Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Grande Punto vs other car?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sinless писал(а):
2 Godfather,
почему не конкуренты?
А С3, Ибица, форд они дороже ГП

Это все за исключением цитрамона машины. По этому и стоят дороже. Фиат это ВАЗ в красивой упаковке и все, тем более автомата на ГП нет, есть робот. Это еще то "щастье"
Я 2 года его держал с ноля, советовать покупать совесть не позволяет. Ибица это все же поло, а новя фиеста очень красива. Да и у них настоящая гарантия, а не лохоразвод от наших серых импортеров...

Линея вроде адаптированная, но я не верю что турки могут собрать нормальную машину. Чего только стоит цивик последний.

Если уж сильно дизайн ГП по душе - ну тогда бери, только будь готов возиться как с жигулем, при этом цены на ЗЧ больше похожи на номера телефонов. И при покупке сканером проверь не был ли он битый, а так же не вскрывали ли двигатель, КПП. Тут торговцы италией ни чем не гнушаются.
Еще имей ввиду что, подвеска в фиате ляжет очень быстро т.к. она европейская и для наших условий негодится. Фиеста и иббица должны быть адаптированы по подвеске.

sinless
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик,
спасибо за фидбек.
правда грустный он для ГП получился, такие критические замечания увидел, наверное, впервые на форумах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UnForGiven писал(а):
ursul

Laughing Та давно кагбэ, тока с роботом.

ты сам себе противоречишь Cool

Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sinless писал(а):
Практик,
спасибо за фидбек.
правда грустный он для ГП получился, такие критические замечания увидел, наверное, впервые на форумах.

Фиат как надежную машину рассматривать нельзя, вот если относиться к ней как к хобби, или ценить дизайн, или охота что бы не как у всех - можно закрыть глаза на все остальное. ГП самая нелюбимая механиками машина. В общем это не практично, за то красиво. Очень дорого в ремонте. Хотя мой ГП в семье был любимой машиной всегда. Сейчас Альфа 159 - лайно полное, доделываю после циган второй год. Это хобби, а езжу я на пасцате безотказном.
Но меня прикалывает что я добился от этой машины таки развала, рулимости, кофмфорта правда с геммороем и затратами.

По этому реши, зачем ты ее покупаешь для начала. Если не более 20 тыш в год - то напрягать не будет сильно. Если нормальная эксплуатация - это уже хуже.

Такие они итальянцы... Вот к стати моя бывшая: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=36
Да и там на форуме есть все их стандартные бока. Удачи в выборе!

StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
Блин, и хочется что-то сказать в защиту ГП, но и врать не хочу, всё так и есть Confused Но если б у меня были 115 тис. и сказали выбирай новую машину, купил бы ГП без раздумия Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn писал(а):
Практик
Блин, и хочется что-то сказать в защиту ГП, но и врать не хочу, всё так и есть Confused Но если б у меня были 115 тис. и сказали выбирай новую машину, купил бы ГП без раздумия Cool

я бы до 25 лет запретил бы в нашей стране продажу спиртного Laughing

UnForGiven
Администрация клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Лучше до 30, но поскольку это Offtopic то завязываем эту тему.

FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не учитываете фактор того, что ГП выпуска последних годов намного надёжнее и безпроблемнее ГП выпуска 2006-2007. В Киеве по сервису нет никаких проблем, есть как минимум 3 адекватных СТО, которые спокойно крутят эту машину: ИталАвто, Летун, Волынская 66.
sinless
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn,
интересно выразился Smile

Вообще планирую на работу ездить, в магазины и иногда к теще за 150 км, думаю пробег до 20 тыс в год получиться.

А кто небудь ГП с роботом юзал? как работает робот?

В любом случае спасибо за информацию, время (дособирать денег) еще есть буду думать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

робот работает хуже человека Laughing
PS mr. President - это не оффтопик? Laughing

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sinless писал(а):
StarsOn,
интересно выразился Smile

Вообще планирую на работу ездить, в магазины и иногда к теще за 150 км, думаю пробег до 20 тыс в год получиться.

В любом случае спасибо за информацию, время (дособирать денег) еще есть буду думать...

Робот отличный, подстраивается под стиль езды. Если давишь тапку в пол, переключает передачи мгновенно, если едешь спокойно, то переключает плавно, комфортно. Единственный минус, и то кому как, что машина катится под горку без специальной приблуды - hill holder. У этой коробки нет ничего общего с классическим автоматом, это обычная механика, только сцеплением управляет робот. Ездил на таком роботе довольно много, должен сказать поначалу есть дискомфорт, но когда находишь с педалью газа общий язык - просто песня.

44-й
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sinless писал(а):

Робот хорош,если он не ломается,если в твоем городе хотя бы пара дилеров и желательно с пряморукими мастерами...Как только начинается морозная зима и жаркое лето...Начинается эпидемия.Этой зимой по 3-4 машинки ломалось.а потом люди каждую неделю катались в оф.сервис.Пока им втулкопрошивки непоменяли.
Короче ГП машинка требующая внимания. И +1 к посту Практик

B@Zil
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик знает все !!! Спросите у него в чем смысл жизни? Он ответит!
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@Zil писал(а):

Канешно отвечу!
Смысл в жизни отсутсвует! Twisted Evil

Хотя итальянская машина шикарная вещь! Она так круто занимает мозги и время что по сравнению с поиском смысла в некоторых решениях итальянских инженеров вопрос о смысле жизни отходит в разряд неважных вещей. Вот например ГП! Very Happy
Как можно умудриться сделать рулевое управление в котором рейку нужно менять не выезжая из салона, а датчик угла поворота руля и усилия его поворота(крутящего момента) сделан по принципу регулятора громкости в допотопном ламповом телевизоре? Это в наш то век! Чего только хомуты стоят! Не сильно претерпевшие изменения со времен ваз 2101 текли под ними патрубки так же. Или вообще пустить сток воды из под крышки капота ровно на генератор Shocked Это ж надо было спецом придумать! Зато сколько народ кайфу получил рыская по базару в поисках противогазных шлангов или стоков от колена канализации, а потом все это примостить в машину и закончить полным оргазмом от содеянного.
Вспоминаю как я дрочился с заклейкой щелей и люков в передних крыльях. Это ж процесс! Сначала найти материалы, которые там смогут выдержать - день по базарам, потом гараж, домкрат, обезжирка, художественная лепка! А поиском способов устранения скрипов кузова можно занять целые месяцы все выходные.
Класс! С дуаложиком хуже, тут калхоз не катит... За то можно изучить ох как много дисциплин, я никогда не думал что буду задумываться о химическом составе и темпиратурных св-ах резинок, из которых сделаны манжеты в роботе. А некоторые вообще из полиуретана. Это не цацки пецки! Сейчас мои мозги занимают три вопроса:
1. Почему цилиндр селеспида сделан из двух пластиковых трубок, на стыке которых обдирается и умирает манжета?
2. Если хотели сделать гавно, что бы сосать бабло через ЗЧ почему не из 3х частой шоб раз в 30 т.к. ломалось? Very Happy
3. Можно ли что то из этого идиотизма сделать таки способное хоть 100 т.к. проехать. Из какого металлаа делать? Манжеты уже купил от мерса, а вот остальное где заказать?

Ну где б я еще нашел такое увлекательное занятие???

ТАК ЧТО ТЕМ, КТО ЭТО ВСЕ ЛЮБИТ Итальянское авто самое ТО!

Вот те и смысл жизни на пятилетку, гораздо лучше чем тупо пить водку!

ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):
B@Zil писал(а):

Канешно отвечу!
Смысл в жизни отсутсвует! Twisted Evil

... у амебы Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: