|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
borkol Amico

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 37 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У амвеея кстати есть какой автошампунь стоит 100 грн литр где то и есть средства для мыться ванн и душевых кабин ценою около 50 грн (только что посмотрел в каталоге у девчат в отделе своем). Пользовался кто то ими для мойки машины? Как онодля краски и лака и как оно убирает может кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muzzy Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2005 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol писал(а): | Узнал только что цену салфеток амвеевских 4 пачки по 24 штуки в каждой стоят 146 грн |
литра 4 силлита точно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy
Цитата: | мыло не катит) там такие сталагмиты наростают что только химически связывать можно. а после этого мыло - конечно нужно. |
Так вроде так же я и писал
Цитата: | Могу добавить еще - обычное недорогое жидкое мыло и, обязательно обильно после вытирания смыть чистой водой. |
после силита, причем очень быстро и обильно! _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol
я сам мою шампунем, нормально, шампунь как шампунь, отмывает без проблем.
хрень для душа снимает очень хорошо все остатки мыла и прочий как в рекламе говорят "известковый налет", но машину им мыть не пробовал _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borkol Amico

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 37 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера меня товарищи напугали, что известь разъест лакокрасочное покрытие так я вечером бросился в первый попавшийся магазин на заправке и купил какуюто хрень для удаления следов мух и птичьего помета (других очистителей у них небыло), взял ведро гарячей воды и мыло. Пытался мыть час но эти у жастные известковые потеки абсолютно не поддались... Такое впечатление что они и не совсем известковые поскольку местами врое и на клейкое что то похоже. Короче дурдом... Что делать не знаю абсолютно...
Известь лак зожрет? До выходных это ждет или куда то брать ехать на мойку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol
если по дороге - подкати ко мне на веник вечером, я отсыплю немного шампуня, попробуешь оттереть
а товарищи тебе правильно сказали, химию еще никто не отменял, так что разедает. + только в том что все уже среагировало и разъело, дальше не пойдет _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaly_00 Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 179 Откуда: Черниговская
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka-желтые пятна от смолы? Это приговор? Или есть тайное средство? С Ув. Виталий.
Было у меня средство для газовой плиты амвей -"бомба". Не знаю что-там, но равных нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaly_00
если ездил в лес и накапало с деревьев, то попробуй для начала обычными салфетками влажными для рук. а по поводу емвеевских помогут или нет от смолы я не в курсе, на выходных возьму потестирую на куске метала, потом доложусь _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
|
Вернуться к началу |
|
 |
borkol Amico

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ CILIT покупать CILIT BANG или CILIT в виде геля для туалетов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muzzy Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2005 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol
попроще- сменку для бенга или жидкость для ванной мытья в белом флаконе . хотя можешь купить и с распылителем))) Но только не антижир это совсем другое.
Не гель для туалета точно. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borkol Amico

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, спешу со всеми поделиться (может кому то пригодиться) опытом выведения известковых пятен с лакокрасочного покрытия машины.
Как я писал выше, пол капота было покрыто сталактитами и сталагимтами после стоянки машины под мостом.
Предварительно позвонив на мойку, что рядом у меня под домом, договорился о том что они мне помоют машину и уберут все пятна (на мойке меня заверили, что это стандартная проблема и они не раз ее успешно решали).
После часа работы мойщиков, с использованием всего их арсенала хим средств (использовали также и салфетки амвей и автошампунь амвей) пятна абсолютно не поддались...
Накануне мойки мне принес товарищ специальное средство для удаление известковых пятен MAXOLEN и я дал его в работу мойщикам так как выхода уже другого не было.... Потом произошло чудо... пятна зашипели и были смахнуты влажной тряпкой в течении минуты (общая площадь пятен была где то 0,3-04 м"2).
Самое главное что тереть вовсе не нужно было просто смахнуть грязь...
Такая вот история... Так что если кому надо будет решить подобную проблему ищите такое или подобное средство.
Всем очень благодарен за данные мне советы советы (я их все попробывал, кроме как с силитом, поскольку состав силита и того чудесного средства примерно одинаков). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muzzy Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol
что и требовалось доказать
просто искать зачем то спецспредство мне не нужно - у меян такие силлиты и утенки везде во всех метсах проживания есть как и у большинства народу которые моют что то))) _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borkol Amico

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
borkol
что и требовалось доказать
просто искать зачем то спецспредство мне не нужно - у меян такие силлиты и утенки везде во всех метсах проживания есть как и у большинства народу которые моют что то)))
Видимо это одно из проявлений автоманьячества (поиск специальных моющих средств, безудержная страсть к покупке всяких аксесуаров и т.д.), появившееся на почве приобретения нового авто.... Говорят, что со временем это состояние притупляется или совсем проходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|