постояли пол-дня, температура упала до -10 -12 градусов, сходил на стоянку и завёл , правда не с пол-тыка. Но завёл! Подозреваю, что концентрат,именно он( антифриз) , немного подрастаял и мы завелись. Буду менять , видимо залитый изначально всё же не на 5 лет , как рекламируют _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК http://smishanok.com.ua/
постояли пол-дня, температура упала до -10 -12 градусов, сходил на стоянку и завёл , правда не с пол-тыка. Но завёл! Подозреваю, что концентрат,именно он( антифриз) , немного подрастаял и мы завелись. Буду менять , видимо залитый изначально всё же не на 5 лет , как рекламируют
Хуже конечно не будет, но состояние антифриза никак не влияет на старт мотора. Хоть даже без онного, машина должна завестись!
а чё ж она тогда вообще не завелась ? Ощущение , что как при посаженном аккуме - зажигание щёлк, ошибка , и всё : turn off с писком. Да и в бачке на вид она как примёрзшая ( понимаю , что антифриз не замерзает, но вполе может станивиться жижей) Но аккум в норме ,100 % , да и потом , как потеплело завелись. Может быть просто жидкость на третью зиму потеряла свойства ( не зря ж просят менять раз в два года) _________________ Давайте жить дружно !
Даже если антифриз замерз или его вообще нету в системе, все равно машина по идее должна заводиться. Скорее всего, (я так думаю) дуолоджику не хватает мощности аккума.
У меня такое тоже бывало, последний раз в эту субботу, как раз на полтавщину угораздило поехать с Крыма...
Скажу так, я лично антифриз ещё себе летом докупил тут: http://selenia.com.ua/index.php?productID=706
а то меня напрягало, что дистилят уходил с системы (к слову сказать антифриз рекомендуют разводить дист. водой 1/2), мне посоветовали долить вместо воды антифриз, я так и сделал. Так вот когда появляется сия ошибка, я сразу заглянул под капот. Уровень антифриза был чуть ниже минимума! температура за бортом -17. Хотя при выезде на холодном двигле (было +3 градуса) уровень был максимум! (Всегда проверяю антифриз, масло и тормозуху перед дальней дорогой). Я сделал такой эксперимент, беру антифриз с багажника (тоже холодный), доливаю чуть выше минимума, включаю зажигание и.. о чудо!! нет ошибки! Глушу двигло, откачиваю назад антифриз до той отметки что был (сделал пометку), у меня в багажнике есть большой 20 куб. шприц включаю зажигание и опять ошибка!.
Так я вот что думаю, антифриз хоть и написано минус 40, но естественно при минус 15-20 сжимается и теряет объём, и вот когда он ниже минимума, комп считает, что температура антифриза ниже нужной отметки (судит видать по объёму сжатия в баке или наличия как такового) и выдаёт ошибку. Завожу на прежнем уровне, бурчит ровно 1 мин, глушу, завожу по новой и ошибки нет!
Короче говоря шаманские танцы с бубном, но на сию ошибку я забил из-за 2-х но:
1) При прогреве несколько раз наблюдал за баком с антифризом, то он увеличивается в объёме почти до максимума за 40-50 секунд;
2) В Крыму сегодня +12 и морозы пофиг
ЗЫ: По поводу парафлю (наш розовый друг антифриз ) скажу так, я отдавал 100 гр. своему другу в лабораторию, и он мне ответил, что сия жидкость замерзает полностью при -32-33, а густеет в 2,5 раза уже при -22 градусах. Вот такие пироги... _________________
ЗЫ: По поводу парафлю (наш розовый друг антифриз ) скажу так, я отдавал 100 гр. своему другу в лабораторию, и он мне ответил, что сия жидкость замерзает полностью при -32-33, а густеет в 2,5 раза уже при -22 градусах. Вот такие пироги...
+ миллион, всё один к одному. И даже подозрение на загустевший вкрай парафлю после ночи в -20, и тоже долил 50-70 мл дист.водички, что бы выше минимума поднять....только у меня ещё и аккум подсел. Как итог - сегодня завёлся без ошибки. _________________ Давайте жить дружно !
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 6 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 10:42 Заголовок сообщения:
Ребята нужна помощь, та же ситуация пишет: excess radiat. fluid temper. stop and turn off engine, начало показывать когда двигатель был горячий, проехал около 40км, а за бортом било около 0, заглушил, через ровно две минуты завёл, воаля!!! Первий раз показало и после этого постояно высвечивает, съездил на сервис, сначала пожемали плечами, а потом выдали такую инфу: Охлаждающую жидкость нужно менять каждые 45000км и проблема должна исчезнуть, хотя у меня начало показывать при 48150км, как вы думаете стоит ли менять, тратить бабло или всё таки это не в том дело??? А другой вопрос, пробывал ли кто то удалить эту ошибку на сервисе с помощью компьютэра, может поможет???
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:53 Заголовок сообщения:
Maksim_Motrin писал(а):
Ребята нужна помощь, та же ситуация пишет: excess radiat. fluid temper. stop and turn off engine, начало показывать когда двигатель был горячий, проехал около 40км, а за бортом било около 0, заглушил, через ровно две минуты завёл, воаля!!! Первий раз показало и после этого постояно высвечивает, съездил на сервис, сначала пожемали плечами, а потом выдали такую инфу: Охлаждающую жидкость нужно менять каждые 45000км и проблема должна исчезнуть, хотя у меня начало показывать при 48150км, как вы думаете стоит ли менять, тратить бабло или всё таки это не в том дело??? А другой вопрос, пробывал ли кто то удалить эту ошибку на сервисе с помощью компьютэра, может поможет???
Мне на сервисе сказали, что срок работы нашего парафлу 5 лет, так что как хотите. А по поводу ошибки, когда будет тепло, по идее должна ищезнуть
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 6 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 09:40 Заголовок сообщения:
Так у меня всю зиму было всё отлично, даже при -30, а тут не понятно от куда выскакивает такой прикол, тем более вчера было днём +3, а проблема осталась!!! Может у кого то будут ещё какие то идеи, поделитесь пожалуйста, не охота на сервисе выкидывать деньги не понятно за что???
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:01 Заголовок сообщения:
Maksim_Motrin
У меня было в том году, после 2500 тыков по Европпе, под самым киевом скаканулог- на ИА приехал сняли ошибку и пока тьфу, тьфу, тьфу _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме