... во-вторых хочется гп и ряд заменить на более производительный.
слушай, я много коробок перебрал, но "мой твая не понимай" Скажи человеческим языком _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
У меня на Кроме та же ситуация только с 1 и 2 - ой передачами. Включаются с места или на очень малой скорости. Как ни выжимай сцепление. Двойной выжим не помогает, как на грузовиках. Подозреваю синхронизаторы 1 и 2 - ой передачи. _________________ Fiat как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко.
sudvit
У меня рычала вторая передача. Разобрал.
Обнаружил, что латунный синхронизатор продавил стальную муфту
в месте касания милиметров на 5.Еще немного и сухари (стальные ролики) полетели бы во внутрь коробки под зубья. Синхрон особо не пострадал. Нонсенс.
На бэушке удалось найти муфту 1-2 передачи отдельно.
Еще не понравились и поменял подшипники:
Первичного вала, задний вторичного, главной пары.
Выточил корпус шестерни спидометра. Ну и сальники конечно.
Предупреждаю. Муфты надо разбирать одев на них кулечек.
Конструктив такой, что выброс сухарей гарантирован.
Max_WoofeR
"Доработка коробки называется, что бы ехала лучше"
НУ,НУ. Объясни пожайлуста,что имеется ввиду.
Может переделаешь на кулачковую.( спортсмены пояснят )
На моей ЯВЕ скорость включения передач была быстрее чем произнести слово КЛАЦ.
Croma
У меня рычат только когда включаешь на понижение. С 3-ей на 2-ую и дальше на 1-ую. Наоборот, все отлично. _________________ Fiat как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко.
Croma
Если обороты двигателя соответствуют скорости авто то все в норме. А синхроны служат для того чтобы было без разницы на какой скорости включаешь передачу. _________________ Fiat как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко.
Croma
привет. думал человек догадается что происходит при зацеплении вращающейся и неподвижной (вращающейся с недостаточной скоростью) шестерни. если первый раз разбирать, то лучше со спецом!
я ВАЗовскую сам тряс, хоть и в первый раз было дело, зато, что потерял, сходил и спокойно купил. _________________ С ув. Артур.
Croma
Перебирал и снимал, как кубик рубика Таврийскую коробку. До автоматизма. Там синхроны латунные, комплект 180-220 грн. 5 штук. Игольчатые подшипники иглы в пластмассе не рассыпаются. А у Фиата, что рассыпается при разборке? Вес кромовской коробки на 15 кг. больше. Таврийскую, сам снимал, ставили вдвоем все с ямой в гараже без подъмника через низ. У Фиата так же? _________________ Fiat как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме