажу ещё не знаю. Узнаю напишу. И вариант № 2 когдато писал Roma_Roma что существуют оригинальные пружины для усиления подвески, пружины очень дорогие они в комплекте идут с крепежими, да и их нигде нету, так вот в полтаве есть фирма занимаеться изготовлением пружин стоимоть 40 грн за 1 кг готового изделия тоесть стоимость пружин гдето будет грн 200 максимум причём параметры пружины можно коректировать перед заказом, но этот вариант только когда стоит родная рессора я думаю подойдёт. Один момент нада будет крепления по деё делать самому
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароче я уже и сам запутался что лучше сделать .... Embarassed
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала найти родную ресору. Ну а дальше ты мой совет уже читал, наверное Wink
Valentin21185
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коренную уже нашол, а остальные?
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй наложи на неё ещё 3 волговских (они тоньше и терпимы к перегибу), обрежь их, закрепи от смещения, подрежь толщину подушек если необходимо. Думаю должно работать долго.
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimmos писал(а):
...ещё 3 волговских ...
Shocked А не замного ли в дополнение к коренному листу вместо второго родного?

Dimmos писал(а):
...они тоньше и терпимы к перегибу...
Это откуда такой вывод??? У волги такие же рессоры (по принципу работы - до распрямления) как и у москвича и у газели и т. д.

Valentin21185 писал(а):
Коренную уже нашол, а остальные?
Осталось найти ещё целую родную ресору (с двумя листами) и будет тебе щастье Smile
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jack74
Цитата:
не замного ли в дополнение к коренному листу вместо второго родного?
-как раз думаю будет надёга. У меня стоятуже 4 года две родных и один волговский - он только чуть чуть добавляет жесткости(подъёма). Берем также в расчет, что имеющийся родной коренной лист у Валентина тоже не новый и вероятно просаженный. Можно конечно и с двумя волговскими вместо 3-х попробовать

Цитата:
..они тоньше и терпимы к перегибу...
Это откуда такой вывод??? У волги такие же рессоры (по принципу работы - до распрямления) как и у москвича и у газели и т. д.
-я имел ввиду, что они тоньше родных и тоньше альтернатив типа ЗИЛ, Газель, Беларусь, а следовательно легче перенесут повышенный перегиб
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Если не удастся найти целую родную рессору в дополнение к уже имеющемуся родному коренному (что бы собрать из трёх листов) можно пробовать к нему (к коренному) два листа волговских. Это лучше чем один газоновский или, тем более, зиловский или камазовский. Но разве у волги листы не уже? Я уже не помню... Когда подбирал себе на "Агросоюзе" - рессоры разные были выставлены в ряд, и я их все промерял, так по-моему никакая хорошо не подошла. Вроде от 31 Волги что-то похожее. Но спорить не буду, уже не помню. Может от УАЗа старого, того который "Бобик", с острым носом и тремя передачами. Про Победу в голове что-то крутится, но это сейчас ещё больший дефицит Smile Но всё-равно все они работают только до выпрямления, и рано или поздно просядут. А листы родной фиатовской рессоры посередине толще, а к концам утончаются, и расчитаны на перегиб в обратную сторону.
Так что, всё же самый идеальный вариант (повторюсь) - родная рессора (даже ослабшая) + еще один лист, сделаный из коренного родного (обрезаные по краям загибы). Я когда себе так сделал - больше к рессоре не потыкался. Я тоже купил Регату, где уже стояла "сборная" рессора, но, правда, коренной был родимый. Я много разных листов переподставлял-перепробовал... А потом купил на запчасти разбитую бензиновую Регату и там оказалась целая родная рессора. Я к ней добавил ещё свой коренной лист и Yahoo! Good
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: