|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MX Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ftuwo писал(а): | MX писал(а): | Как по мне лучше лить дороже но хороший. Экономия в итоге во всем.
Без претензий на крутость, рекламу и подобное, из личных убеждений лью только Вог Мустанг 100. Да, цена 9.35 за литр, но расход меньше и машинке нравится, в последствии и мне  |
извините но делать вам наверное нечего!у друга был евик8-так ему ребята посоветовали иногда заливать 100 на воге(заметь иногда)постоянно говорили лучше не лить его!не знаю почему но постоянно сказали на сток движке луше его не лить-в динамике разницы не было замечено да и расход тоже-если честно то в Уно вообще не вижу смысла лить такой бенз ИМХО |
Дело в том, что в нашей стране нет вообще нормального 95, на который расчитаны наши машины. Так вот чтобы хотя бы приблизительно давать то, на что расчитывали инженеры при создании мотора, лью именно его.
Товарищ был недавно в Европе (объехал несколько стран), привез на пробу 10 литров 95 бензина из Германии, так я вам скажу, даже Мустанг 100 отдыхает.
Вот только мне не ясно чего боятся лить такой бензин? Клапана не прогорят, боятся этого не нужно. В остальном одни плюсы. Даже если там присадки для чистки и повышения октанового числа, то для мотора расчитаного на 95 плохого в этом ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
почему нельзя лить 95 в старые москвичи и уазики которые были расчитаны на 72й бензин? да просто потому что более высокооктановый бенз там просто не горит! очень низкая степень сжатия. и соответственно машина просто не едет. прогоревший клапан от 98го или 100го бенза это страшилки для детского сада, а вот угробленный двиг из за детонаци, когда лили 92й а то и 80й в двиг изначально расчитанный на 95й-98й - это реальность. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MX Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno
Видимо тока Уноводы это понимают!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему солярка такая дорогая? У нас сейчас стоит 7,45 грн., 80-й бензин 7,25. Фигня какая-то опять. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronald Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам поведаю историю подорожания.
наше ПРавительство решило упразднить транспортный сбор при прохождении техосмотра, а внести его в стоимость топлива, мол кто больше ездит, тот больше и платит. Сделало оно это путём поднятия акцызного сбора со всех видов топлива на 50 коп/литр. Тем самым эти гов..ки кинули народ с чётным номером выпуска авто (в т.ч. и меня) которые проходили техосмотр в этом году, т.к. мы уже заплатили этот самый сбор на 2 года вперёд! а теберь будем платить его ещё и в бензине. На эти нововведения нефтетрейдеры заявили, мол топливо поднимется в цене от 50 коп до 1 грн./литр!, но это будет постепенно, по 10-15 коп в неделю, мол чтобы не шокировать автовладельцев.
Эта дибильная норма планировалась в новом налоговом кодексе, на который сразу презЫдент наложил ВЕТО, но потом таки подписал...
Подробнее тут: http://www.autocentre.ua/news/Autobusiness/36483.html
А вот самое гнусное:
Законопроект №6337 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" был принят в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.
Цитата: | Увеличение суммы акцизного сбора на 50 копеек на 1 литр бензина можно осуществить без роста розничных цен. При этом удельный вес акциза в себестоимости бензинов увеличится на 7,5 процентных пункта (с 13,2% до 20,7 .
Кроме того, предлагается увеличить ставку налога с 110 евро до 200 евро за 1 тысячу килограмм на супер-бензины с октановым числом 98 и больше.
Также, законопроектом предусмотрена ликвидация схемы уклонения от уплаты налога с нефтепродуктов. В последнее время некоторые компании начали производство компонентов бензина (легких дистиллятов), которые облагаются налогом по ставке 20 евро за 1 тысячу килограмм. Через сеть посредников эти продукты реализуются на автозаправочных станциях под видом бензинов. Минимизация налога составляет 90 евро за 1 тысячу килограмм. Проектом предусмотрено установление ставки акцизного сбора на другие легкие дистилляты и другие специальные бензины на уровне ставки на моторные бензины. |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|