|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frank Италоманьяк

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 437 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SPACEMAN
В Вашей комплектации должны быть и противотуманки передние, я так понимаю. Скажите, есть ли смысл их ставить
|
 |
SPACEMAN Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Александр Васильевич"]Зря вы хаете вы Сиенку!!! Нормальная машинка.
Двигатель не колбасит,если свечи дохлые от нашего бензина, менять-чистить регулярно.
Ответ: На холодную двигатель колбасило с момента покупки в салоне. И это нормально, такой рабочий процесс прогрева.
И внатяг она идет вполне прилично,правда,ожидать тракторной тяги от такого двигателя не реально и незачем,для этого КПП есть.
Ответ: Безопаснее ездить на повышенных оборотах - резвее машинка, а зимой согласен - в натяг.
Тормозуху надо менять регулярно,это ваша безопасность,а не СТО.Тем более,что это однозначно прописано в серв. книжке.
Ответ: СТО несет ответственность в рамках гарантии, и тормозуху должны были поменять на сроке 2 года. Они этого не сделали. Я не сервисник и в машинах не шарю. Хорошо, что есть люди, которые мне об этом сказали. Вот и поменял, только уже не на Италавто.
А вообще, я не против СТО Италавто, но цены у них просто космос. Я расходник по качеству лучше, покупаю в два раза дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPACEMAN Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank писал(а): | SPACEMAN
В Вашей комплектации должны быть и противотуманки передние, я так понимаю. Скажите, есть ли смысл их ставить
 |
Я прикол в противотуманках вижу только для лучшего обзора перед машинкой. А в принципе, они не нужны. В жуткий туман, они меня не спасали. Вот если бы они включались при повороте, как на Браво, вот это круто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Италомафиози

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Туманки расширяют боковые границы освещенности. Особенно полезны при крутых поворотах во дворах и мелких улочках. Оч. полезная вещь. Пользую постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frank Италоманьяк

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 437 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит всё-таки не зря я ищу противотуманки Хорошо, что базовая версия предусматривает установку противотуманок. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frank Италоманьяк

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл спросить! Обладатели противотуманок, подскажите на сколько ампер стоит реле Т14 под капотом  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17305 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что,там -специальное реле? Они все совершенно одинаковые,что на ближний,что на дальний.Кто делает специально для ПТФ,смысл? Тем более,что мощности потребителей сопоставимы.
Туманки-вещь хорошая,полезна,только при условии,что правильно светят- себе под ноги,а не в небеси.От того они слепят снизу вверх,и сильнее выходит,да и дрожат у многих,аки холодец...
Насчет- ...колбасит,и это -нормально...Покажите,докажите,аргументируйте! НЕТ ТАКОГО НИГДЕ и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тормозуха,тормоза- ваша головная боль,а не СТО. Впрочем,ваше право считать иначе и надеяться на других... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frank Италоманьяк

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Реле не специальное, но в базе не стоит. Стоит предохранитель на 15 А., поэтому я поставил реле на 16 А, хотя думаю, что там на 20 А должно быть... просто так для интереса хотел узнать. Ещё в базе в цепь управления реле нужно доставлять предохранитель на 7,5А (кстати, китайские предохранители, которые стоят 5 грн. за 10шт, не особо нам подходят - вставляются и вынимаются слишком легко, не фиксируются вообще, в отличие от родных МТА). _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPACEMAN Amico

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): |
Насчет- ...колбасит,и это -нормально...Покажите,докажите,аргументируйте! НЕТ ТАКОГО НИГДЕ и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тормозуха,тормоза- ваша головная боль,а не СТО. Впрочем,ваше право считать иначе и надеяться на других... |
Искать не буду, сори, не хочу. Помню книженцую, вроде как мануал мне в электронке сбрасывали от Италавто, ибо на русском языке их напечатанных не было, так там написано приблизительно следующее: после завода автомобиля, двигатель будет работать неровно и с характерными вздрагиваниями. После снижения оборотов, все станет на свои места. Если заглохнет, заведите еще раз. Если не поможет, обратитесь в сервис. Че-то в этом роде.
Так в таком режиме у меня уже 3,5 года и проходит, летом почти не заметно, зимой плющит мотор на холодную сильнее.
Про тормозуху Вы правы. Попаду в аварию - ну и сам лох.
А вот есть еще такая теория: подход к клиенту (работа с клиентом), со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Так я нихрена не лоялен к сервису Италавто. Они у меня в игноре, и у всех моих знакомых - я поработал над этим. Вот так-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17305 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не везде же он одинаковый! А я своим вполне доволен- лишнего не делали,денег за это не требовали,то,что деклалось по гарантии финансово меня вполне устраивало и вызывало зависть моих коллег-клиентов Укравто. Узнайте там тарифы- несчастная Таврия,ТО- больше 500 грн,ЗА ЧТО???
В пределах гар. срока я сам менял свечи,фильтра салона и двигателя и никого это не смутило,хоть я их и спросил о последствиях.Пойдите,заикнитесь об этом у других...
Даже после истечения срока замена всех ремней и роликов обошлась в приемлемую сумму.Да,з/ч в Италавто дорогие,тут никуды не денесси,но покупать неоригинальное масло,ремни,ролики-будет еще дороже.Тем более,что это не на несколько месяцев.
А насчет всяких трясок- несогласен категорически,и если мою ни разу не трясло,то что я должен делать? Извиняться перед авторами опуса? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPACEMAN Amico

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,з/ч в Италавто дорогие,тут никуды не денесси,но покупать неоригинальное масло,ремни,ролики-будет еще дороже.Тем более,что это не на несколько месяцев.
|
Что значит оригинал? Завод размещает заказ на заводе, который производит свечи, шлюпает шилдик ФИАТ, вот и оригинал. А свечи-то в жизни НЖК называются, термостат - BEHR (Германия) и т.д. Единственное, чему я не изменяю - это масло, родная СЕЛЕНИЯ, это факт, другое лить никому не пожелаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто же говорит,что все по прежнему делают только в Турине? Естесственно-делают там,где это выгодно фирме.В Китае тоже делают много для американского рынка,больше,чем для нас,но все зависит от требований качества. Под оригиналом я понимаю деталь,купленную в фирменном магазине. Да и НЖК могут быть разные- можно купить и за 240,и за 40 грн/компл.,так и работать будут.
Но тут есть еще одно-если я купил ремень в родном магазине,ставил на родной СТО,есть бумага на сие дело,то все-таки немного спокойней,хоть за работу они должны ответить. Я тАк думаю! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPACEMAN Amico

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Но тут есть еще одно-если я купил ремень в родном магазине,ставил на родной СТО,есть бумага на сие дело,то все-таки немного спокойней,хоть за работу они должны ответить. Я тАк думаю! |
Прошел я ТО 30 000. Там куча всего, одно из списка: диагностика ходовой - 100 грн, подтяжка там каких-то болтов - 60 грн.
Проехал я тыщу, и б.я стучит че-то сзади. Приехал на СТО, они мне, мол болты надо подтянуть, с Вас 49 грн. Я им дулю, матов кучу, рассказал где крабы зимуют - все сделаи бесплатно за 5 минут.
Вот так и отвечают!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPACEMAN Amico

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилось рычание под движком во время движения на первой и второй передаче. Есть подозрение на выхлопную, а именно где с мотора выходит такая гибкая штука, которая дальше идет на выхлопную трубу. Извините за такие объяснения, но по другому я объяснить не могу. У кого-то было такое и какие возможные варианты исправления?
На сервис, естесственно, я скоро поеду и попробуем выяснить проблемку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SPACEMAN
Эта гибкая штука называется гофра и она имеет свойство прогарать. Посему подлежит замене. Ставить кусок трубы не советую, потом штаны отрывает. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 55, 56, 57 След.
|
Страница 20 из 57 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|