|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Книголюб Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотка еще со СТАРЫМ натяжным роликом
 _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по первой фотке действительно ремень начал сьезжать наружу, там видно следы от старого положения ремня (на шестерне около ремня со стороны двогателя).
Если ремень дальше не сьезжает, то я думаю можно особо не заморачиватся, ничто не вечно, всё имеет свой износ...
Но вот если ремень и дальше норовит соскользнуть с шкивов, а его только удерживает от этого шкив коленвала - то это уже нехорошо... Значит ремень трётся своим торцом об этот самый шкив коленвала (на фотке чёткость плохая, этого рассмотреть не получается) и это грозит повреждением нитей корда... А уж это понятно чем грозит... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Вт Май 04, 2010 14:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
внешняя часть ремня целая (как слева так и справа). В таком положении он уже крутиться около 5 тысяч.
Подскажите как попустить а потом снова натянуть ремень??? Открутив болт на натяжном??? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | ...Подскажите как попустить а потом снова натянуть ремень??? Открутив болт на натяжном??? | Ну естественно, что отпустить натяжитель... А зачем??? Ремень всё-равно приедет на этоже самое своё место. Если не веришь - можешь проверить - заведи мотор и чем-нибудь гладким, каким-нибудь круглым стержнем (например боком большой отвёртки, удлинителем из набора торцовых головок...) подожми торец ремня в сторону мотора - он переместится... А когда уберёшь свой инструмент - ремень опять вернётся на своё теперешнее место.... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
просто я подозреваю что на рабочую поверхность натяжного попало трошки маслеца и поэтому он тупо соскользнул. Думаю послабить ремень и протереть растворителем поверхность ролика. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LifeStorm Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | jack74
просто я подозреваю что на рабочую поверхность натяжного попало трошки маслеца и поэтому он тупо соскользнул. Думаю послабить ремень и протереть растворителем поверхность ролика. |
Только метки потом проверь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
просто я подозреваю что на рабочую поверхность натяжного попало трошки маслеца и поэтому он тупо соскользнул. Думаю послабить ремень и протереть растворителем поверхность ролика. | соскользнул КУДА??? почему не внутрь например? нет, не в масельце дело (кроме того, ты бы масло увидел на самом ремне в таком случае), ремень сам находит своё место. Даже если ты его установишь вровень с внутренним торцом шестерни, он всё-равно "приедет" на это же место
Попробуй, как я описал (не бойся, сильно просто не дави, чуть-чуть) и сам в этом убедишся без отпускания ролика. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
просто я подозреваю что на рабочую поверхность натяжного попало трошки маслеца и поэтому он тупо соскользнул. Думаю послабить ремень и протереть растворителем поверхность ролика. |
чушь
ремень сьезжает от взаимной несоосности всего что крутится
так как ролики наиболее этому подвержены (колено и распредвал длинее и имеют больше точек опор)
то начинать нада с натяжного и паразитного (на валу балансира переднего) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
наверно ролики распредвалов, потому что натяжной не прошел еще и 5 тысяч.А вообще я пораскинул мозгами и понял что маловероятно то что ремень слетит. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | audio-terrorist
наверно ролики распредвалов, потому что натяжной не прошел еще и 5 тысяч.А вообще я пораскинул мозгами и понял что маловероятно то что ремень слетит. | не рискнул попробовать, что я писал? _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LifeStorm Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Книголюб писал(а): | audio-terrorist
наверно ролики распредвалов, потому что натяжной не прошел еще и 5 тысяч.А вообще я пораскинул мозгами и понял что маловероятно то что ремень слетит. | не рискнул попробовать, что я писал? |
А я вот попробывал - сдвинуть не смог... Ну я без фанатизма конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | audio-terrorist
наверно ролики распредвалов, потому что натяжной не прошел еще и 5 тысяч.А вообще я пораскинул мозгами и понял что маловероятно то что ремень слетит. |
пи**ец ...
какие на.. ролики распредвалов ? ты че курил ?
есть ролик натяжной
есть ролик обводной (на валу балансира)
и все !
остальное это шестерни коленвала и распредвалов которые в принципе перекоса не могут дать потому что они на весь блок длиной !
именно это я тебе и сказал своим постом предыдущим
ну прям малые дети _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
зіронька моя ясная, та я ж неправильно написал - шестерни конечно-же распредвалов.
Короче значит какой то натяжной херовый попался... _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|