Schneider! У меня на рабочем фольце стоял. Хороший аккум. Делают Поляки по технологии Варты. Цена практически Иста, только под Европу заточен. Аля защита от ударов и воспламянения. Гарантию давали на 2 года.
К своему выше сказаному маленькое уточнение... Если твой родной аккумулятор дохлый и всё-равно требует замены, то, конечно, покупать две АКБ будет дороже - бери как думал - максимум, который влезет. Лет шесть назад брату выбирали на Транзит, так попался 100 Ач размером как 72 Ач, фирму не помню (белый ).
Но генератор придётся ставить помощнее... Хотя, если много ездишь днём, а в тёмное время суток редко, то потянет и родимый.
Про фирму... Какая в хрен разница... Во-первых, всё равно нет никакой гарантии, что АКБ есть действительно то, что на него наклеили, а во-вторых, ты всё-равно его убьёшь раньше времени
Недавно тут обсуждали http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17182&highlight= , посмотри, может поможет в выборе...
Crazy666
Отдельный аккум нахрен не нужно. У тебя не 3 саба, 4 усилителя или что-то подобное. Если не жалко денег, то гелевый аккум Optima - вот что тебе нужно. Cтоит конечно не мало, около 3к грн, но у него одни плюсы за эти деньги) _________________
Аккум надо брать из тех соображений на сколько ампер заряжает генератор.
А для музыки (да и ваще для тех, у кого зимой машина плохо заводится) надо брать гелевый аккум. Машину успеешь продать, а аккум останется и будет полностью работоспособен
Совсем недавно выбросили полугодичную Varta по причине неестественно быстрого саморазряда (видать банка закоротила), то-же самое у Master-а, тоже свежий аккум сдох и тоже Varta.
Говорят закрылась оптовая точка, на которой продавцы с Перова эти аккумуляторы взяли на продажу (очень много было обиженных и очень больно сделали оптовику). Справедливость в этом случае восторжествовала, но отыграться успели не все...
Demian
та да,толи партия палево была,толи та варта с перова была полным палевом
А при покупке вам не говорили что он сделан в Китае? Меня предупредили - и я не стал его брать. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
у меня летом Варта вздулась и пришлось выкинуть. всего год откатал( _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме