|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что,и летом,в жару,с прогредым до упора двигателем свечи все равно включаются "примерно на 30 секунд"? Неужели у ФИАТа с логикой туго? |
А свою логику включать не пробовал?
В старых дизелях обычно так:
Включаешь зажигание - включается накал - загорается лампочка на приборке, через секунд 5-7 лампочка тухнет, что означает стартёр можно крутить - свеча накалилась, но ток накала на свечи продолжает подаваться до момента пока не выключишь стартёр.
Когда отключаешь стартёр -авто завелось, подача напряжения отключается.
Летом или на горячее двигло в целях бережливости свечей, совсем не обязательно калить свечи до упора.
Включи зажигание и сразу маслай стартёром, после отключения стартёра питание от свечей отключается.
Предлагаю два варианта (кстати, сам использую оба)
1: Поставьте дополнительную лампочку для контроля накала свечей. Только питание для лампочки берите не с релюшки, а непосредственно с провода который идёт на свечи. Вы будете реально видеть когда есть накал, а когда его нет. Штатная лампочка на приборке, реальный накал не показывает!
2: Поставьте себе контроль бортового питания.
От такой:
На рынках, в магазинах кругом продаётся, стоит 20-30 грн.
Есть варианты как от прикуривателя, так и проводное подключение. Не нашли с проводами а от прикуривателя не хотите - не удобно, выломайте штекер и всех делов.
Поставьте сей девайс и будет вам счастье лицезреть реальное бортовое напряжение.
Вы будете знать:
1. В каком состоянии аккумулятор.
2. Какое потребление напруги с включенными фарами, печкой и прочим, может у вас при включении кучи девайсов генератор не справляется и бортовое напряжение менее 12 вольт, что плохо.
3. Тот же накал будете видеть, когда он есть, когда его нет. Бо при включении накала светит красный или жёлтый светодиод, (зависит от состояния аккума) так как потребление тока достаточно большое.
4. есть ли зарядка - работает ли генератор
Да и вообще, включайте фантазию)))
А сам девайс весьма удобен и полезен)
ЗЫ
А 30 или более секунд для свечей накала эт слишком дохрена.
Свечи красные обычно через 2-3 максимум 5 секунд!
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Ср Окт 06, 2010 22:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVLoN1014 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 275 Откуда: Минск
Авто: Fiat Tempra 1.9 TDS был .сейчас Lancia Kappa 2.4 TDs
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем! Всем! Спасибо! Успокоили...
А то каждый пассажир коментирует нагрев свечей...
Буду смело посылать их на ..... к ....
пусть пешком вааще топают
|
|
PaVLoN1014 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 275 Откуда: Минск
Авто: Fiat Tempra 1.9 TDS был .сейчас Lancia Kappa 2.4 TDs
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
У меня гдето секунд 10-15 и на приборке лампочка горит столько же
Подозреваю какойто не порядок причём как летом так и зимой?
После зводки на работающую опять подаётся и загорается лампа но
уже сек на 5!
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
После запуска двигателя свечи продолжают работать еще около 10 сек,завтра спецом выведу контрольку непосредственно от свечей и засеку время.
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно не буду утверждать, что у всех должно быть как я описал. Как грится - Каждый додик имеет свой методик.
У меня, после того как контролька родная гаснет, ещё секунд 5-7 подаётся накал, если стартер не включу накал отрубает.
Если начну крутить стартером накал будет подаваться пока стартер крутится, сколько будешь крутить сток будет и калить пока не выключишь стартер.
Накал вырубается после отключения стартера, коли он уже включился. Если 1-2 секунд кручения стартера хватает завестись, накал вырубится.
Проще говоря, привязка к таймеру у меня, до момента включения стартера, потом уже стартер рулит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
итак по теме, так как только 2 дня назад этим занимались:
в Типо/Темпре временная лампочка, она горит 5-6 секунд, независимо от свечей накала(у меня из 4 свечей живая была только одна и то на треть). после того как потухла лампочка, или раньше, без разницы, но вы запустили дрыгатель и на свечи идет питание еще 25 секунд(примерно), все равно, горячий он или нет. Проверялось путем подключения вольтметра: включил питание, горит лампочка, напряжение 12,5 В, завел дрыгатель напряжение растет потихоньку до 13 В(генератор кочегарит) и потом реле ОП и все: 0 В. так что никаких датчиков, ничего нет. и зимой и летом свечи одним цветом: первые 30 секунд красные, а потом черные.
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Urka
На Уно, Фиорино, Типо, Темпра, Дедра, 145, 146, 155, Крома, Тема, Регата, Ритмо, мож че еще пропустил, реле накала свечей одно и то-же и работает одинаково и включено по той-же схеме. Проблемы вылазят как правило иззи сгнивших контактов на входе реле или отвалившейся проводке. Дохлого реле не видел ни разу!
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К правильно пише.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а что я неправильного написал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Гаразд! Ти теж правильно написав! ))
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А что я неправильного написал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Сигнал на стартер лишь тушит лампочку свечей на торпеде, а на его выключение реле никак не реагирует, работает временной таймер и все.
А вот на нерабочие свечи время запросто меняется, т.к. меняется ток в цепи и временная характеристика меняется. При коротыше реле вообще отшибает.
|
|
Urka Оргкомитет клуба
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот на нерабочие свечи время запросто меняется |
согласен. у меня лампочка горела как раз пока огарок разжаривался. теперь кстате после замены свечей решилась проблема дыма из выхлопной после заводки и то что глохла: все очень просто - дым это несгоревшее топливо было, ну а глохла потому что одна свеча гасла а температура была еще очень маленькой.
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К не учи учёного)))
Я написал как у меня реализован накал.
Если ты не внимательно читал, что я писал выше, повторю:
У меня именно выключение стартёра отключает накал.
Таймер срабатывает на отключение, если стартёром не крутить!
Именно моя реализация накала, мне очень нравится, так как позволяет полностью контролировать время каления свечей.
Сильно холодно - покалю подольше, жарко - двиг горячий, могу вообще практически не калить или калить 2-3 секунды.
И повторю, контроль накала у меня ещё реализован дополнительной лампой от свечей, которая показывает реалии, а не условности что на приборке штатно.
Лампочку не приборке отключает таймер в реле, а не сигнал со стартёра как ты пишешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прицепил контрольку на плюсовую шину свечей:через 8 сек гаснет лампа на приборке,завожу двигатель,свечи работают еще 20 сек,потом выключаются (контролька гаснет).Фото моего реле ниже.
Описание: |
|
Размер: |
208.27 KB |
Просмотрено: |
623 раз(а) |
|
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|