|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уволится по согласию сторон, тогда днем увольнения будет день когда подано заявления об увольнении. Но нужно согласие обеих сторон. Или по собственному желанию. Но тогда после подачи заявления, нужно будет отработать 14 дней, т.е. работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 14 дней. Выглядит так,
подаете заявление работаете еще 14 дней, и на пятнадцатый имеете их всех в виду Можете уже на работу не выходить. Прийти только за расчетом и за трудовой. Никаких приказов об увольнении ждать не надо. Работодатель обязан после прошествия 14 дней после тога как работник его предупредил об увольнении, расчитать работника и выдать на руки трудовую книжку. На деле чтобы не ходить эти 14 дней, "уходят" на больничный, открывают в поликлинике на три дня потом продлевают если необходимо. Здесь надо как-то с врачами договорится. Проще с невропатологом, потому что по невралгии всегда что нибудь найти можно чтобы полечится. Ну это нюансы.
После увольнения по собственному желанию можешь подавать в суд на работодателя. При увольнении по согласию сторон в суде труднее что либо доказать.
Вообще тема очень обширная, нюансов очень много. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
штраф за что?
у тебя контракт есть? напиши заявление что б по обоюдному согласию 2-х сторон, если н епрокатит то по собственному желанию и на 14 дней на больничный.
по поводу отпуска тебе должны: или дать отпуск за все эти года, сколько ты там не отходил
или дать компенсацию за неиспользованые дни отпуска. если нет то прокуратура поможет твоему руководству вспомнить что они тебе должны. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy@Sharik Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
......уволили этого "директора" филиала ...назначили его зама....все ровненько и тихо как бы .... нашли мне замену, я человека простажировал и продиктовали мне заявление на увольнение по согласию сторон .... (8.02.2011)....позавчера получил трудовую книжку (там все по согласию)....все тихо и хорошо, выдали всем зарплатные карточки (мне в том числе) , но тут звонок уже нового "директора" - мол так и так в январе залет на 1500 грвн на него повесили , высчитывать мол будет с меня (собирается звонить на центральный офис чтобы заблокировали зарплату мне на карточку).............. но как это понимать ? трудовая у меня значит я им ничего не должен, это раз, во вторых "залет" не мой .... че делать? мож сразу в прокуратуру ? денег еще должны порядка 5000 тыс. ....... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
sharik.avto.help@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy@Sharik писал(а): | ......уволили этого "директора" филиала ...назначили его зама....все ровненько и тихо как бы .... нашли мне замену, я человека простажировал и продиктовали мне заявление на увольнение по согласию сторон .... (8.02.2011)....позавчера получил трудовую книжку (там все по согласию)....все тихо и хорошо, выдали всем зарплатные карточки (мне в том числе) , но тут звонок уже нового "директора" - мол так и так в январе залет на 1500 грвн на него повесили , высчитывать мол будет с меня (собирается звонить на центральный офис чтобы заблокировали зарплату мне на карточку).............. но как это понимать ? трудовая у меня значит я им ничего не должен, это раз, во вторых "залет" не мой .... че делать? мож сразу в прокуратуру ? денег еще должны порядка 5000 тыс. ....... |
а как ты без расчета полного уволился? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
должен был деньги на карточку получить со дня на день .... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy@Sharik писал(а): | должен был деньги на карточку получить со дня на день .... |
значит ты не уволен при увольнении полный расчет. причем тебе как уже не сотриднику врядли ваще карточка положена.
карочи дуй к нормальному юристу - дай ему 150 гривен и пусть пишет две заявы - в прокуратуру и в суд. иди с ними (и с юристом) к директору. если после разговора не даст денег или будет кормить завтраками с зарплатой попрощаешься если будешь с прокуратурой тянуть. уж поверь мне  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy@Sharik писал(а): | еще неделю назад прошел "слушок" что директор попал на деньги и будет всячески "брить" нас . |
это ни разу не слухи обычно так всё и происходит есть опыт работы в разных местах, но всегда было одно и то-же: как только нащяльнике попал на цифру - пизнец зарплатам всего персонала...
залёт - липа чистой воды. просто тебя уже как бы уволили, и теперь ещё и денег тебе давать - как то впадлу... это как платить за уже съеденное пирожное: как бы сыт уже, за что платить - не понятно
или: вежливо намекнуть новому директору на "согласие сторон", чтоб не было у него неприятностей куда более неприятных и мирный расход с полным расчётом.
или: ursul +1, нарисуй сразу ему эти неприятные неприятности с законом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
буду сейчас дзвонить в СЭБ ...(служба экономической безопасности) это "волки" на предприятии им пофиг кого , но ловить надо , посмотрим че скажут ......... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
главное не тяни резину. я вот потянул теперь хз че добьюсь или нет _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж писал, что по согласию сторон для работника невыгодно в плане того, что ничего в суде уже ничего не докажешь. 5000 тыс. долга ты им уже простил. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А зарплатная банковская карточка ничего не значит, она по любому работнику принадлежит. И по любому бы у тебя осталась. Делай с ней что хочешь. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | Я ж писал, что по согласию сторон для работника невыгодно в плане того, что ничего в суде уже ничего не докажешь. 5000 тыс. долга ты им уже простил. |
ну а если по согласию то я понимаю они ко мне претензий не имеют (сам комбинат) ..... а то что директор свой штраф хочет на меня перекинуть мне кажется уже не прокатит ..... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было. Писал я Меру города, в прокуратуру и налоговую.
Потом директор предприятия позвонил, я приехал, и со мною расчитались как положено. Их прокуратура и налоговая вжарила, и они просили меня написать, что я к ним не имею притензий. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy@Sharik писал(а): | skorpionishe2009 писал(а): | Я ж писал, что по согласию сторон для работника невыгодно в плане того, что ничего в суде уже ничего не докажешь. 5000 тыс. долга ты им уже простил. |
ну а если по согласию то я понимаю они ко мне претензий не имеют (сам комбинат) ..... а то что директор свой штраф хочет на меня перекинуть мне кажется уже не прокатит ..... |
И они тоже не имеют к тебе претензий. По поводу штрафа директор тебя просто припугнул, чтобы не рыпался. Пиши жалобы, в шапке указывай сразу несколько инстанций. Вплоть до администрации президента. И сразу всем рассылай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | Я ж писал, что по согласию сторон для работника невыгодно в плане того, что ничего в суде уже ничего не докажешь. 5000 тыс. долга ты им уже простил. |
ничего подобно. у него я так понял зп не в конверте а официально. если бухгалтерия подала отчет что он зп получил, а он докажет что не получал, то им мало не покажется. да одной заявы в прокуратуру хватит чтоб и пожарники и сес и налоговики в гости без стука ходили. а там суммы не 5тысч и не гривен  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|