Блин, а я думал, тот что в печке воздух дует))
СТО сказали, что им нужно 3 дня на подтверждение ремонта от одесских импортеров непосредственно и 14 дней на ремонт, в случае если таков будет. Так шо долгое это дело....
Я тут себе пока аккум присматриваю, думаю буду сам покупать. _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Последний раз редактировалось: The_Big_Lebowsky (Вт Дек 22, 2009 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Бери Исту или Исток в принципе одно и то же, и не загоняйся по поводу Боша стоит дорого а работает одинаково, у меня все машины на Истах ездили и ездят..., 3-4 года отхаживают без вопросов, тоесть на цену Боша 8 лет Исты(две штуки) что такое подзарядка доливка дис. воды и.т.д. мои Исты не знают... _________________ Авто из США
Главное при выборе акума смотреть на дату изготовления и брать свеженький месяц-два, а если он уже пол года и более в продаже то лучше воздержатся от приобретения... _________________ Авто из США
Если он свежий то просто поставить на машину и все...
П.С. Если машина нормально эксплуатируется(ездит каждый день а не раз в неделю) то в процессе эксплуатации акум можно не подзаряжать...
Но если все делать правильно, то раз в месяц проверять уровень электролита, доливать если нужно дистиллированную воду и заряжать его зарядным устройством..., в таком раскладе он будет служить тебе долгие годы к примеру лет 7..., но новое есть новое по этому замена его раз в 3-4 года не думаю что большая проблема... _________________ Авто из США
Спасибо за инфу, заеду завтра в Италавто, прикуплю аккум
Какая Италавто(пишешь-пишешь а толку 0), ты что думаешь что для Итальянца необходим исключительно акум Итальянского производства и не важно что ему скоро как год стукнет и живой он процентов на 70 , что ты там купишь , за акумом едь на базар , пусть продавец научит тебя читать дату выпуска(выплавлено на акуме) ну и для пушей важности проверит при тебе нагрузочной вилкой(про такую в Италавто вряд ли и слышали не то что в руках держали) , и будет тебе счастье и несколько сэкономленных банкнот номиналам по сто ...
П.С. В Италавто поедешь если положительно через две недели решится вопрос о гарантийной замене..., потом на форуме напишешь подарю новый акум или продам не дорого ну или оставишь себе на запас но его надо будет постоянно заряжать в противном случаи за ним можно вообще не ездить... _________________ Авто из США
Я беру себе все время у одного и того же дядьки проверенного не однократно и не разу не було лажи на авто базаре на Лепсе, но это возле моего дома..., а с Оболони я бы отправилась на Перова зачем ехать дальше... _________________ Авто из США
Онннннннннн заходишь сразу с лева, даже скидочки не большие делает и всегда здоровается , и вилка у него нагрузочная есть сегодня сама лично ее видела когда за лампочками ближнего на Газель ходила(сгорели сразу две позавчера наверно перепад какой на морозе или что в генике )... _________________ Авто из США
Последний раз редактировалось: Ника (Вт Дек 22, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
Ок, я попрусь завтра на Перова. Теперь главное - правильная стратегия покупки. Что я знаю про старый аккум:
Знаю его габариты(ширина 17см, длинна 24 см, высота 19 см), 12V, емкость - 60A в час,
теперь то, чего я не понял вообще: Dis FIAT 51778209,
420A(EN2)-320A(IEC) и 438 420-ES.
Короче, если я прав. Я должен брать свежий аккум, чтоб выдавал не меньше 12 Вольт и имел не меньше 60 Ампер емкость, слева был минус, справа плюс(как на сломанном) и шоб по габаритам влазил. _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Вот это то что нужно знать "его габариты(ширина 17см, длинна 24 см, высота 19 см), 12V, емкость - 60A в час," остальное в принципе тебе особой роли не сыграет 320ампер это пусковой ток и чем выше этот показатель тем резвее крутит стартер...
П.С. Акум бери обязательно свежий, пусть на всякий гарантию выпишут, я бы брала Исту а ты смотри по деньгам Варта конечно хуже не будет но опять же при условии что свежая..., есть еще множество вариантов как производителя так и акумов..., обслуживаемые не обслуживаемые, кислотные, щелочные и.т. д. среди них есть сухо-заряженные(если ими конечно торгуют) их принцип в том что он не залит электролитом тоесть его минус в том что для введения в эксплуатацию в него необходимо залить электролит но он имеет и огромный плюс в сравнении с залитыми в том что срок его хранения намного выше нежели у залитого..., это я так просто пишу с общеобразовательной целью..., возьми с глазком тогда в процессе эксплуатации будешь видеть состояние заряда и уровень электролита... _________________ Авто из США
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме