|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stan Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
вот такие пироги... по стрелке указал - так он вращается...
розовая палочка - такое впечатление, что там что-то обломано, что должно входить в отверствие и не давать вращаться...
Описание: |
|
Размер: |
78.72 KB |
Просмотрено: |
182 раз(а) |

|
|
67.98 KB |
174 раз(а) |

|
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя вращается весь замок целиком на том винту, которым он прикручен? (На фотке его не видно, он со стороны руки)
Если да (а судя по фотке это так), то у тебя слизан пласмасовый выступ, который попадает в отверствие около винта и фиксирует замок от вращения. Можно аккуратно высверлить (проплавить) чем нибудь глухое отверствие на месте стёртого выступа и через отверствие в пластине вкрутить самонарез, тем самым зафиксировав замок.
|
87.69 KB |
190 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | У тебя вращается весь замок целиком на том винту, которым он прикручен? (На фотке его не видно, он со стороны руки)
Если да (а судя по фотке это так), то у тебя слизан пласмасовый выступ, который попадает в отверствие около винта и фиксирует замок от вращения. Можно аккуратно высверлить (проплавить) чем нибудь глухое отверствие на месте стёртого выступа и через отверствие в пластине вкрутить самонарез, тем самым зафиксировав замок. |
всё именно так... вращается на винту... Выход - зафиксировать замок, чтоб не вращался... Будем воевать! Спасибо за подсказку!
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Вот посмотрел на свой... Там даже два выступа для фиксации, один потолще, другой потоньше  |
именно! у меня их нет... завтра сниму - подумаю, как поколхозить над ним можно...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, подозреваю, что кирдык моему замку...
на рисунке я указал 2 паза... как я понимаю, в положении второго паза, лапка опускается и нажимает..замок открывается... а в положении первого паза замок должен быть в состоянии спокойствия, так сказать...
так вот - у меня он не возвращается в первое положение... или в первом сидит или во втором... что-то не так... не пойму, "в чём фишка"...
кста, может єто важно - замок к ЦЗ у меня не подключён...
|
68.99 KB |
192 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти пазы просто направляющие.
В одном положении ключа когда нажимаешь на замок, он ездит в одной напрвляющей, выступ попадает на лапку (как я писал выше) и открывает замок. Это положение ключа "открыто".
В другом положении ключа (на 90º относительно первого) замок ездит в другой направляющей, и выступ не попадает на лапку, и не ткрывает замок. Это положение ключа "закрыто".
Если описал непонятно могу снять видео.
|
97.35 KB |
148 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, ну, я то всё понял, но мне кажется, что там всё равно что-то не сростается... правда сегодня мало было времени... вот так и не понял - та штуковина, что у меня обломана, которая не даёт замку вращаться - она пластмассовая или металлическая? больно метал напоминает, а не пластик... не знаю, даже или удасться туда впаять саморез какой-то... ну, будем пробовать.. возможно в воскресение займусь
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пласмассовая. Это корпус. Цельная деталь. То, что я синими стрелками указал. Щёлкни мышкой по моим фоткам - они увеличатся и рассмотришь.
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Пласмассовая. Это корпус. Цельная деталь. То, что я синими стрелками указал. Щёлкни мышкой по моим фоткам - они увеличатся и рассмотришь. |
рассмотрел а на первый взгляд метал напоминает... ну, тогда в воскресение - саморез+зажигалка и в бой
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы, конечно, рассверлил маленькими свёрлами и прикрутил бы не самонарезами, а винтами. У них высота резьбы меньше, меньше вероятность, что лопнет пластмасса (после проделывания отверствий стенка будет очень тонкая). Но если нет соответствующего инструмента, то зажигалка... Но винты вместо саморезов остаются Вкручивай винты.
Ещё как вариант (а можно и вместе) просверлить ещё два отверствия (в местах обозначеных красным) в металлической пластине, к которой прикручивается замок, нарезал там резьбу и вкрутил два винта, которые бы тоже не давали возможности проворачиватся замку.
|
24.24 KB |
219 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
сделал бы, но с инструментом туго.. что-то придумаю.. закреплю намэртво
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|