|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Italoman Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_gsm писал(а): | сам пью,сам гуляю.....да можно всунуть и длиннее и намного длиннее, если снять боковые подушки ,кстати родной дозарядился до кондиции за 3 часа!!!
да, а сел аккум за 2 часа аварийки и радио на громкости на двоечку, думаю была бы механика то завелась бы, а робот не захотел ,видимо для гидравлики робота нужен хороший заряд.....вот такая история по аккум ГП  |
эх жаль, поздно темку увидал...
на первый пост ответ -- влезет
по пункту незаводки выяснено мною (на горьком опыте) следующее:
а) родной аккум на 45 слабоват, особенно хорошей зимой. С 55-кой всё намного лучше, т.е. "но проблема"
б) выяснено, что машина на роботе на передаче прекращает заводиться при падении напруги на аккуме ниже 12,5В.
Борюсь с этим очень просто -- машина глушится на нейтралке. Заводится с пол-тыка даже на севшем до 10В аккуме.
Роботу от этого ничего не стало за 3 года практики.
А "аккум на ГП", так тут нуна учитывать, что аккумы вообще живут макс 4-5 лет, при том что их обслуживать нужно мин 2 раза в год. А кто эти парится? Вот и кончаются раньше времени.
зы хотя полюбому 45-ка слабенькая для авто с роботом, музыкой и климатом. Хотя для итальяшек с их "зимой" наверное хватает, а для нас нет....ИМХО. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
demik75 писал(а): | У меня такая же проблема на ГП. Если оставлю машину с подключенной панелью на магнитоле (а она все время в демо-режиме работает, не выключается), то за 4-5 дней аккумулятор разряжается в 0. Потом приходится на выравнивающий заря его ставить. То ли аккумулятор слабенький, то ли магнитола ест много. |
А что мешает выключить демо??????ну не может балалайка не выключаться полностью _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrii Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятор на моем ГП начал умирать прошлой зимой. Слетал, блин, в Египет, приежаю, а машинка встречает меня грустными замершими фарами и отказом принципиально заводится - сел полностью аккумулятор. Машинка 2006 года, и вот зимой 2009 умер аккум. Я взял у отца его старый на 62 А Варту Силвер, который он снял по причине севшости и о чудо! у меня этот аккум работает до сих пор, все время подмигивает зеленым цветом датчика (был черный) и самое гланое - аккумулятору ... 10 лет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ромчег Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 168 Откуда: Киев, Левобережка
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тоже заменил аккумулятор на Варту 60А.
А нормально для Grande Punto аккумулятор на 60А? Не много будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italoman Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромчег писал(а): | Сегодня тоже заменил аккумулятор на Варту 60А.
от генератора зависит и от того как и когда ездим.
катаемся много с включенными фарами и музыкой -- может быть недозаряд.
но, если регламентно два раза в год обслуживать, жить будет долго. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrii Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромчег писал(а): | Сегодня тоже заменил аккумулятор на Варту 60А.
Такой сам хотел купить, но денюжкаа поджала и я купил
Bosch S4 Silver 52а., т.к вычитал что по тестам Боши живучее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|